Kamis
23 April 2026 | 8 : 12

DPD PDIP Perjuangan Jawa Timur

Bupati Lukman Lepas 150 Kader Ansor Bangkalan ke Pelantikan PW GP Ansor Jatim

PDIP-Jatim-Bupati-Bangkalan-14042025

BANGKALAN – Sebanyak 150 anggota GP Ansor Bangkalan diberangkatkan untuk mengikuti acara Pelantikan Pimpinan Wilayah (PW) GP Ansor Jawa Timur di Jawa Timur Expedition Centre, Surabaya.

Bupati Bangkalan, Lukman Hakim, didampingi Ketua PC GP Ansor Bangkalan, KH. Zainan Arifin Zubair, melepas keberangkatan ini di halaman Kantor PC GP Ansor Bangkalan, yang ditandai pengibaran bendera start, Minggu (13/4/2025).

Bupati Lukman berharap, partisipasi GP Ansor Bangkalan dalam kegiatan ini dapat memberikan dampak positif. Tidak hanya bagi organisasi, tetapi juga untuk kemajuan daerah.

“GP Ansor adalah mitra strategis pemerintah dalam membangun karakter generasi muda. Saya yakin kehadiran GP Ansor Bangkalan akan membawa nama baik Bangkalan di tingkat provinsi,” ujar Lukman.

“Karena itu, saya berharap para peserta dapat berkontribusi aktif dalam kegiatan ini, serta menjaga nama baik daerah dan organisasi,” lanjut politisi PDI Perjuangan itu.

Sementara itu, Ketua PC GP Ansor Bangkalan, KH. Zainal Arifin Zubair, mengimbau seluruh peserta untuk mengikuti rangkaian acara dengan sungguh-sungguh serta menjaga sikap, etika, dan nama baik organisasi, termasuk nama baik Kabupaten Bangkalan.

“Ini adalah momentum penting untuk menunjukkan bahwa kader GP Ansor Bangkalan siap berkontribusi aktif dalam pergerakan pemuda Nahdlatul Ulama di tingkat provinsi. Jaga sikap, tunjukkan dedikasi,” terangnya. (hzm/set)

BACA ARTIKEL PDI PERJUANGAN JAWA TIMUR LAINNYA DI GOOGLE NEWS

Tag

Baca Juga

Artikel Terkini

KRONIK

Terima Penghargaan, Deni: Legislatif Harus Jadi Penjaga Keseimbangan Kepentingan

Deni Wicaksono tegaskan fungsi legislatif sebagai penghubung yang menjaga keseimbangan kepentingan dalam kebijakan ...
LEGISLATIF

DPRD Jember Minta OPD Pastikan Solar Subsidi Tepat Sasaran untuk Petani dan Nelayan

DPRD Jember minta OPD memastikan distribusi solar subsidi tepat sasaran bagi petani dan nelayan, serta memperkuat ...
KABAR CABANG

Terima Kunjungan Mahasiswa UIN Satu, PDI Perjuangan Tulungagung Tekankan Anak Muda Harus Melek Politik

TULUNGAGUNG  – Dewan Pimpinan Cabang (DPC) PDI Perjuangan Kabupaten Tulungagung menerima kunjungan Mahasiswa ...
KRONIK

PDI Perjuangan Jatim Dorong Peran Anak Muda dalam Struktur Partai

BANYUWANGI – Sekretaris DPD PDI Perjuangan Jawa Timur, Deni Wicaksono, mengungkapkan bahwa pelaksanaan Musyawarah ...
KABAR CABANG

Musancab PDI Perjuangan Banyuwangi Jadikan Anak Muda sebagai Penerus Kepemimpinan Partai

BANYUWANGI – Dewan Pimpinan Cabang (DPC) PDI Perjuangan Banyuwangi resmi menggelar Musyawarah Anak Cabang ...
KABAR CABANG

Musancab PDI Perjuangan Banyuwangi Jadi Ajang Regenerasi Kader, Targetkan Peningkatan Kursi DPR

BANYUWANGI – Dewan Pimpinan Cabang (DPC) PDI Perjuangan Kabupaten Banyuwangi terus menggenjot konsolidasi ...