Minggu
26 April 2026 | 3 : 37

DPD PDIP Perjuangan Jawa Timur

Banteng Surabaya Dirikan Posko “Ganjar Presiden” di Gubeng, Taru: Perkuat Basis Penting PDI Perjuangan

pgip-jatim-230522-posko-pilpres-1

SURABAYA – Kader banteng di Kecamatan Gubeng, Kota Surabaya, meresmikan pendirian posko gotong royong “Ganjar Presiden” di kawasan padat penduduk, kampung Pucangan Alun-Alun. Gubeng selama ini menjadi basis penting PDI Perjuangan di Kota Pahlawan.

Peresmian dihadiri Ketua DPC PDI Perjuangan Kota Surabaya, Adi Sutarwijono. Hadir juga Bendahara DPC Taru Sasmito, serta Jordan Bataragoa selaku Wakil Sekretaris DPD PDI Perjuangan Jawa Timur. Tampak hadir pula kalangan pengurus kampung, RT dan RW, dan tokoh masyarakat.

“Ini menjadi posko induk di Kecamatan Gubeng, yang terhubung dengan posko-posko lainnya di kampung-kampung. Paling tidak satu kelurahan, kami dirikan 5 posko Ganjar Presiden,” kata Agus, fungsionaris PAC PDI Perjuangan Gubeng.

Peresmian ditandai pemotongan tumpeng nasi kuning. Diharapkan, posko gotong royong menjadi titik koordinasi pergerakan pemenangan PDI Perjuangan dan Ganjar Pranowo sebagai Capres dalam Pemilu 2024.

“PDI Perjuangan menang Pemilu tiga kali alias hattrick, Ganjar Pranowo terpilih Presiden,” kata Agus.

Taru Sasmito menegaskan, sejak Ganjar Pranowo ditetapkan Calon Presiden RI 2024, pada 21 April lalu, oleh Ketua Umum PDI Perjuangan Megawati Soekarnoputri, posko-posko gotong royong bermunculan di Kota Surabaya.

“Lahirnya posko-posko gotong royong di kampung-kampung diprakarsai para kader banteng bersama masyarakat setempat. Semoga bergerak bersama, bergotong royong, holopis kuntul baris,” kata Taru.

Dia menyebut, Kecamatan Gubeng merupakan basis penting PDI Perjuangan. Di berbagai even Pemilu dan Pilkada, terbukti PDI Perjuangan memetik kemenangan tebal di kawasan Gubeng.

“Begitu pula dalam Pemilu 2024, kita bergerak bersama-sama rakyat untuk meraih kemenangan besar bagi PDI Perjuangan, termasuk Mas Ganjar Pranowo sebagai Calon Presiden RI, penerus Pak Jokowi,” kata Taru.

Menurutnya, berdirinya posko-posko “Ganjar Presiden” untuk memperkuat dan memperluas di basis-basis penting dan utama PDI Perjuangan di Surabaya.

“Dengan berdirinya posko-posko gotong royong, kita memperluas gerakan pemenangan PDI Perjuangan dan Mas Ganjar Pranowo,” terangnya.

Adi Sutarwijono menambahkan, lahirnya posko-posko gotong royong menandakan kader-kader PDI Perjuangan solid dan terus bergerak di tengah-tengah rakyat.

“Kita pupuk dan jaga terus kesolidan. Karena bagi PDI Perjuangan, kesolidan adalah setengah dari kemenangan,” ujar Adi.

“Terus bergerak di tengah rakyat. Keberadaan posko-posko gotong royong harus mempunyai andil dalam menyelesaikan problem-problem krusial di masyarakat,” ajak politisi yang juga Ketua DPRD Kota Surabaya tersebut. (goek)

BACA ARTIKEL PDI PERJUANGAN JAWA TIMUR LAINNYA DI GOOGLE NEWS

Tag

Baca Juga

Artikel Terkini

KRONIK

Pulihkan Ekosistem Danau Ranu Grati, Zaini Bersama Relawan RDEE Pasuruan Tuang 2.500 Liter Eco Enzyme

KABUPATEN PASURUAN – Upaya pelestarian lingkungan di Kabupaten Pasuruan terus digalakkan secara swadaya. Komunitas ...
HEADLINE

PDIP Sumenep Tuntas Musancab, Said Abdullah: Partai Bertanggung Jawab pada Reorganisasi

SUMENEP — Sebanyak 27 kecamatan di Kabupaten Sumenep telah menuntaskan pelaksanaan Musyawarah Anak Cabang ...
KRONIK

Musancab PDIP Sumenep Dibuka Tari Kembang Paseser, Tegaskan Komitmen Lestarikan Budaya

SUMENEP – Musyawarah Anak Cabang (Musancab) DPC PDI Perjuangan Kabupaten Sumenep dibuka dengan penampilan Tari ...
KRONIK

Dari Nongkrong ke Politik, Cerita Anak Muda yang Pelan-Pelan Mengubah Wajah PDIP di Malang

DI sebuah ruang yang dulu identik dengan rapat serius dan wajah-wajah senior, kini mulai terdengar obrolan yang ...
KABAR CABANG

Andalkan Kader Muda di Struktur PAC, PDIP Kota Malang Target Kembalikan 12 Kursi DPRD di 2029

PDIP Kota Malang targetkan kembali 12 kursi DPRD 2029 dengan strategi agresif dan kekuatan kader muda. MALANG — ...
UMKM

Mbak Puti dan BRIN Fasilitasi Bimtek Digital Marketing UMKM Sidoarjo

SIDOARJO — Upaya mendorong pelaku Usaha Mikro, Kecil, dan Menengah (UMKM) agar mampu bersaing di era digital terus ...