Minggu
24 Mei 2026 | 12 : 12

DPD PDIP Perjuangan Jawa Timur

Bertemu Umat Hindu Banyuwangi, Risma: Saya Wakafkan Diri Saya untuk Masyarakat Jawa Timur

PDIP-Jatim-Risma-25102024

BANYUWANGI – Umat Hindu Kabupaten Banyuwangi yang tergabung dalam Parisada Hindu Dharma Indonesia (PHDI), Wanita Hindu Dharma Indonesia (WHDI) dan Pecalang se-kabupaten Banyuwangi siap memenangkan pasangan Calon Gubernur dan Wakil Gubernur Jawa Timur, Tri Rismaharini-Gus Han.

Mereka sangat antusias menyambut kedatangan Calon Gubernur (Cagub) Jatim, Tri Rismaharini, dalam pertemuan yang berjalan cukup gayeng dan kondusif.

Hadir dalam penyambutan tersebut anggota Fraksi PDI Perjuangan DPRD Banyuwangi, yang beragama Hindu, yakni Patemo dan Andiko.

“Umat Hindu Banyuwangi siap memenangkan Paslon Risma-Gus Han pada Pilkada Serentak 2024 yang akan digelar pada 27 Nopember mendatang,” ujar Ketua PHDI Banyuwangi, Sardiyanto, di Lesehan Rindu, Jajag, Kabupaten Banyuwangi, Kamis (24/10/2024).

Menurut Sardiyanto, umat Hindu Banyuwangi tegak lurus untuk memenangkan Paslon Risma-Gus Han. Ia mengungkapkan, keinginan memenangkan Paslon Risma-Gus Han karena melihat track record Risma saat memimpin Kota Surabaya dan menjabat menjadi Menteri Sosial (Mensos).

“Kami mendukung Bu Risma itu karena orangnya jujur, bersih dari korupsi, dan mau turun ke lapangan. Orang seperti Bu Risma inilah yang bisa mensejahterakan masyarakat Jawa Timur,” jelasnya.

Di samping itu, Sardiyanto juga menegaskan bahwa Risma merupakan sosok pemimpin yang cocok memimpin Jawa Timur. “Orangnya jujur, tidak korupsi, dan mau terjun ke lapangan,” terangnya.

Sambutan masyarakat Hindu Banyuwangi itu langsung mendapat respon dari Risma. Ia menegaskan, jika dirinya diberi amanat untuk memimpin Jawa Timur akan mensejahterakan masyarakat Jawa Timur.

“Saya mewakafkan diri saya untuk masyarakat Jawa Timur, agar masyarakat Jatim sejahtera,” ujar Risma di hadapan ratusan umat Hindu Banyuwangi.

Politisi PDI Perjuangan itu menegaskan, terkait mahalnya biaya pendidikan SMA/SMK, dan biaya pengobatan, dirinya akan berupata untuk menggratiskan.

“Saya sudah menghitung semua. Kalau saya diberi amanat, semua itu akan saya gratiskan,” tegasnya. (ars/set)

BACA ARTIKEL PDI PERJUANGAN JAWA TIMUR LAINNYA DI GOOGLE NEWS

Tag

Baca Juga

Artikel Terkini

LEGISLATIF

Anggota DPRD Jember Soroti Ancaman Alih Fungsi Lahan Usai Nonton Film Pesta Babi

Anggota DPRD Jember Candra Ary Fianto menyoroti ancaman alih fungsi lahan dan ketahanan pangan usai menonton film ...
KABAR CABANG

Pelantikan PAC Se-Gresik, Kader Diingatkan untuk Konsisten Hadir di Tengah Rakyat

GRESIK – Anggota DPR RI Komisi VII, Nila Yani Hardiyanti menekankan pentingnya peran partai politik untuk hadir di ...
EKSEKUTIF

Kabupaten Kediri Jadi Daerah Bongkar Ratoon Tebu Terluas di Indonesia

Kabupaten Kediri menjadi daerah dengan program bongkar ratoon tebu terluas di Indonesia sebagai bagian dari upaya ...
KRONIK

Tari Mayang Rontek Meriahkan Pelantikan PAC PDI Perjuangan Mojokerto, Simbol Pengabdian Kader

MOJOKERTO – Penampilan Tari Mayang Rontek dari Sanggar Murwita binaan DPC PDI Perjuangan Kabupaten Mojokerto ...
SEMENTARA ITU...

Fatatoh Harap Perwosi Smash Tourney 2026 Jadi Awal Kebangkitan Olahraga Wanita di Blitar

Fatatoh Hironi Ulya berharap Perwosi Smash Tourney 2026 menjadi awal kebangkitan olahraga wanita di Kabupaten ...
KABAR CABANG

Pelantikan PAC Se-Gresik, Sejumlah Tokoh Sampaikan Harapan

GRESIK – Sejumlah tokoh masyarakat hadir memenuhi undangan DPC PDI Perjuangan dalam dalam acara Pelantikan Pengurus ...