Senin
10 Agustus 2026 | 11 : 22

DPD PDIP Perjuangan Jawa Timur

Bupati Bangkalan: Koperasi Ujung Tombak Pemberdayaan Ekonomi Masyarakat

PDIP-Jatim-Lukman-Hakim-31102025

BANGKALAN – Pemerintah Kabupaten (Pemkab) Bangkalan berkomitmen memperkuat ekonomi masyarakat. Salah satunya melalui pembinaan dan penguatan kelembagaan koperasi.

Bupati Bangkalan, Lukman Hakim, mengatakan bahwa koperasi desa sangat penting sebagai ujung tombak pemberdayaan ekonomi masyarakat di tingkat paling bawah.

“Melalui koperasi, masyarakat dapat belajar mengelola usaha bersama, membangun jaringan ekonomi yang saling menguatkan, dan menumbuhkan kemandirian ekonomi dari bawah,” ujar Lukman.

Hal itu disampaikan Lukman saat membuka acara Pelatihan Peningkatan Kapasitas Pengurus Koperasi Desa/Kelurahan Merah Putih Kabupaten Bangkalan di Gedung Merdeka, Bangkalan, Senin (27/10/2025).

Lukman juga menjelaskan, Pemkab Bangkalan akan terus memberikan pendampingan, pelatihan dan penguatan kelembagaan agar koperasi benar-benar mampu menjadi motor penggerak ekonomi rakyat di desa.

“Kami ingin koperasi tidak hanya menjadi wadah administratif, tetapi benar-benar menjadi sarana peningkatan kesejahteraan bagi anggotanya dan masyarakat sekitar,” jelas politisi PDI Perjuangan itu.

Pelatihan tersebut diikuti oleh para pengurus koperasi dari berbagai desa dan kelurahan di Bangkalan. Melalui kegiatan ini, para peserta diharapkan dapat meningkatkan pengetahuan manajerial, memperluas jejaring usaha, serta mampu menerapkan prinsip-prinsip koperasi yang sehat, mandiri, dan berdaya saing. (hzm/set)

BACA ARTIKEL PDI PERJUANGAN JAWA TIMUR LAINNYA DI GOOGLE NEWS

Tag

Baca Juga

Artikel Terkini

KABAR CABANG

PDI Perjuangan Sumenep Gelar Rakorcab, Siap Gelar Musran-Musanran Serentak

SUMENEP – DPC PDI Perjuangan Sumenep menggelar rapat koordinasi cabang (Rakorcab) menjelang pelaksanaan Musyawarah ...
KRONIK

Usung Semangat “Satu Hati, Satu Arah”, Banteng Papua Raya Siap Memberi Kejutan

SURABAYA – Perjuangan luar biasa ditunjukkan oleh tim Papua Raya demi berpartisipasi dalam Soekarno Cup 2026. Skuad ...
KRONIK

Persiapan Tiga Bulan, Banteng Istimewa Yogyakarta Siap Rebut Piala Soekarno Cup

SURABAYA – Tim Banteng Daerah Istimewa Yogyakarta (DIY) datang ke Surabaya sebagai kontingen perdana dengan rasa ...
OLAHRAGA

PSSI Jatim: Soekarno Cup Perbanyak Panggung Pemain Muda untuk Regenerasi Timnas

PSSI Jatim menilai Soekarno Cup 2026 memperbanyak panggung pemain U-17 dan membantu regenerasi Timnas Indonesia. ...
KRONIK

Tim Banteng Jatim FC Siap Ukir Sejarah Juara Berturut-turut di Soekarno Cup 2026

SURABAYA – Sebagai tuan rumah sekaligus juara bertahan, tim Jawa Timur (Jatim) memikul misi besar dalam perhelatan ...
OLAHRAGA

Jersey Soekarno Cup 2026, Ketika Identitas Daerah Menjelma di Lapangan

SURABAYA – Di lapangan sepak bola, jersey biasanya hanya dipandang sebagai seragam. Dipakai untuk membedakan satu ...