Rabu
03 Juni 2026 | 9 : 31

DPD PDIP Perjuangan Jawa Timur

Bantu Pemerintah Capai Herd Immunity, PDI Perjuangan Jember Masifkan Vaksinasi

PDIP-Jatim-Widarto-21082021

JEMBER – DPC PDI Perjuangan Jember menggelar kegiatan vaksinasi Covid-19 di dua tempat berbeda, yaitu di Kantor DPC Partai dan di Posko Gotong Royong Covid-19 Kecamatan Semboro, Sabtu (21/08/2021).

Wakabid Pemenangan Pemilu DPC PDI Perjuangan Jember, Widarto, mengatakan, kegiatan tersebut bertujuan untuk membantu pemerintah dalam memperluas cakupan vaksinasi di wilayah Kabupaten Jember. Dalam kegiatan tersebut, pihaknya menyiapkan sebanyak 500 dosis vaksin yang siap diberikan untuk masyarakat.

“Hari ini kita menggelar kegiatan vaksinasi yang bertempat di dua titik lokasi. Melalui kegiatan ini, kami ingin membantu pemerintah memperluas cangkupan vaksinasi di Kabupaten Jember. Di sini kita juga telah siapkan 500 dosis vaksin yang akan kita berikan pada masyarakat,” kata Widarto.

Widarto lalu menjelaskan, dalam upaya penanggulangan Covid-19, selain memberikan edukasi prokes dan menyalurkan bantuan pada masyarakat, PDI Perjuangan Jember juga berkomitmen membantu pemerintah dalam upaya melakukan percepatan vaksinasi agar target herd Immunity dapat segera tercapai.

“Percepatan vaksinasi ini kami lakukan juga dalam rangka untuk membantu pemerintah mencapai herd immunity atau kekebalan kelompok, agar penyebaran Covid-19 bisa kita hambat, dan juga bertujuan untuk meningkatkan kinerja dalam pemulihan ekonomi pasca krisis pandemi Covid-19,” jelasnya.

Widarto berharap, komitmen PDI Perjuangan Jember yang dalam beberapa bulan terakhir aktif terjun ke masyarakat membantu penanganan Covid-19, termasuk kegiatan vaksinasi ini, dapat memberikan manfaat bagi masyarakat.

“Kami berharap komitmen kami dalam membantu pemerintah menangani virus Covid-19, dapat bermanfaat bagi masyarakat. Kami juga akan terus bekerja keras bersinergi bersama rakyat, agar wabah pandemi Covid-19 ini dapat segera berakhir,” pungkasnya. (ryo/set)

BACA ARTIKEL PDI PERJUANGAN JAWA TIMUR LAINNYA DI GOOGLE NEWS

Tag

Baca Juga

Artikel Terkini

LEGISLATIF

Widarto: Jika Diperlukan, Perlindungan BPJS bagi ABK Nelayan Bisa Dibiayai Pemerintah

Wakil Ketua DPRD Jember Widarto menilai perlindungan BPJS Ketenagakerjaan bagi ABK nelayan penting karena tingginya ...
KRONIK

DPD PDI Perjuangan Jatim akan Tutup Musancab dengan Tanam Ribuan Pohon di Lumajang

SURABAYA – DPD PDI Perjuangan Jawa Timur akan mengisi rangkaian peringatan “Bulan Bung Karno” dengan aksi penanaman ...
SEMENTARA ITU...

Dari Istana Gebang hingga Makam Bung Karno, Pelajaran yang Tak Ditemukan di Buku

Puluhan siswa SD Bangle 02 Blitar mengikuti outing class sejarah ke Istana Gebang, Perpustakaan Bung Karno, dan ...
KABAR CABANG

Erma PDIP Tegaskan Pancasila Sebagai Penuntun Kebijakan dan Kontrol Pemerintahan

TULUNGAGUNG – Ketua DPC PDI Perjuangan Kabupaten Tulungagung, Erma Susanti, menegaskan bahwa seluruh kader Partai ...
SEMENTARA ITU...

Saat Rombong Es Teh Bantuan Bupati Kediri Datang, Harapan Baru Mbah Mari Ikut Tiba

Mbah Mari, warga Desa Manggis, Kecamatan Puncu, Kediri, tak mampu menyembunyikan kebahagiaannya setelah menerima ...
KRONIK

Antipasi Krisis Pangan, PDI Perjuangan Jatim Instruksikan Kader Tanam Pohon Sukun

SURABAYA – DPD PDI Perjuangan Jawa Timur mengambil langkah nyata memperkuat kedaulatan pangan dengan ...