Selasa
01 September 2026 | 10 : 28

DPD PDIP Perjuangan Jawa Timur

Buktikan Janji Politik, Legislator Banteng Malang Ini Realisasikan Jalan Makam

pdip-jatim-250313-jalam-makam-dau

MALANG – Anggota Fraksi PDI Perjuangan DPRD Kabupaten Malang, Abdul Qodir membuktikan janji politiknya kepada warga. Adeng, begitu ia disapa, merealisasikan pembangunan jalan menuju area makam di Dusun Klandungan, Desa Landungsari, Kecamatan Dau, Kabupaten Malang.

Pembangunan akses jalan makam ini merupakan hasil dari jaring aspirasi masyarakat yang disampaikan saat reses beberapa waktu lalu. Kini, pembangunan jalan tersebut sudah dimulai.

Politisi muda yang juga Ketua Fraksi PDIP DPRD Kabupaten Malang itu meninjau langsung proses pembangunan tersebut pada Rabu (12/3/2025).

Dalam kesempatan itu dia menegaskan kepada warga bahwa pembangunan ini bisa terwujud juga berkat sinergi baik antara DPRD dan Pemerintah Kabupaten Malang. Pokir (pokok pikiran) ini merupakan hasil aspirasi masyarakat yang dihimpun melalui reses.

Adeng menjelaskan bahwa pembangunan jalan makam ini merupakan bagian dari skema sinergitas antara legislatif dan eksekutif. Sebagai anggota dewan, tugasnya adalah mengusulkan lokasi proyek, sedangkan eksekutif yang bertanggung jawab atas pelaksanaan dan perawatannya.

“Nantinya, segala bentuk tanggung jawab terkait kualitas dan perawatan ada di tangan eksekutif. Tapi kami pastikan kami akan terus memantau pelaksanaannya agar manfaatnya benar-benar dirasakan masyarakat,” tegas Adeng.

Legislator ini menegaskan komitmennya memperjuangkan kebutuhan warga melalui jalur politik yang ada. Ini, kata dia adalah tanggung jawab moral untuk memastikan aspirasi masyarakat dipenuhi.

Pria yang juga menjabat Wakil Ketua DPC PDI Perjuangan Kabupaten Malang ini berjanji akan terus turun ke lapangan untuk menyerap aspirasi masyarakat dan memperjuangkan kebutuhan mereka.

“Insya Allah, ke depan kami akan terus turun ke bawah menghimpun aspirasi dan merealisasikan harapan masyarakat. Dalam sistem demokrasi, kebijakan yang diambil harus selalu berorientasi pada kepentingan rakyat,” pungkasnya. (ull/pr)

BACA ARTIKEL PDI PERJUANGAN JAWA TIMUR LAINNYA DI GOOGLE NEWS

Tag

Baca Juga

Artikel Terkini

EKSEKUTIF

Eri Ultimatum Pengelola Parkir: Masih Terima Tunai, Jukir hingga Pejabat Dishub Diganti

SURABAYA — Wali Kota Surabaya Eri Cahyadi memberikan ultimatum keras terhadap pengelolaan parkir di Kota Pahlawan. ...
KRONIK

DPRD Jember Khawatir Artefak Sejarah Hilang, Minta Data Cagar Budaya Diperbarui

JEMBER – DPRD Jember mengkhawatirkan benda dan situs bersejarah di daerah itu hilang sebelum sempat dilindungi ...
KRONIK

Mbak Nia Kunjungi Stan MNV, Dorong UMKM Perempuan Naik Kelas

SUMENEP – Ketua Tim Penggerak PKK Kabupaten Sumenep, Nia Kurnia Fauzi, mengunjungi sejumlah stan pelaku usaha dalam ...
KABAR CABANG

Pelajar dan Mahasiswa di Lumajang Ikuti Lomba Pidato dan Baca Puisi di Kantor DPC PDI Perjuangan

LUMAJANG – Peringatan Hari Ulang Tahun (HUT) Ke-81 Republik Indonesia di Kabupaten Lumajang diwarnai dengan ajang ...
LEGISLATIF

Lindungi Warga, DPRD Surabaya Minta Data Bantuan Fokus ke Daerah

SURABAYA – DPRD Kota Surabaya mendorong Pemerintah Pusat memberi kewenangan otonomi daerah dalam pengelolaan data ...
MILANGKORI

Hambeging Bumi, Ketika Hari Jadi Trenggalek Mengajak Warganya Kembali Bersahabat dengan Alam

Hari Jadi ke-832 Trenggalek mengusung tema Hambeging Bumi. Beragam kegiatan, dari kirab pusaka hingga menjaga ...