Sabtu
05 September 2026 | 6 : 35

DPD PDIP Perjuangan Jawa Timur

Bappilu dan Badan Saksi PDI Perjuangan Jatim Dilantik

pdip jatim - pelantikan bappilu jatim

pdip jatim - pelantikan bappilu jatimSURABAYA – Badan Pemenangan Pemilu dan Badan Saksi Pemilu Nasional (BSPN) PDI Perjuangan Jawa Timur dilantik, Sabtu (12/9/2015). Pelantikan dipimpin Bappilu dan BSPN Pusat itu digelar di sela Rapat Koordinasi Daerah (Rakorda) Pemenangan Pilkada Serentak 2015 di kantor DPD PDI Perjuangan Jawa Timur.

Teras Narang selaku Kepala Bappilu Pusat dan Arif Wibowo sebagai Kepala BSPN Pusat melantik kedua badan taktis itu di acara yang dihadiri pengurus DPC dan pasangan calon kepala daerah-wakil kepala daerah yang diusung PDI Perjuangan se-Jawa Timur.

Sony T Danaparamita terpilih sebagai Kepala Bappilu Jawa Timur. Sedangkan BSPN Jatim dipimpin Andy Firasadi. (Baca: Tak Dukung Paslon PDI Perjuangan, Sudah 7 Kader Dipecat)

“Sebelum Badan Pemilu ini dilantik, kita sudah melakukan konsolidasi dan bergerak. Dengan dilantiknya pengurus ini akan makin meningkatkan kecepatan dan kapasitas gerak partai mneghadapi pilkada serentak ini,” ujar Sony T Danaparamita.

pdip jatim - pelantikan badan saksi jatim

“BP Pemilu dan Badan Saksi merupakan alat pemenangan yang siap memberikan dukungan efektif bagi para calon kepala daerah yang sudah dididik dalam sekolah Partai beberapa waktu lalu,” jelas Hasto.

Menurutnya, pelantikan tersebut menjadi momentum pergerakan mesin politik partai. Pelantikan BP Pemilu dan Badan Saksi pun, tambah Hasto, sebagai bentuk semangat gotong royong para kader untuk menjadikan pilkada sebagai momentum konsolidasi dan membangun komitmen kerakyatan. (sa)

BSPN PDI Perjuangan Jawa Timur

Kepala : Andy Firasadi, SH., MH.

Wakil Kepala Bidang I : Anthony LJ Ratag, SH

Wakil Kepala Bidang II : Martin Hamonangan, SH.,MH

Sekretaris : Hari Yulianto

Wakil Sekretaris : Anton Hutomo Sugiarto, SH.,MH

Bendahara : Suharti, S.Psi., MM

Wakil Bendahara : Roma Yuli Tobing

 

Bappilu PDI Perjuangan Jawa Timur

Kepala : Sonny T. Danaparamita

Wakil Kepala I : Ida Bagus Nugroho

Wakil Kepala II : Bambang Juwono, SH., M.Hum

Wakil Kepala III : SW. Nugroho

Sekretaris : Yordan M. Batara-Goa, ST., M.Si

Wakil Sekretaris : Bayu Utoro

Bendahara : Wara S. Renny Pramana

Wakil Bendahara : Laurentius Budiharta

BACA ARTIKEL PDI PERJUANGAN JAWA TIMUR LAINNYA DI GOOGLE NEWS

Tag

Baca Juga

Artikel Terkini

KRONIK

Bupati Fauzi Lantik 4 Kepala OPD, Tekankan Integritas dan Pelayanan Terbaik untuk Rakyat

SUMENEP – Bupati Sumenep, Achmad Fauzi Wongsojudo, melantik empat pejabat pimpinan tinggi pratama (JPTP) di ...
KABAR CABANG

Formasi Baru Terbentuk, Ranting dan Anak Ranting se-Kecamatan Pagerwojo Siap Menangkan Pemilu 2029

TULUNGAGUNG – Pengurus Ranting dan Anak Ranting PDI Perjuangan se-Kecamatan Pagerwojo masa bakti 2026-2031 resmi ...
LEGISLATIF

Tambahan Fiskal Rp223 Miliar di P-APBD Jember 2026, PDIP: Apa Manfaat Nyatanya Buat Warga?

JEMBER – Fraksi PDI Perjuangan DPRD Kabupaten Jember mempertanyakan manfaat tambahan ruang fiskal sekitar Rp223,12 ...
OLAHRAGA

Trenggalek Bertekad Tembus 10 Besar Porprov Jatim 2027

KONI Trenggalek menargetkan masuk 10 besar Porprov Jatim 2027 meski anggaran terbatas. Dari 40 atlet yang siap ...
EKSEKUTIF

Tanam Pohon Peringatan Hari Lahir Kejaksaan, Wabup Antok Berharap Srigati Bisa Jadi Agro Wisata

NGAWI – Kejaksaan Negeri Ngawi menanam sejumlah pohon buah di kawasan wisata religi Palereman Srigati, Desa ...
KRONIK

Imbas 1.600 Pekerja PT INKA Banyuwangi Dirumahkan, DPRD Desak Pemkab dan Pusat Turun Tangan

BANYUWANGI – Ketua DPRD Kabupaten Banyuwangi, I Made Cahyana Negara, menyatakan keprihatinan mendalam atas ...