Sabtu
05 September 2026 | 12 : 04

DPD PDIP Perjuangan Jawa Timur

Apresiasi Pegiat Lingkungan “Ngalam Waste Bank”, Bupati Sanusi: Gerakan Besar Ini Harus Dijaga

pdip-jatim-250527-waste-bank

MALANG – Bupati Malang HM Sanusi minta gerakan peduli lingkungan yang dilakukan emak-emak tergabung dalam komunitas Ngalam Waste Bank terus diperluas dan dijaga denyut nadinya demi menjaga kelestarian lingkungan hidup bersama.

“Kegiatan ini bukan hanya sebuah ajang silaturahmi, tetapi juga momentum penting yang menunjukkan bahwa kita semua adalah bagian dari gerakan besar untuk menjaga kelestarian bumi sekaligus menebar kepedulian sosial,” ungkap Sanusi di Malang, dikutip Selasa (27/5/2025).

Dia menyampaikan apresiasi setinggi-tingginya kepada keluarga besar Ngalam Waste Bank atas dedikasinya dalam mendidik masyarakat untuk peduli dengan lingkungan.

Melalui gerakan bank sampah, kesadaran bahwa sampah bukan semata-mata limbah harus terus ditularkan.

“Sampah bukan semata-mata limbah. Melainkan sebuah potensi, baik itu pada sektor ekonomi, potensi pemberdayaan, bahkan potensi edukasi. Pola pikir baru ini ini harus dimulai dari tindakan kecil, dari rumah masing-masing,” tutur dia.

Oleh karena itu, Pemerintah Kabupaten Malang mendukung penuh program-program pemberdayaan seperti ini. Dengan meningkatnya kesadaran lingkungan yang bersih ini akan mewujudkan masyarakat yang sehat, produktif dan sejahtera.

Dalam kesempatan itu, politisi PDI Perjuangan tersebut juga memuji kegiatan lomba antar Bank Sampah Unit di Kabupaten Malang yang menurutnya akan semakin mewujudkan kesadaran penuh soal lingkungan.

“Teruslah menjadi inspirasi dan teladan bagi komunitas lain di Kabupaten Malang,” pungkasnya. (ull/pr)

BACA ARTIKEL PDI PERJUANGAN JAWA TIMUR LAINNYA DI GOOGLE NEWS

Tag

Baca Juga

Artikel Terkini

LEGISLATIF

Tambahan Fiskal Rp223 Miliar di P-APBD Jember 2026, PDIP: Apa Manfaat Nyatanya Buat Warga?

JEMBER – Fraksi PDI Perjuangan DPRD Kabupaten Jember mempertanyakan manfaat tambahan ruang fiskal sekitar Rp223,12 ...
OLAHRAGA

Trenggalek Bertekad Tembus 10 Besar Porprov Jatim 2027

KONI Trenggalek menargetkan masuk 10 besar Porprov Jatim 2027 meski anggaran terbatas. Dari 40 atlet yang siap ...
EKSEKUTIF

Tanam Pohon Peringatan Hari Lahir Kejaksaan, Wabup Antok Berharap Srigati Bisa Jadi Agro Wisata

NGAWI – Kejaksaan Negeri Ngawi menanam sejumlah pohon buah di kawasan wisata religi Palereman Srigati, Desa ...
KRONIK

Imbas 1.600 Pekerja PT INKA Banyuwangi Dirumahkan, DPRD Desak Pemkab dan Pusat Turun Tangan

BANYUWANGI – Ketua DPRD Kabupaten Banyuwangi, I Made Cahyana Negara, menyatakan keprihatinan mendalam atas ...
OLAHRAGA

Bupati Fauzi Lepas Assyabaab U-13, Titipkan Pesan Penting Soal Karakter dan Disiplin

SUMENEP – Sebanyak 25 anggota Assyabaab U-13 resmi dilepas menuju Kabupaten Jember untuk mengikuti kompetisi Zona ...
LEGISLATIF

Baktiono Dorong RT/RW Dilibatkan Aktif dalam Pendataan Bansos, Data Desil Harus Sesuai Kondisi Riil Warga

SURABAYA – Anggota Komisi B DPRD Kota Surabaya Baktiono mendorong pemerintah melibatkan RT dan RW secara aktif ...