Kamis
04 Juni 2026 | 7 : 11

DPD PDIP Perjuangan Jawa Timur

Bakal bertarung dalam Pileg 2024, 36 Kader Banteng Kota Batu Ikuti Psikotes

pdip-jatim-punjul-batu-280521

BATU – Ketua DPC PDI Perjuangan Kota Batu, Punjul Santoso mengatakan 36 kader Banteng setempat telah ikut dalam psikotes yang digelar DPP PDI Perjuangan. Mereka nantinya bakal bertarung dalam Pileg 2024 di Kota Batu.

“Psikotes yang kami ikuti ini merupakan instruksi DPP. Psikotes yang digelar secara daring ini bekerjasama dengan Himpunan Psikologi Indonesia (Himpsi). Tujuannya untuk mengetahui seseorang ketika nanti terpilih menjadi seperti apa,” ujar Punjul di Kota Batu, kemarin.

Dia mencontohkan, ketika psikotes bisa diketahui apakah kader tersebut konsisten atau tidak. Misalnya ada pertanyaan yang sama diberikan dalam psikotes.

Jika jawaban dari pertanyaan sama tersebut berbeda maka diketahui bahwa kader tersebut tidak konsisten.

“Bahkan nanti akan diketahui apakah kader menang pejuang, apakah dia punya kapabilitas menjalankan fungsi eksekutif-legislatif, atau justru pragmatis. Dari hal tersebut nantinya akan jadi pertimbangan DPP untuk menilai apakah layak maju dalam Pileg atau tidak,” bebernya.

Punjul menerangkan jika dalam pelaksanaan psikotes ada 420 pertanyaan. Ratusan pertanyaan tersebut harus diselesaikan dalam lima jam sesuai dengan sesi pelaksanaan mulai pagi hingga siang. Kemudian sesi selanjutnya mulai siang hingga sore.

Untuk kader PDI Perjuangan Kota Batu sendiri saat ini berjumlah 36 kader. Mereka telah terbagi dalam 4 Dapil dalam Pileg 2024.

Nantinya mereka bersaing dengan calon legislatif dari partai yang lolos Pemilu 2024. Untuk DPC PDI Perjuangan Kota Batu menargetkan bisa meraih suara 20 persen atau delapan kursi dari total 30 kursi yang ada di DPRD Kota Batu. (ace/pr)

BACA ARTIKEL PDI PERJUANGAN JAWA TIMUR LAINNYA DI GOOGLE NEWS

Tag

Baca Juga

Artikel Terkini

SEMENTARA ITU...

PSBI Matangkan Persiapan Liga 4 Jatim, Bidik Prestasi hingga Putaran Nasional

PSBI bersama Asosiasi PSSI dan KONI Kabupaten Blitar mulai mematangkan persiapan menghadapi Liga 4 Jawa Timur 2026. ...
LEGISLATIF

Konflik Galian C di Magetan, DPRD Hentikan Sementara Operasional Tambang demi Redam Gejolak Warga

MAGETAN – Dewan Perwakilan Rakyat Daerah (DPRD) Kabupaten Magetan mengambil langkah taktis dengan menghentikan ...
EKSEKUTIF

Wabup Kediri Minta Masyarakat Ikut Kawal SPMB 2026, Laporkan Jika Ada Dugaan Pelanggaran

Wakil Bupati Kediri Dewi Mariya Ulfa mengajak masyarakat ikut mengawal pelaksanaan SPMB 2026. Pemkab Kediri ...
LEGISLATIF

Anas Karno Ajak Aparatur Kelurahan dan Kecamatan Jaga Profesionalisme Pelayanan

Sekretaris Komisi A DPRD Surabaya Anas Karno mengajak aparatur kelurahan dan kecamatan menjaga profesionalisme ...
KABAR CABANG

Bulan Bung Karno 2026, DPC Nganjuk Gelar Doa Bersama dan Ziarah Makam Tokoh Partai

NGANJUK – Menyambut bulan Juni yang diperingati sebagai Bulan Bung Karno, Dewan Pimpinan Cabang (DPC) PDI ...
LEGISLATIF

Widarto: Jika Diperlukan, Perlindungan BPJS bagi ABK Nelayan Bisa Dibiayai Pemerintah

Wakil Ketua DPRD Jember Widarto menilai perlindungan BPJS Ketenagakerjaan bagi ABK nelayan penting karena tingginya ...