Kamis
06 Agustus 2026 | 8 : 49

DPD PDIP Perjuangan Jawa Timur

Bupati Sugiri akan Duplikasi Program “Ayo Giat Menabung” Desa Bringinan

PDIP-Jatim-Sugiri-cs-18072022

PONOROGO – Bupati Ponorogo, Sugiri Sancoko, menyerahkan uang tabungan kepada anak-anak di Rumah Baca Desa Bringinan, Kecamatan Jambon, Minggu (17/7/2022).

Turut hadir pada kesempatan tersebut, Wakil Bupati Ponorogo Lisdyarita, anggota Fraksi PDI Perjuangan DPRD Jatim, Bambang Yuwono, dan Kepala Desa Bringinan, Barno.

Uang tabungan tersebut merupakan hasil dari anak-anak yang menabung dalam program “Ayo Giat Menabung” yang diprakarsai Kades Bringinan, Barno, yang juga kader PDI Perjuangan. Program tersebut sudah berjalan sejak 2015 silam dan selalu ada kegiatan bongkar serta penyerahan tabungan di tiap tahunnya.

Sampai saat ini, ada lebih dari 600 anak dari 19 desa dan 7 kecamatan yang menabung. Tak tanggung-tanggung, total tabungan pun mencapai sekitar Rp 300 juta.

Untuk itu, Bupati Sugiri ingin program ini juga diterapkan anak-anak dari PAUD sampai SMP di seluruh Ponorogo.

“Saya ucapkan terima kasih kepada guru yang ikhlas bekerja. Ke depan, mohon izin program ini akan kami duplikasi di tingkat kabupaten,” ujarnya disambut tepuk tangan oleh para hadirin.

Menurutnya, menabung sangatlah penting. Apalagi dengan menabung sejak dini bisa menjadi bekal untuk anak-anak dalam menyiapkan masa depan.

“Luar biasa. Kerja keras, gotong royong telah diimplementasikan di Bringinan. Sehingga kemudian membangun bangsa dengan gotong royong itulah bangunan yang paling kuat,” jelasnya.

Selain penyerahan tabungan, juga diserahkan trofi juara umum dengan poin terbanyak. Trofi penghargaan merupakan pemberian dari anggota Fraksi PDI Perjuangan DPR RI, Johan Budi Sapto Pribowo, yang diserahkan oleh Bambang Yuwono.

“Saya bangga melihat kegiatan ini. Melihat betapa program menabung ini sudah luar biasa dan acaranya Kang Barno ini akan diduplikasikan di seluruh Ponorogo,” terang Bambang Yuwono dalam sambutannya.

Bambang Logos, sapaan akrabnya, menyebut, menabung bukan hanya tentang uang. Melainkan ketika melakukan kebaikan juga termasuk menabung.

“Menabung itu merupakan satu kegiatan yang sepertinya kecil, tapi punya kehidupan bagi kita semua. Kalau ingin sukses di masa depan, maka menabunglah dari sekarang. Artinya, nggak hanya nabung uang, tapi juga tabunglah kebaikan,” pesannya. (jrs/set)

BACA ARTIKEL PDI PERJUANGAN JAWA TIMUR LAINNYA DI GOOGLE NEWS

Tag

Baca Juga

Artikel Terkini

SEMENTARA ITU...

Mas Dhito Beri Beasiswa dan Peralatan Las untuk Peraih Emas LKS Nasional 2026

Bupati Kediri Hanindhito Himawan Pramana memberikan beasiswa hingga perguruan tinggi dan peralatan las kepada Moh. ...
LEGISLATIF

DPRD Jatim Targetkan Komisi Disabilitas Pertama di Indonesia Terbentuk Agustus 2026

DPRD Jawa Timur menargetkan pembentukan Komisi Disabilitas pertama di Indonesia melalui penyelesaian Raperda ...
PEREMPUAN

PWI Gresik Nobatkan Nila Yani Jadi Tokoh Inspiratif Penggerak UMKM

GRESIK – Anggota DPR RI Daerah Pemilihan Gresik-Lamongan, Nila Yani Hardiyanti dikenal sebagai wakil rakyat yang ...
LEGISLATIF

Andreas Eddy Susetyo Dorong Evaluasi KUR, UMKM Harus Naik Kelas Lewat Pendampingan Usaha

BATU – Ketua Badan Akuntabilitas Keuangan Negara (BAKN) DPR RI, Andreas Eddy Susetyo, mendorong pemerintah ...
LEGISLATIF

Perkuat Perlindungan Driver dan Kepastian Tarif, DPRD Jatim Siapkan Perda Transportasi Online

DPRD Jawa Timur menyiapkan Perda Transportasi Berbasis Aplikasi untuk memberikan kepastian tarif, perlindungan bagi ...
KRONIK

Rencana “Ekspansi” UNESA di Kebonagung Magetan, Fraksi PDI Perjuangan Minta Ada Jurusan Pertanian dan UMKM

MAGETAN — Fraksi PDI Perjuangan DPRD Kabupaten Magetan menyatakan dukungannya terhadap rencana pengembangan Kampus ...