Rabu
22 Juli 2026 | 1 : 15

DPD PDIP Perjuangan Jawa Timur

Bupati Lukman Serahkan Bantuan untuk Guru Ngaji dan Warga Kurang Mampu

PDIP-Jatim-Bupati-Lukman-13032025

BANGKALAN Bupati Bangkalan, Lukman Hakim, menyerahkan bantuan dari Badan Amil Zakat Nasional (Baznas) secara simbolis kepada masyarakat tidak mampu dan para guru ngaji dalam kegiatan Gebyar Ramadan di Pendopo Agung Bangkalan, Kamis (13/3/2025).

Lukman menyampaikan apresiasi dan terima kasih kepada Baznas yang telah menjadi mitra strategis Pemerintah Kabupaten (Pemkab) Bangkalan dalam menyalurkan zakat, infak dan sedekah kepada masyarakat yang membutuhkan.

“Baznas tidak hanya hadir dalam memberikan bantuan sosial, tetapi juga telah berperan aktif dalam membantu meningkatkan perekonomian masyarakat melalui program bantuan produktif,” ujar Lukman.

“Program Satu Keluarga Satu Sarjana juga sangat membantu peningkatan kualitas pendidikan masyarakat,” lanjut politisi PDI Perjuangan itu.

Melalui bantuan produktif tersebut, tambah Lukman, masyarakat dapat memiliki modal usaha sehingga dapat mandiri secara ekonomi.

“Ini langkah nyata dalam meningkatkan kesejahteraan masyarakat Bangkalan,” tutur Lukman.

Sementara Ketua Baznas Bangkalan, KH. M. Jazuli Nur, menjelaskan, bantuan yang disalurkan berupa paket sembako, sarung, dan uang santunan.

Total bantuan diberikan kepada 400 masyarakat kurang mampu serta 400 guru ngaji di Kabupaten Bangkalan.

Kiai Jazuli juga menjelaskan, sejumlah program unggulan Baznas dalam pengelolaan zakat, infak dan sedekah. Salah satunya adalah program Bantuan Taqwa, yang bertujuan untuk mendukung peningkatan pendidikan islami melalui bantuan kepada musala dan guru ngaji.

“Tidak hanya itu, kami juga memiliki program zakat produktif untuk meningkatkan kondisi ekonomi para mustahik melalui pengembangan sektor usaha,” ujar Kiai Jazuli.

“Selain itu, ada juga program Satu Keluarga Satu Sarjana yang diperuntukkan bagi masyarakat tidak mampu,” tandasnya. (hzm/set)

BACA ARTIKEL PDI PERJUANGAN JAWA TIMUR LAINNYA DI GOOGLE NEWS

Tag

Baca Juga

Artikel Terkini

KRONIK

Peringati 30 Tahun Peristiwa Kudatuli, Ini Pesan Megawati untuk Anak Muda Indonesia

JAKARTA – Presiden kelima RI, Megawati Soekarnoputri secara khusus menitipkan pesan mendalam yang ditujukan bagi ...
HEADLINE

Said Abdullah Salurkan Seluruh Dana Reses untuk Renovasi Rumah Warga Miskin di Sumenep

Anggota Fraksi PDI Perjuangan DPR RI Said Abdullah menyalurkan seluruh dana reses periode ini untuk membantu ...
LEGISLATIF

Zulham Dorong Pasar Sumedang Dikerjasamakan dengan Swasta agar Tak Terus Mangkrak

Wakil Ketua Fraksi PDI Perjuangan DPRD Kabupaten Malang Zulham Akhmad Mubarok mendorong pengelolaan Pasar Sumedang ...
KRONIK

Megawati Hadiri Pameran Foto Refleksi 30 Tahun Kudatuli

JAKARTA – Presiden ke-5 RI yang juga Ketua Umum PDI Perjuangan, Prof. Dr. Megawati Soekarnoputri menghadiri ...
SEMENTARA ITU...

Syaifuddin Zuhri Dorong Turnamen Usia Dini Digelar Rutin untuk Cetak Pesepak Bola Berkualitas

SURABAYA – Ketua DPRD Surabaya Syaifuddin Zuhri mendorong turnamen sepak bola usia dini digelar secara rutin ...
KABAR CABANG

DPC Bojonegoro Gandeng Praktisi, Latih Petani Bikin Pupuk Organik Murah Meriah

BOJONEGORO – Upaya menjaga ketahanan pangan dan merespons tingginya harga pupuk kimia terus dilakukan di daerah. ...