Minggu
19 April 2026 | 8 : 52

DPD PDIP Perjuangan Jawa Timur

Bambang Juwono Sosialisasi Perda Reproduksi, Aprilia: Saya Makin Paham Pentingnya Kesehatan

PDIP-Jatim-Bambang-Juwono-27112021

PONOROGO – Anggota Fraksi PDI Perjuangan DPRD Provinsi Jawa Timur, Bambang Juwono, menggelar sosialisasi Peraturan Daerah No. 2 Tahun 2016 tentang kesehatan reproduksi, perbaikan gizi, dan stunting. Acara yang bertempat di Aula Hotel Gajah Mada Ponorogo pada Jum’at (26/11/2021), dihadiri oleh ratusan perempuan dari berbagai wilayah di Kabupaten Ponorogo dan juga menghadirkan narasumber dari Dinas Kesehatan Ponorogo.

“Kegiatan ini kami untuk mengedukasi perempuan, remaja, ibu atau calon ibu agar lebih memperhatikan tumbuh kembang anak, mulai masih dalam kandungan hingga seribu hari setelah melahirkan,” ujar Bambang Juwono, mengawali acara.

Dia juga menjelaskan, bahwa yang dimaksud seribu hari, yakni selama masa kandungan, ibu harus memperhatikan asupan gizi anak dan saat lahir hingga tumbuh dua tahun anak harus mendapatkan gizi yang bagus.

“Istilahnya memperbaiki keturunan. Dan pemberian gizi yang bagus akan mencegah stunting. Ini yang perlu dipahami dan dimengerti oleh semua perempuan,” paparnya.

Ketua DPC PDI Perjuangan Kabupaten Ponorogo itu, juga mengatakan jika kegiatan sosialisasi akan rutin diadakan dua kali dalam satu bulan agar pemahaman masyarakat semakin tinggi terkait persoalan kesehatan tersebut.

“Kegiatan seperti ini akan kami gelar setidaknya sebulan dua kali. Nantinya, kami akan keliling ke daerah-daerah yang tingkat stunting-nya cukup tinggi. Agar masyarakat semakin memahami pentingnya kesehatan reproduksi, perbaikan gizi untuk mencegah stunting,” ucapnya.

Di kesempatan yang sama, Aprilia, salah seorang peserta mengaku senang dengan adanya sosialisasi tentang kesehatan seperti yang dilakukan PDI Perjuangan ini. Ia terkesan dengan paparan Bambang Juwono dan narasumber dari Dinas Kesehatan Ponorogo.

“Materinya bagus. Dan saya semakin paham akan pentingnya kesehatan reproduksi, hingga bagaimana mencegah stunting pada anak. Terima kasih PDI Perjuangan,” ungkap ibu satu anak ini.

Bahkan, menurutnya, sesuai salah satu temanya yakni perbaikan gizi, panitia penyelenggara juga memanjakan para peserta. Selain dijamu dengan aneka makanan, saat pulang peserta juga diberi bingkisan makanan dan susu bubuk untuk meningkatkan gizi anak.

“Baru pertama ikut kegiatan sosialisasi seperti ini dengan suguhan yang menurut saya mewah. Semoga sosialisasi seperti ini lebih sering digelar PDI Perjuangan,” pungkas Aprilia. (jrs/set)

BACA ARTIKEL PDI PERJUANGAN JAWA TIMUR LAINNYA DI GOOGLE NEWS

Tag

Baca Juga

Artikel Terkini

LEGISLATIF

Warga Dandangan Keluhkan Banjir, Yuzar Rasyid Bergerak Cepat Tinjau Sungai 

Yuzar Rasyid turun langsung meninjau sungai di Kediri merespons banjir musiman, sekaligus meluncurkan program ...
KABAR CABANG

Musancab PDI Perjuangan Ngawi, Gen Z Tempati Posisi-posisi Strategis di PAC

NGAWI – Dewan Pimpinan Daerah PDI Perjuangan Jawa Timur menggelar agenda Musyawarah Anak Cabang (Musancab) di ...
KABAR CABANG

Hari Kartini 2026, Yudi Meira Tegaskan Peran Perempuan Strategis di PDIP Blitar

Yudi Meira tegaskan peran strategis perempuan dalam politik PDIP Blitar pada momentum Hari Kartini 2026, dorong ...
KABAR CABANG

Tari Reco Banteng Buka Musancab PDI Perjuangan Ngawi

NGAWI – Hentakan kaki para penari memecah suasana Pendopo Wedya Graha Kabupaten Ngawi, Minggu (19/4/2026). Irama ...
LEGISLATIF

Puan Maharani Tegaskan Tak Ada Toleransi Kekerasan Seksual, Soroti Kasus di Kampus

Puan Maharani menegaskan tidak ada toleransi terhadap kekerasan seksual di kampus dan mendorong evaluasi menyeluruh ...
EKSEKUTIF

Bongkar Fasad Eks Toko Nam, Pemkot Surabaya Kembalikan Fungsi Pedestrian

Pemkot Surabaya akan membongkar fasad eks Toko Nam di Embong Malang untuk mengembalikan fungsi pedestrian, tetap ...