Senin
24 Maret 2025 | 11 : 37

Bupati Lukman Lakukan Patroli Malam, Tinjau Situasi Keamanan Jelang Lebaran

PDIP-Jatim-Bupati-Lukman-23032025

BANGKALAN – Menjelang Hari Raya Idulfitri 2025, Bupati Bangkalan, Lukman Hakim, ikut terjun langsung ke lapangan dalam patroli malam bersama Kapolres Bangkalan, AKBP Hendro Sukmono dan jajaran aparat kepolisian.

Patroli dilakukan di wilayah Kecamatan Kamal, termasuk kawasan sekitar Kampus Universitas Trunojoyo Madura (UTM), serta akses jalan dari Desa Banyuajuh menuju Desa Kebun.

Dalam kesempatan tersebut, Bupati Lukman meninjau situasi keamanan sekaligus melihat langsung semangat swadaya warga yang tengah memperbaiki akses jalan desa secara mandiri.

Menurutnya, upaya gotong royong masyarakat itu dinilai sebagai bentuk kepedulian dalam menyambut arus mudik Lebaran.

“Saya sangat mengapresiasi kerja keras masyarakat dan teman-teman aparat kepolisian yang tetap sigap menjaga kenyamanan serta keselamatan masyarakat, bahkan hingga larut malam,” ujarnya.

Lukman juga menyampaikan apresiasi atas kesiapan personel Polres Bangkalan yang berjaga di berbagai titik untuk mendukung kelancaran mudik.

“Semoga arus mudik tahun ini berjalan lancar dan aman. Jangan ragu meminta bantuan jika diperlukan. Pos Pengamanan (Pos Pam) telah disiapkan dan siap siaga selama 24 jam,” jelas politisi PDI Perjuangan itu. (hzm/set)

BACA ARTIKEL PDI PERJUANGAN JAWA TIMUR LAINNYA DI GOOGLE NEWS

Tag

Baca Juga

Artikel Terkini

LEGISLATIF

Komisi C DPRD Lamongan Sidak Perusahaan yang Ditengarai Penyebab Bau Tak Sedap

LAMONGAN – Sejumlah anggota Komisi C DPRD Lamongan bersama Dinas Lingkungan Hidup inspeksi mendadak (sidak) ke ...
LEGISLATIF

Sosialisasi Ketahanan Pangan, Erma Sebut Indonesia Sudah Miliki Syarat Mewujudkannya

TULUNGAGUNG – Anggota Fraksi PDI Perjuangan DPRD Provinsi Jawa Timur, Erma Susanti, menyampaikan bahwa Indonesia ...
KRONIK

Program Terobosan Bupati Ipuk, Lahirkan Enam Guru di Banyuwangi Jadi Trainer Nasional

BANYUWANGI – Sejak 2023 lalu, Bupati Banyuwangi, Ipuk Fiestiandani, bekerjasama dengan Profesor Yohanes Surya ...
LEGISLATIF

Pantau Pelaksanaan Ground Checking DTSEN, Cak Dayat: Agar Bansos Tepat Sasaran!

KABUPATEN PROBOLINGGO – Anggota DPRD Kabupaten Probolinggo, Arief Hidayat atau yang biasa disapa Cak Dayat, turut ...
KABAR CABANG

DPC Kabupaten Pasuruan Bagikan 1000 Paket Sembako

KABUPATEN PASURUAN – Dewan Pimpinan Cabang (DPC) PDI Perjuangan Kabupaten Pasuruan menggelar acara buka bersama di ...
KRONIK

PDI Perjuangan Jatim Bagikan Ratusan Parsel Lebaran ke Tukang Becak hingga PKL

SURABAYA – DPD PDI Perjuangan Jatim membagikan ratusal parsel Idulfitri 1446 Hijriah di Kantor DPD Jalan ...