Minggu
19 April 2026 | 10 : 27

DPD PDIP Perjuangan Jawa Timur

Berkah Resepsi Puncak 1 Abad NU untuk Warga Sidoarjo

PDIP-Jatim Mulyadi 07022023

SIDOARJO – Resepsi Puncak 1 Abad Nahdlatul Ulama (NU) di Stadion Gelora Delta Sidoarjo, Selasa (7/2/2023), membawa berkah tersendiri bagi warga Sidoarjo.

Mengingat banyak jalan yang ditutup dan lokasi parkir pengunjung yang cukup jauh dari stadion, sehingga banyak yang terpaksa berjalan kaki. Momen tersebut dimanfaatkan masyarakat sekitar menjadi ojek dadakan.

Seperti Mulyadi, pria yang sehari-hari berprofesi sebagai juru parkir ini, memilih mengambil peluang untuk mengantarkan para rombongan ke lokasi acara.

“Sehari-harinya juru parkir, tapi kan jalanan banyak yang ditutup, jadi berimbas ke tempat saya jaga itu sepi. Akhirnya beralih ngojek pengunjung,” ujar Mulyadi saat ditemui di kawasan Magersari, Sidoarjo.

“Ini kan rezeki, eman-eman (sayang) kalau tidak diambil,” imbuhnya.

Ia mulai mengantar pengunjung pada sekira 09.00 WIB dengan rute wilayah sekitaran Alun-alun Sidoarjo, Magersari, dan berhenti di Stadion Gelora Delta Sidoarjo. Tarif yang dipatok pun beragam, bergantung pada jarak jauh dekat ke lokasi acara.

“Jadi, nurunin penumpang sambil nawarin ojek lagi. Jadi, ya mondar-mandir sini rutenya. Mulai jam 9 pagi tadi sampai jam 2 siang, alhamdulillah sudah antar lebih dari 5 pengunjung,” tuturnya.

Hal sama juga dikemukakan Abidin. Dengan rute yang sama, sejak 10.00 – 14.00 WIB, ia sudah mendapatkan sekira 6 penumpang.

“Alhamdulillah, momen 1 abad NU ini bisa menjadi berkah untuk kami, dan juga warga lain sekitar lokasi acara,” tandasnya. (dhani/set)

BACA ARTIKEL PDI PERJUANGAN JAWA TIMUR LAINNYA DI GOOGLE NEWS

Tag

Baca Juga

Artikel Terkini

KRONIK

Tinjau Longsor di Pacitan, Diana Sasa Desak Pemerintah Konkret soal Relokasi Permanen

PACITAN – Bencana tanah longsor yang kembali menerjang Kecamatan Nawangan, Kabupaten Pacitan. Dengan kejadian yang ...
LEGISLATIF

Warga Dandangan Keluhkan Banjir, Yuzar Rasyid Bergerak Cepat Tinjau Sungai 

Yuzar Rasyid turun langsung meninjau sungai di Kediri merespons banjir musiman, sekaligus meluncurkan program ...
KABAR CABANG

Musancab PDI Perjuangan Ngawi, Gen Z Tempati Posisi-posisi Strategis di PAC

NGAWI – Dewan Pimpinan Daerah PDI Perjuangan Jawa Timur menggelar agenda Musyawarah Anak Cabang (Musancab) di ...
KABAR CABANG

Hari Kartini 2026, Yudi Meira Tegaskan Peran Perempuan Strategis di PDIP Blitar

Yudi Meira tegaskan peran strategis perempuan dalam politik PDIP Blitar pada momentum Hari Kartini 2026, dorong ...
KABAR CABANG

Tari Reco Banteng Buka Musancab PDI Perjuangan Ngawi

NGAWI – Hentakan kaki para penari memecah suasana Pendopo Wedya Graha Kabupaten Ngawi, Minggu (19/4/2026). Irama ...
LEGISLATIF

Puan Maharani Tegaskan Tak Ada Toleransi Kekerasan Seksual, Soroti Kasus di Kampus

Puan Maharani menegaskan tidak ada toleransi terhadap kekerasan seksual di kampus dan mendorong evaluasi menyeluruh ...