Minggu
15 Juni 2025 | 11 : 07

Badiklat Jatim Tugaskan 3 Peserta Ikuti Pendidikan Kader Perempuan Tingkat Nasional di Jakarta

pdip-jatim-badiklat-260223-pkpn-1

SURABAYA – Badan Pendidikan dan Pelatihan (Badiklat) DPD PDI Perjuangan Jawa Timur mengutus tiga peserta dalam acara Pendidikan Kader Perempuan Tingkat Nasional (PKPN) yang diselenggarakan DPP secara hybrid, temu muka dan online, di Sekolah Partai PDI Perjuangan, Lenteng Agung, Jakarta, pada Kamis sampai Minggu (23-26/2/2023).

Tiga peserta dari Jawa Timur bagian dari 100 peserta yang mengikuti acara. Mereka; Elok Hanifah dari DPC PDI Perjuangan Kota Probolinggo, Ana Anianti dari DPC Banyuwangi, dan Trisna Roosita dari DPC Nganjuk. Ketiganya mengikuti pendidikan dari Kantor DPD PDI Perjuangan Jawa Timur, Jl Kendangsari Industri Nomor 57 Surabaya.  

Menurut Wakil Ketua Bidang sekaligus Kepala Badiklatda DPD PDI Perjuangan Jawa Timur, Daniel Rohi, PKPN sebagai upaya Partai dalam mendorong kepemimpinan dari kalangan perempuan. “PDI Perjuangan menempatkan perempuan pada posisi yang setara dengan laki-laki,” katanya.

Pria yang juga Anggota DPRD Jatim ini menambahkan, animo perempuan menjadi anggota PDI Perjuangan terbilang tinggi. “Animo perempuan terlibat dalam politik, di PDI Perjuangan, juga meningkat. Baik sebagai caleg maupun pengurus,” katanya.

Berita terkait: Buka Pendidikan Kader Perempuan, Megawati: Masuk PDI Perjuangan Itu Bukan Hanya Mikir Jadi Legislatif

Wakil Sekretaris Badiklat Jatim, Agiz Y Leonard menambahkan, pihaknya mengikutsertakan tiga kader dalam PKPN sesuai kuota seperti diinstruksikan DPP.

“Dari ketiga kader tersebut, dua diantaranya adalah yang terbaik saat mengikuti pendidikan kader madya,” ungkap Agiz.

Sementara itu, ketiga peserta mengaku berbangga mewakili Jawa Timur dalam kegiatan PKPN.

“Tentunya sangat senang dan bangga sekali karena dari Jawa Timur hanya 3 orang saja yang berangkat dan ditugaskan mengikuti pendidikan kader perempuan tingkat nasional tahun 2023 ini,” jelas salah seorang peserta, Elok Hanifah, Minggu (26/2/2023).

Elok menilai, banyak materi yang ia dapatkan terutama tentang kesetaraan gender berkaitan dengan kepemimpinan.

“Dalam konteks kepemimpinan, sejatinya perempuan dan laki-laki memiliki peran yang sama (equal),”tegasnya. (drw/hs)

BACA ARTIKEL PDI PERJUANGAN JAWA TIMUR LAINNYA DI GOOGLE NEWS

Tag

Baca Juga

Artikel Terkini

KRONIK

Ini, Pesan dan Harapan Bupati Sugiri saat Kukuhkan 105 Volunteer Grebeg Suro

PONOROGO – Sebanyak 105 volunteer Grebeg Suro 2025 dikukuhkan Bupati Ponorogo, Sugiri Sancoko, di Gedung ...
KRONIK

Wakil Ketua DPRD Pasuruan M. Zaini Buka CFD Embong Anyar Pandaan

KABUPATEN PASURUAN – Wakil Ketua DPRD Kabupaten Pasuruan, M. Zaini, secara resmi membuka kegiatan Opening Car Free ...
KABAR CABANG

Ikuti Pelatihan Beauty Class, Aula DPC PDI Perjuangan Jember Dipenuhi Ibu-ibu Muda

JEMBER – Aula DPC PDI Perjuangan Kabupaten Jember, di Jalan Slamet Riyadi 54 Kelurahan Baratan Kecamatan Patrang ...
KABAR CABANG

DPC Kota Probolinggo Gelar Turnamen Sepak Bola Memperebutkan Piala Bung Karno

KOTA PROBOLINGGO – Memanfaatkan momentum Bulan Bung Karno, DPC PDI Perjuangan Kota Probolinggo menggelar turnamen ...
KABAR CABANG

Bangkitkan Ekonomi Masyarakat, PDI Perjuangan Kabupaten Blitar Gelar Kontes Kambing

BLITAR – DPC PDI Perjuangan Kabupaten Blitar menggelar Kontes Kambing PE “Jerabang” Blitar Barat di Lapangan Desa ...
KABAR CABANG

Bulan Bung Karno, Tiga Pilar Partai di Ngawi Tanam Pohon di Sumber Nogo

NGAWI – Tiga pilar partai di Kabupaten Ngawi menanam pohon untuk memperingati Bulan Bhakti Bung Karno tahun 2025. ...