Sabtu
05 September 2026 | 3 : 14

DPD PDIP Perjuangan Jawa Timur

Bertemu Pengurus Papdesi, Untari Diskusi Sambil Minum Kopi Pecahkan Rekor MURI

pdip-jatim-220529-sub-sulang-kopi-1

MALANG – Perkumpulan Aparatur Pemerintah Desa Seluruh Indonesia (Papdesi) Kabupaten Malang turut meramaikan kegiatan pemecahan rekor MURI uji cita rasa dan sulang kopi secara serentak yang diselenggarakan DPP PDI Perjuangan, bersama Sekretaris DPD PDI Perjuangan Jawa Timur Sri Untari Bisowarno pada Jumat (27/5/2022) lalu.

Sembari menikmati kopi asli produksi petani Sumbermanjing Wetan, jajaran pengurus Papdesi juga berdiskusi dengan Sri Untari berkaitan dengan pengembangan potensi sumber daya alam dan manusia yang dimiliki wilayahnya masing-masing.

“Sembari turut serta dalam pemecahan Rekor MURI minum kopi serentak seluruh Indonesia, saya mengundang pengurus Papdesi untuk turut memeriahkan Festival Kopi Nusantara. Sekaligus berdiskusi tentang kondisi dan kebutuhan setiap kepala desa,” ungkap Untari, Minggu (29/5/2022).

Berbagai aspek turut dibahas dalam pertemuan di Rumah Juang, Klojen, Kota Malang tersebut. Mulai dari pengembangan sektor pariwisata, pertanian, bahkan pendidikan didiskusikan bersama antara pengurus Padesi bersama Untari.

“Selaku anggota DPRD Provinsi Jatim dari Dapil Malang, saya mengatakan bahwa mereka memiliki rekan dan partner untuk membangun wilayahnya. Saya selalu berkomitmen untuk berkarya dan berpartisipasi dalam pembangunan, dimulai dari desa,” ungkapnya.

Turut hadir dalam kesempatan ini pengurus SMK Cendika Bangsa, Kecamatan Kepanjen, Kabupaten Malang yang ingin menyampaikan aspirasinya kepada Untari berkaitan dengan upaya pengembangan potensi dan kompetensi peserta didik.

Saat ini, SMK Cendika Bangsa memiliki 10 program vokasional. Dalam diskusi bersama Untari, pengurus SMK Cendika Bangsa setidaknya menjabarkan mengenai kebutuhan untuk pengembangan kompetensi peserta didik yang berada di jurusan Wisata Bahari dan Ekowisata serta Desain Fashion.

“Kedua sektor tersebut memiliki potensi yang sangat besar untuk bisa dikelola oleh anak-anak kita ke depannya. Terutama potensi Kabupaten Malang di bidang wisata dan budaya seperti batik, kebaya yang menjadi salah satu kebutuhan sandang dan itu dibutuhkan banyak orang,” jelas Untari.

“Melalui pendidikan yang berkualitas akan menghasilkan semakin banyak generasi penerus bangsa yang unggul dan berkualitas, dalam rangka menyambut Indonesia emas 2045,” pungkas Ketua Fraksi PDI Perjuangan DPRD Provinsi Jawa Timur tersebut. (ace/pr)

BACA ARTIKEL PDI PERJUANGAN JAWA TIMUR LAINNYA DI GOOGLE NEWS

Tag

Baca Juga

Artikel Terkini

KRONIK

Hasto Ingatkan Ancaman Populisme Otoriter, Dorong Lima Agenda Ketahanan Demokrasi

YOGYAKARTA – Sekretaris Jenderal PDI Perjuangan Hasto Kristiyanto mengingatkan menguatnya populisme otoriter dapat ...
KRONIK

Pantau Langsung Kebakaran Kawah Ijen, Bupati Ipuk Ajukan Helikopter Water Bombing

BANYUWANGI – Bupati Banyuwangi, Ipuk Fiestiandani, memantau langsung lokasi kebakaran di Kawsan Pegunungan Ijen, ...
KRONIK

Bupati Fauzi Lantik 4 Kepala OPD, Tekankan Integritas dan Pelayanan Terbaik untuk Rakyat

SUMENEP – Bupati Sumenep, Achmad Fauzi Wongsojudo, melantik empat pejabat pimpinan tinggi pratama (JPTP) di ...
KABAR CABANG

Formasi Baru Terbentuk, Ranting dan Anak Ranting se-Kecamatan Pagerwojo Siap Menangkan Pemilu 2029

TULUNGAGUNG – Pengurus Ranting dan Anak Ranting PDI Perjuangan se-Kecamatan Pagerwojo masa bakti 2026-2031 resmi ...
LEGISLATIF

Tambahan Fiskal Rp223 Miliar di P-APBD Jember 2026, PDIP: Apa Manfaat Nyatanya Buat Warga?

JEMBER – Fraksi PDI Perjuangan DPRD Kabupaten Jember mempertanyakan manfaat tambahan ruang fiskal sekitar Rp223,12 ...
OLAHRAGA

Trenggalek Bertekad Tembus 10 Besar Porprov Jatim 2027

KONI Trenggalek menargetkan masuk 10 besar Porprov Jatim 2027 meski anggaran terbatas. Dari 40 atlet yang siap ...