Selasa
20 Oktober 2026 | 10 : 02

DPD PDIP Perjuangan Jawa Timur

Bupati Gresik Luncurkan Program Bapak Asuh Anak Stunting di Pulau Bawean

IMG-20231015-WA0012_copy_832x468

GRESIK – Untuk mencegah dan memastikan penurunan angka stunting di Pulau Bawean, Pemkab Gresik melakukan intervensi spesifik penanganan stunting.

Kegiatan dihadiri Bupati Gresik Fandi Akhmad Yani didampingi Kepala Dinas Kesehatan Mukhibatul Khusnah dan Ketua TP PKK Nurul Haromaini Ali Akhmad Yani.

Diikuti kader bidan desa se-Kecamatan Sangkapura. Kegiatan yang digelar di Puskesmas Sangkapura tersebut, rangkaian kunjungan kerja Bupati dan Wakil Bupati di Pulau Bawean.

Gus Yani mengatakan, pencegahan stunting dilakukan sejak sebelum pernikahan, sebelum kehamilan, dan sebelum lahirnya bayi. Namun bila sudah terjadi, maka penanganannya harus dilakukan dengan maksimal.

“Khususnya camat, kepala desa atau lurah harus bisa mengetahui berapa banyak ibu hamil yang harus dipantau dan diberikan intervensi. Supaya kehamilannya tidak melahirkan generasi stunting,” kata Bupati Fandi Akhmad Yani, Minggu (15/10/2023).

Dikatakan, berbagai upaya dilakukan pemerintah daerah dalam konvergensi percepatan penurunan stunting. Salah satunya melalui program bapak asuh anak stunting di Kabupaten Gresik.

“Program Bapak asuh membantu anak-anak asuhnya yang terkena stunting dan berasal dari keluarga tidak mampu. Memberikan makanan sehat dan gizi yang seimbang,” imbuhnya.

Bupati yang diusung PDI Perjuangan itu menambahkan, program ini bertujuan untuk melibatkan seluruh pihak-pihak di Kabupaten Gresik agar bersama-sama berkontribusi dalam penanganan stunting.

“Saya berharap, dengan sinergitas yang kuat ini dapat menjadikan Kabupaten Gresik menjadi Kabupaten yang sehat dan bebas stunting,” pungkasnya. (mus/hs)

BACA ARTIKEL PDI PERJUANGAN JAWA TIMUR LAINNYA DI GOOGLE NEWS

Tag

Baca Juga

Artikel Terkini

KRONIK

Gandeng Kementerian Kehutanan, Sonny Edukasi Warga Cegah Kebakaran Hutan

SITUBONDO – Anggota Komisi IV DPR RI, Sonny T. Danaparamita, mendorong keterlibatan masyarakat sekitar kawasan ...
KABAR CABANG

PAC PDI Perjuangan Kalianget Gelar Lomba Layangan Tenong, Hadiah Mobil dan Paket Umrah

SUMENEP – Pimpinan Anak Cabang (PAC) PDI Perjuangan Kecamatan Kalianget, Kabupaten Sumenep, sukses menggelar lomba ...
LEGISLATIF

RAPBD Jember Rp 5,5 Triliun Belum Dibahas, Widarto Soroti Ketidaksiapan Pemkab

JEMBER – Pembahasan Rancangan Anggaran Pendapatan dan Belanja Daerah (RAPBD) Kabupaten Jember 2027 belum dimulai ...
KRONIK

Festival Anak Sholeh, Ikhtiar Cetak Generasi Berprestasi dan Berakhlak Mulia

BANYUWANGI – Pemerintah Kabupaten (Pemkab) Banyuwangi berikhtiar membentuk generasi muda yang tidak hanya ...
KRONIK

Perda Lingkungan Jember Terancam Jadi Macan Kertas, Candra Desak Anggaran Perlindungan Gumuk

JEMBER – Perlindungan gumuk di Kabupaten Jember tak cukup berhenti pada pengesahan peraturan daerah. Ketua Komisi B ...
KABAR CABANG

DPC Magetan Panaskan Mesin Hingga Akar Rumput, Lantik 1.645 Pengurus Ranting

MAGETAN – Dewan Pimpinan Cabang (DPC) PDI Perjuangan Kabupaten Magetan terus mengintensifkan konsolidasi organisasi ...