Senin
08 Juni 2026 | 3 : 18

DPD PDIP Perjuangan Jawa Timur

Banjir, Dapur Umum DPC Kabupaten Pasuruan Layani 7 Desa

pdip-jatim-dpc-kabupaten-pasuruan-190122-peduli-banjir-1

KABUPATEN PASURUAN – DPC PDI Perjuangan Kabupaten Pasuruan mendirikan dapur umum di lokasi banjir di Kecamatan Rejoso. Dapur umum memasak ribuan nasi bungkus untuk makan pagi, siang dan malam bagi warga terdampak di tujuh desa.

“Dapur umum kita dirikan di rumah bapak Abu Bakar, anggota Fraksi PDI Perjuangan di Kecamatan Rejoso, untuk membantu masyarakat Rejoso yang terdampak banjir,” jelas Ketua DPC PDI Perjuangan Kabupaten Pasuruan, Andri Wahyudi, Rabu (19/1/2022).

Sejak Rabu pagi tadi sampai malam ini, tim Baguna dan struktur Partai blusukan ke tujuh desa di Kecamatan Rejoso untuk membagikan bantuan kedaruratan berupa nasi bungkus, mi instan dan air mineral.

Total ada 1.200 nasi bungkus yang dibagikan kepada warga secara bertahap. Untuk sarapan pagi tadi 400 bungkus, kemudian siang dan malam juga masing-masing 400 bungkus.

“Jadi, nasi bungkus dari dapur umum digilir sampai 7 desa di Rejoso,” ungkapnya.

Berita terkait:Banjir, DPC Kabupaten Pasuruan Evakuasi dan Pasok Makanan Warga

Untuk memasak nasi, barisan banteng Kabupaten Pasuruan juga menggandeng warga terdampak untuk bergotong royong saling membantu.

“Tentunya partai tidak bisa sendiri. Di dapur umum, kami juga dibantu warga yang ditimpa musibah banjir untuk menyediakan nasi bungkus guna disalurkan kepada warga yang terdampak,” pungkasnya. (moc/hs)

BACA ARTIKEL PDI PERJUANGAN JAWA TIMUR LAINNYA DI GOOGLE NEWS

Tag

Baca Juga

Artikel Terkini

KRONIK

Bupati Ipuk Tinjau Pembangunan Sekolah Rakyat, Progres 75 Persen

BANYUWANGI – Pemerintah pusat membangun Sekolah Rakyat (SR) di Banyuwangi. Saat ini, progres pembangunannya ...
KABAR CABANG

Harlah Bung Karno, BPEK Tuban “Ngangsu Kaweruh” Ideologi dan Ekonomi Kreatif di Blitar

KOTA BLITAR – Memperingati hari kelahiran Soekarno, Proklamator Kemerdekaan Republik Indonesia, Badan Pemberdayaan ...
EKSEKUTIF

Pemkab Kediri Fokus Tekan Pengangguran, Mas Dhito Genjot Pelatihan Kerja hingga Job Fair

Bupati Kediri Hanindhito Himawan Pramana menegaskan Pemkab Kediri fokus menekan Tingkat Pengangguran Terbuka ...
KRONIK

Ganjar Ajak Generasi Muda Suarakan Kegelisahan Bangsa Lewat Film dan Seni

Ganjar Pranowo mengajak generasi muda menyalurkan gagasan, kritik sosial, dan kegelisahan terhadap kondisi bangsa ...
KRONIK

Hasto Ajak Kader PDIP dan Masyarakat Petik Pesan Moral Film Ghost in the Cell

Sekjen PDI Perjuangan Hasto Kristiyanto mengimbau kader partai dan masyarakat memetik pesan moral dalam film Ghost ...
KABAR CABANG

Urun Rembug Barisan Marhaen, Cara DPC Ngawi Kenalkan Sepak Terjang Bung Karno kepada Gen Z 

NGAWI – Gedung Fatmawati DPC PDI Perjuangan Kabupaten Ngawi disulap layaknya studio siniar pada Sabtu malam ...