Jumat
15 Mei 2026 | 3 : 28

DPD PDIP Perjuangan Jawa Timur

Baguna, Korpri dan Relawan di Ngawi Bersinergi Tanggulangi Dampak Covid-19

pdip-jatim-kanang-sembako-01

NGAWI – Badan Penanggulangan Bencana (Baguna) PDI Perjuangan Kabupaten Ngawi bersinergi dengan Korpri setempat dan Relawan OK bergerak melakukan upaya penanggulangan dampak wabah virus Corona (Covid-19).

Bupati Ngawi Ir Budi Sulistyono mengatakan, kebersamaan Korpri, Baguna PDIP, dan relawan OK itu diwujudkan dengan menyiapkan sekitar 14 ribu paket sembako. Isinya ada beras, minyak goreng, mi instan, dan kebutuhan pokok lainnya.

“Ini merupakan sinergi antara Korpri, Baguna, dan relawan OK yang menjadikan sebuah karya dan sudah kita launching pada seluruh tukang becak,” kata Budi Sulistyono, Selasa (12/5/2020).

Ratusan paket sembako di antaranya telah dibagikan kepada tukang becak pada Minggu (10/5/2020). Sebanyak 732 pengemudi becak itu menerima bantuan paket sembako yang langsung diserahkan oleh Bupati Budi Sulistyono.

Ratusan tukang becak di sekitar Ngawi Kota itu memadati Alun-alun Ngawi sejak pagi. Mereka antre secara tertib untuk menerima bantuan sembako di halaman pendopo Pemkab Ngawi.

Para tukang becak hanya perlu menunjukkan kartu identitas berupa KTP agar bisa mendapatkan sepaket sembako untuk dibawa pulang.

Menurut Kanang, sapaan akrab Budi Sulistyono, bantuan sembako tersebut difokuskan kepada warga yang kehilangan sebagian pendapatannya akibat pandemi Covid-19 sehingga kesulitan memenuhi kebutuhan bahan pokok sehari-hari.

Penyerahan bantuan sembako untuk tukan becak itu, sebutnya, merupakan tahap pertama. “Selain tukang becak, nanti juga akan kami berikan kepada tukang parkir, pedagang kaki lima, dan warga terdampak lainnya,” jelas Kanang.

Selain paket sembako, tambah Kanang, disiapkan pula bantuan dalam bentuk tunai. Terutama bagi para pedagang kecil yang terdampak.

Bantuannya bisa dalam bentuk modal usaha dan sebagainya. “Akan diusahakan untuk modal mereka berjualan lagi,” tutur bupati yang juga Wakil Ketua DPD PDI Perjuangan Jawa Timur itu. (goek)

BACA ARTIKEL PDI PERJUANGAN JAWA TIMUR LAINNYA DI GOOGLE NEWS

Tag

Baca Juga

Artikel Terkini

LEGISLATIF

Kembalikan Citra Kota Malang sebagai Kota Bunga, Eko Herdiyanto Dorong Penguatan Ruang Hijau di Perbatasan

Eko Herdiyanto mendorong penguatan ruang hijau di perbatasan demi mengembalikan citra Kota Malang sebagai Kota ...
KABAR CABANG

Ditinggal Berjualan, Dapur Mbah Rupini Terbakar, PAC Paron Salurkan Bantuan

  NGAWI – Sebuah bangunan dapur milik Rupini, warga Desa Jambangan, Kecamatan Paron, Kabupaten Ngawi, terbakar pada ...
KRONIK

Grisa Job Fair, Pemkab Ngawi Sinergikan Bidang Pendidikan dengan Industri

NGAWI – Halaman SMK PGRI 1 Ngawi dipadati pencari kerja dalam gelaran Grisa Job Fair 2026, Rabu (13/5/2026). Tidak ...
KABAR CABANG

Suratun Nasikhah Minta Minimal Satu Kader Muda Masuk Calon Pengurus Ranting PDIP

Suratun Nasikhah meminta minimal satu kader muda masuk komposisi calon pengurus ranting PDIP di tingkat desa. ...
EKSEKUTIF

Eri Cahyadi Sebut Penanganan Stunting di Surabaya Berhasil karena Gotong Royong

Eri Cahyadi menyebut keberhasilan penanganan stunting di Surabaya lahir dari gotong royong dan kolaborasi berbagai ...
KRONIK

UPRINTIS Futsal League 2026 Sukses Digelar, Mas Ipin Tunggu Full Season Bulan Depan

UPRINTIS Futsal League 2026 di Trenggalek sukses digelar. Novita Hardini siapkan Full Season lebih meriah bulan ...