Rabu
02 September 2026 | 12 : 24

DPD PDIP Perjuangan Jawa Timur

Baguna Magetan Antar Jenazah Warga Kabupaten Madiun yang Meninggal di Pasar Jabung

pdip-jatim-dpc-magetan-070422-baguna

MAGETAN – Tim Ambulans Badan Penanggulangan Bencana (Baguna) DPC PDI Perjuangan Magetan kembali  menjalankan misi kemanusiaan. Kali ini, melakukan pengantaran jenazah dari Kecamatan Panekan ke Kecamatan Kebonsari Kabupaten Madiun.

Kepala Baguna Magetan, Angga Gunarto, Kamis (7/4/2022) menjelaskan, jenazah tersebut ditemukan warga dalam keadaan meninggal dunia secara mendadak di Pasar Jabung Kecamatan Panekan.  

Setelah berkoordinasi dengan pihak-pihak terkait, akhirnya tim ambulans Baguna Magetan dipercaya untuk melakukan pengantaran jenazah ke kampung asal jenazah. Yakni di Desa Kecamatan Kebonsari Kabupaten Madiun.

“Setelah ada permintaan, kita koordinasi dengan Ketua DPC dan tim. Akhirnya kita sepakat berangkat melakukan pengantaran jenazah ke Kabupaten Madiun,” ucap Angga.

Untuk keperluan pengantaran, lanjut Angga, pihaknya tidak memungut biaya sepeser pun. Relawan Baguna, kata dia, harus siap bergerak di tengah rakyat, membantu masyarakat yang membutuhkan, tanpa membedakan dari kelompok atau golongan manapun.

Sementara itu, Ketua DPC PDI Perjuangan Magetan, Sujatno menyampaikan, relawan Baguna selalu siap 24 jam sehari dalam menjalankan tugas-tugas kemanusiaan. Terutama mengantar jemput warga dalam mendapatkan pelayanan kesehatan ataupun pengantaran jenazah bagi masyarakat yang membutuhkan bantuan.

“Api ideologi Pancasila yang memiliki semangat perikemanusiaan dengan membantu sesama yang mengalami kesulitan,” ungkap Sujatno.

Ketua DPRD Magetan ini menegaskan, pihaknya menyadari sepenuhnya, sesuai yang diajarkan seluruh agama bahwa sebagai ciptaan Tuhan harus saling membantu dan menolong. (rud/hs)

BACA ARTIKEL PDI PERJUANGAN JAWA TIMUR LAINNYA DI GOOGLE NEWS

Tag

Baca Juga

Artikel Terkini

LEGISLATIF

P-APBD 2026 Disahkan, Ketua DPRD Ngawi Ingatkan 5 Program Prioritas RKPD

NGAWI – Ketua DPRD Kabupaten Ngawi Yuwono Kartiko (King) mengingatkan Pemerintah Kabupaten (Pemkab) Ngawi agar ...
KRONIK

Bupati Fauzi Minta KONI Sumenep Perkuat Pembinaan Atlet Muda

SUMENEP – Bupati Sumenep, Achmad Fauzi Wongsojudo, menegaskan pentingnya pembinaan atlet sejak usia dini untuk ...
LEGISLATIF

Baru 26 dari 190 Titik Punya ZoSS, Dewanti Minta Sekolah Rawan Kecelakaan di Malang Segera Dipetakan

SURABAYA — Fasilitas Zona Selamat Sekolah (ZoSS) di Kabupaten Malang dinilai masih jauh dari kebutuhan. Dari 190 ...
LEGISLATIF

Puan Sambut Gus Kikin dan KH Miftachul Akhyar Pimpin PBNU, Harap NU Makin Baik

JAKARTA — Ketua DPR RI Puan Maharani menyambut terpilihnya KH Miftachul Akhyar sebagai Rais Aam dan KH Abdul Hakim ...
KRONIK

Ketua Pansus 2 DPRD Tulungagung Tekankan Perda Kesejahteraan Sosial Harus Berdampak Nyata

TULUNGAGUNG – Ketua Panitia Khusus (Pansus) 2 DPRD Kabupaten Tulungagung, Joko Tri Asmoro, menekankan bahwa Perda ...
KRONIK

Novita: Semangat Kebersamaan Hari Jadi Trenggalek Harus Jadi Energi Percepat Pembangunan

TRENGGALEK — Semangat kebersamaan dan gotong royong yang tercermin dalam peringatan Hari Jadi ke-832 Kabupaten ...