Kamis
23 Juli 2026 | 5 : 44

DPD PDIP Perjuangan Jawa Timur

BSPN Jatim Gelar Rakorda

pdip jatim rakor bspn

SURABAYA – Badan Saksi Pemilu Nasional (BSPN) Dewan Pimpinan Daerah PDI Perjuangan Jawa Timur menggelar rapat koordinasi daerah, Senin (1/5/2018).

Acara diikuti Kepala BSPN dan Kepala Badan Pemenangan Pemilu (BP-Pemilu) se-Jawa Timur digelar di sekretariat DPD Jatim, Jl Kendangsari Industri No 57 Surabaya.

Sekretaris DPD Jatim Sri Untari Bisowarno dalam sambutannya membuka rakorda mengatakan,  kekuatan PDI Perjuangan tidak saja karena ideologinya, bukan sekadar karena konsistensi Ketua Umum Megawati, juga karena militansi dan loyalitas kader Partai hingga tingkat bawah.

“Termasuk keberadaan para saksi di tiap-tiap TPS yang dibentuk secara permanen. Sejak pilkada 2015, saksi dibentuk secara permanen. Ini luar biasa. Tidak lagi bongkar pasang setiap kali ada pemilu,” kata Sri Untari.

Kepala BSPN DPP Arif Wibowo dalam pidatonya mengingatkan kembali peran penting badan saksi dalam setiap proses pemenangan pemilu. Dari keselurahan kerja-kerja pemenangan pemilu, lanjut Arif, enam puluh persen menjadi tanggungjawab yang dipikul BSPN.

“Tidak ada artinya pengerahan massa yang banyak sekalipun jika suara daripada massa tidak dikawal. Ini salah satu pekerjaan BSPN,” kata Arif Wibowo yang juga Anggota Komisi II DPR RI ini. (hs)

BACA ARTIKEL PDI PERJUANGAN JAWA TIMUR LAINNYA DI GOOGLE NEWS

Tag

Baca Juga

Artikel Terkini

KRONIK

Hari Anak Nasional 2026, PDI Perjuangan Tegaskan Komitmen Wujudkan Generasi Emas

JAKARTA — PDI Perjuangan menyampaikan pesan penting dalam peringatan Hari Anak Nasional (HAN) 2026. Partai ...
KRONIK

Banyuwangi Asri, Ribuan Warga Bergerak Bersihkan Pantai Ancol Plengsengan

BANYUWANGI – Lebih dari seribu orang bergerak membersihkan pantai di kawasan Kampung Nelayan Merah Putih (KNMP) ...
EKSEKUTIF

Eri Cahyadi Minta Pemeriksaan Dugaan Penyimpangan Dana Rp8 Miliar di KBS Dituntaskan

SURABAYA – Wali Kota Surabaya Eri Cahyadi meminta proses pemeriksaan dugaan penggunaan dana tidak wajar sekitar Rp8 ...
LEGISLATIF

Perkuat Tata Kelola Pengadaan, Candra Minta Pemkab Jember Tindak Lanjuti Rekomendasi MCP KPK

JEMBER – Ketua Komisi B DPRD Jember, Candra Ary Fianto, meminta Pemerintah Kabupaten Jember segera menindaklanjuti ...
LEGISLATIF

Puan Dorong Pemenuhan Hak Anak Jadi Indikator Utama Keberhasilan Pembangunan Nasional

JAKARTA – Ketua DPR RI Puan Maharani mendorong pemerintah menjadikan pemenuhan hak anak sebagai indikator utama ...
LEGISLATIF

Erma Susanti Salurkan Puluhan Alat Bantu bagi Penyandang Disabilitas di Blitar

BLITAR – Anggota Komisi B DPRD Jawa Timur, Erma Susanti, menyalurkan 60 unit alat bantu bagi penyandang disabilitas ...