Jumat
21 Agustus 2026 | 12 : 55

DPD PDIP Perjuangan Jawa Timur

Bupati Ony Letakkan Batu Pertama Pembangunan Gedung Baru Satreskrim Polres Ngawi

IMG-20250408-WA0036_copy_665x479

NGAWI – Bupati Ngawi Ony Anwar Harsono menghadiri peletakan batu pertama pembangunan Gedung Satuan Reserse Kriminal (Satreskrim) Polres Ngawi. Acara ini digelar setelah kegiatan halal bihalal bersama aparatur sipil negara (ASN) di lingkungan Pemerintah Kabupaten Ngawi, yang juga diikuti oleh Wakil Bupati Dwi Rianto Jatmiko, Selasa (8/4/2025).

Dalam keterangannya, Bupati Ony menegaskan bahwa dukungan anggaran hibah pembangunan gedung Satreskrim adalah bentuk komitmen Pemkab Ngawi dalam mendukung peningkatan pelayanan kepolisian, khususnya di bidang penegakan hukum dan ketertiban masyarakat.

“Pemerintah Kabupaten Ngawi juga merasa bertanggung jawab untuk mendukung agar gedung ini bisa segera selesai dan dioperasionalkan,” ujar Bupati Ony.

Bupati Ony menambahkan, keberadaan fasilitas baru ini diharapkan bisa menunjang kinerja Polres Ngawi agar semakin profesional dan responsif terhadap kebutuhan masyarakat.

“Harapannya masyarakat Ngawi bisa lebih aman, tenteram, dan gangguan penyakit masyarakat semakin hari bisa semakin berkurang,” lanjut Bupati Kader PDI Perjuangan itu.

Gedung Satreskrim Polres Ngawi yang diberi nama Gedung Tantya Sudhirajati akan dibangun di samping Masjid Mako Polres Ngawi. Gedung tiga lantai berukuran 15,8 x 26 meter ini didanai dari hibah Pemkab Ngawi sebesar Rp9,3 miliar. (and/hs)

BACA ARTIKEL PDI PERJUANGAN JAWA TIMUR LAINNYA DI GOOGLE NEWS

Tag

Baca Juga

Artikel Terkini

HEADLINE

Semifinal-Final Soekarno Cup 2026 Gunakan Wasit Liga 1 dan VAR

SURABAYA – Soekarno Cup 2026 meningkatkan standar penyelenggaraan pertandingan dengan menggunakan wasit Liga 1 ...
KRONIK

Lepas Peserta Karnaval TK-PAUD se-Pohjentrek, Muhamad Zaini Ajak Kenalkan Budaya Sejak Dini

KABUPATEN PASURUAN – Wakil Ketua DPRD Kabupaten Pasuruan, Muhamad Zaini, secara resmi membuka dan memberangkatkan ...
EKSEKUTIF

Pemkot Surabaya Bidik Investasi Rp43 Triliun pada 2026, Layanan Digital Diperkuat

SURABAYA – Pemerintah Kota (Pemkot) Surabaya membidik realisasi investasi sebesar Rp43 triliun pada 2026. Untuk ...
KRONIK

Tiga Politisi Muda PDIP Tapal Kuda Masuk Nominasi Penghargaan Nasional

JEMBER – Tiga politisi muda PDI Perjuangan dari kawasan Tapal Kuda masuk nominasi penghargaan yang digelar salah ...
KRONIK

Korban TPPO Asal Jawa Barat Dipulangkan, Sinung Harap Kasus Serupa Tidak Terjadi Lagi

BONDOWOSO – Tiga perempuan asal Jawa Barat yang diduga menjadi korban tindak pidana perdagangan orang (TPPO) ...
SEMENTARA ITU...

Doding Dorong Pedagang Pasar Melek Teknologi agar Tak Tergusur Perubahan Zaman

TRENGGALEK – Ketua DPRD Kabupaten Trenggalek Doding Rahmadi mendorong pedagang pasar tradisional beradaptasi dengan ...