Sabtu
05 September 2026 | 8 : 40

DPD PDIP Perjuangan Jawa Timur

Apresiasi Gotong Royong Masyarakat Geger, Bupati Lukman Salurkan Program Padat Karya

PDIP-Jatim-Bupati-Lukman-22052025

BANGKALAN – Masyarakat Kecamatan Geger bergotong royong memperbaiki jalan rusak secara mandiri. Aksi ini menjadi bentuk protes atas lambatnya perbaikan infrastruktur oleh pemerintah setempat.

Menanggapi hal tersebut, Bupati Bangkalan Lukman Hakim, menyampaikan permohonan maaf dan menjelaskan rencana perbaikan jalan secara bertahap.

“Kami menerima kritik warga dengan rendah hati sebagai bentuk pengawasan masyarakat terhadap kinerja pemerintah,” ujar Bupati Lukman saat kunjungan kerja ke Kecamatan Geger, Rabu (21/5/2025).

Ia menjelaskan, Pemerintah Kabupaten (Pemkab) Bangkalan telah menganggarkan perbaikan jalan di tiga kecamatan, yaitu Arosbaya, Geger dan Tanah Merah.

Perbaikan jalan sepanjang kurang lebih 22 kilometer tersebut akan dilaksanakan dalam dua tahap. Tahap pertama, ruas Arosbaya-Campor , dan tahap kedua, ruas Kombangan-Tanah Merah.

“Untuk ruas jalan yang ada lokasi wisata, kami akan memperlebar, untuk mengintegrasikan wisata-wisata  religi di sepanjang ruas jalan tersebut,” terangnya.

Politisi PDI Perjuangan itu juga menyampaikan penghargaannya atas inisiatif masyarakat. Ia juga menegaskan, pemkab akan mengembalikan biaya yang telah dikeluarkan masyarakat dalam bentuk program padat karya.

Ia juga berterima kasih atas kesabaran masyarakat, dan menegaskan bahwa aksi ini menjadi motivasi bagi pemerintah untuk bekerja lebih keras.

“Kami berkomitmen mempercepat perbaikan infrastruktur secara bertahap dan terus berkoordinasi dengan masyarakat,” tandasnya. (set)

BACA ARTIKEL PDI PERJUANGAN JAWA TIMUR LAINNYA DI GOOGLE NEWS

Tag

Baca Juga

Artikel Terkini

KRONIK

Waktu Tinggal Tiga Bulan, Widarto Pesimistis APBD Jember 2026 Terserap Optimal

JEMBER – Tambahan ruang fiskal Kabupaten Jember mencapai ratusan miliar rupiah. Namun, waktu untuk membelanjakannya ...
KRONIK

Di Tempat Hasto Dilahirkan, Demokrasi Dibicarakan Lewat Gamelan dan Tarian

YOGYAKARTA – Tidak ada kemewahan ruang pertemuan hotel. Tidak ada pendingin udara yang membuat suasana malam terasa ...
LEGISLATIF

Puan Dukung Penegakan Hukum 21 Badan Usaha Terkait Karhutla, Minta Prosesnya Transparan

JAKARTA – Ketua DPR RI Puan Maharani mendukung langkah Kementerian Lingkungan Hidup (KLH) melakukan penegakan hukum ...
KRONIK

Hasto Ingatkan Ancaman Populisme Otoriter, Dorong Lima Agenda Ketahanan Demokrasi

YOGYAKARTA – Sekretaris Jenderal PDI Perjuangan Hasto Kristiyanto mengingatkan menguatnya populisme otoriter dapat ...
KRONIK

Pantau Langsung Kebakaran Kawah Ijen, Bupati Ipuk Ajukan Helikopter Water Bombing

BANYUWANGI – Bupati Banyuwangi, Ipuk Fiestiandani, memantau langsung lokasi kebakaran di Kawsan Pegunungan Ijen, ...
KRONIK

Bupati Fauzi Lantik 4 Kepala OPD, Tekankan Integritas dan Pelayanan Terbaik untuk Rakyat

SUMENEP – Bupati Sumenep, Achmad Fauzi Wongsojudo, melantik empat pejabat pimpinan tinggi pratama (JPTP) di ...