Selasa
13 Mei 2025 | 11 : 38

BMI dan Repdem Kota Kediri Bantu Distribusi Beasiswa PIP Jalur Aspirasi Guruh Sukarno Putra

pdip-jatim-230730-pip-kota-kediri-1

KEDIRI – Dua organisasi sayap PDI Perjuangan ikut membantu kelancaran pendistribusian beasiswa Program Indonesia Pintar (PIP) di Kota Kediri. Dua sayap partai tersebut adalah Banteng Muda Indonesia (BMI) serta Relawan Perjuangan Demokrasi (Repdem) Kota Kediri.

Itu terungkap saat kegiatan sosialisasi pencairan neasiswa PIP jalur aspirasi Guruh Sukarno Putra anggota DPR RI Komisi X di kantor DPC PDI Perjuangan Kota Kediri di Jalan Teuku Umar, Minggu (30/7/2023).

Acara tersebut dihadiri Ketua DPC PDI Perjuangan Kota Kediri Gus Sunoto Imam Mahmudi, Seketaris DPC Purwanto.

Hadir juga Didik Nurhadi, selaku tenaga ahli anggota DPR Guruh Sukarno Putra, serta Anton Hardianto Ketua BMI Kota Kediri.

Dalam kesempatan itu, Gus Sunoto Imam Mahmudi menyampaikan pesan, bahwa beasiswa PIP yang sudah diterima para orang tua wali murid merupakan hasil jerih payah PDI Perjuangan yang tetap konsisten selalu memperjuangkan nasib wong cilik.

“Saya berpesan, ojo sampai lali, semuanya merupakan hasil upaya PDI Perjuangan,” ujar pria yang juga menjabat sebagai Ketua DPRD Kota Kediri tersebut.

Baca juga: Serahkan Beasiswa PIP Jalur Aspirasi Guruh, Bayu: Bagai Angin Segar bagi Pelajar Kota Blitar

Didik Nurhadi menambahkan, peruntukan dari beasiswa PIP adalah ikut membantu wali murid atau orang tua dalam pemenuhan kebutuhan pendidikan putra putrinya.

“Memang sekolah sudah ada BOS, SPP sudah gratis tapi kebutuhan yang lain masih menjadi beban orang tua. Misalnya tas, sepatu dan seragam sekolah. Dengan adanya PIP ini kebutuhan putra putrinya bisa terpenuhi dan memastikan jangan sampai putus sekolah,” jelas Didik.

Sedang Ketua BMI Kota Kediri Anton Hardianto mengatakan total untuk wilayah kota Kediri ada sekitar 800 pelajar yang menerima bantuan beasiswa PIP jalur aspirasi Guruh Sukarno Putra.

“Secara simbolis ada 100 orang tua wali murid yang kita datangkan untuk menerima kartu beasiswa Program Indonesia Pintar. Kami di lapangan masih terus melakukan sosialisasi. Target kami dua minggu ke depan baru selesai,” ungkapnya.

Untuk mempercepat pendistribusian bantuan beasiswa PIP, BMI dan Repdem setempat telah membentuk beberapa kelompok masyarakat untuk diberikan secara langsung kepada yang berhak menerima.

“Penerimanya, siswa sekolah dasar (SD), sekolah menengah pertama (SMP) dan sekolah menengah atas (SMA). Tapi paling banyak yang menerima pelajar SD dan SMP,” jelas Anton.

“Harapan kami bulan ini karena ada sesi kedua, semoga lebih banyak lagi masyarakat Kota Kediri yang mendapatkan beasiswa PIP,” harap dia.

Dia menilai pemberian beasiswa PIP sangat tepat momentumnya. Mengingat baru saja di berbagai sekolah sudah selesai melakukan tahapan Penerimaan Peserta Didik Baru (PPDB).

“Beasiswa PIP sangat bermanfaat untuk saat sekarang ini, karena masyarakat memang sedang membutuhkan,” terangnya. (putera/pr)

BACA ARTIKEL PDI PERJUANGAN JAWA TIMUR LAINNYA DI GOOGLE NEWS

Tag

Baca Juga

Artikel Terkini

EKSEKUTIF

Penuhi Permintaan Industri, Wabup Antok Jelaskan Program Pelatihan Kerja Pemkab untuk Lulusan SMA/SMK

NGAWI – Pemerintah Kabupaten Ngawi telah menyiapkan pelatihan kerja untuk lulusan SMA dan SMK. Hal itu disampaikan ...
KRONIK

Besok PUIC Resmi Dibuka, Puan Bangga Bisa Pertemukan Parlemen-parlemen Negara OKI

JAKARTA – Parliamentary Union of the OIC Member States (PUIC) atau konferensi Persatuan Parlemen negara-negara yang ...
KABAR CABANG

DPC Tulungagung Dampingi Sri Rahayu Monev Pembangunan Jembatan Gantung di Kecamatan Sendang

TULUNGAGUNG – Sejumlah pengurus Dewan Pimpinan Cabang (DPC) PDI Perjuangan Kabupaten Tulungagung mendampingi Ketua ...
SEMENTARA ITU...

Bupati Ipuk Minta Calon Jemaah Haji Doakan Kesejahteraan Banyuwangi

BANYUWANGI – Sebanyak 752 calon jemaah haji (CJH) asal Banyuwangi dari kelompok terbang (kloter) 42 dan 43 resmi ...
SEMENTARA ITU...

Hidupkan Aktivitas Pasar Pon, Mas Ipin Gagas Dropship Mall

TRENGGALEK – Bupati Trenggalek Mochamad Nur Arifin menggagas konsep Dropship Mall di Pasar Pon, Kelurahan ...
KRONIK

Bupati Sugiri Berencana Bangun Bukit Khotmil Quran, Konon Ada Gung Bersejarah

PONOROGO – Bupati Ponorogo, Sugiri Sancoko, berencana untuk membangun “Bukit Khotmil Quran” di Gunung Pringgitan, ...