Kamis
15 Oktober 2026 | 1 : 47

DPD PDIP Perjuangan Jawa Timur

Apresiasi Event Tajemtra, Ketua BMI Jatim: Sejalan dengan Arahan Ibu Ketua Umum Megawati

pdip-jatim-250825-jalan-sehat-bmi

SURABAYA – Banteng Muda Indonesia (BM) Jawa Timur mengapresiasi pelaksanaan gerak Jalan Tanggul–Jember Tradisional (Tajemtra) 2025, Sabtu (23/8/2025).

Ketua BMI Jatim, Eko Yunianto, pun menyatakan dukungan terhadap event rutin dalam rangka memperingati Hari Ulang Tahun (HUT) ke-80 Kemerdekaan Republik Indonesia tersebut.

Menurut anggota Fraksi PDI Perjuangan DPRD Jawa Timur tersebut, kegiatan ini bukan sekadar ajang olahraga, tapi juga momentum mempererat persaudaraan dan menumbuhkan semangat nasionalisme di tengah masyarakat.

Apalagi, tambah Eko, gerakan jalan sehat sejalan dengan arahan Ketua Umum PDI Perjuangan, Megawati Soekarnoputri, yang menekankan pentingnya kesehatan sebagai fondasi bagi seluruh aktivitas rakyat.

“Gerakan jalan sehat ini juga sebagai perwujudan pesan Ibu Ketua Umum Megawati Soekarnoputri, bahwa kebenaran pasti menang—Satyam Eva Jayate. Dengan tubuh yang sehat, kita mampu menjaga pikiran jernih, memperkuat semangat kebersamaan, dan mengawal kebenaran demi kemajuan bangsa,” ungkap Eko Yunianto, dalam keterangannya, Senin (25/8/2025).

Anggota Komisi A DPRD Jawa Timur tersebut menekankan bahwa kegiatan ini memberikan ruang bagi generasi muda untuk menyalurkan energi mereka ke arah yang positif.

“Kami di Banteng Muda Indonesia (BMI) ingin mendorong generasi muda Jawa Timur aktif dalam kegiatan produktif dan positif. Jalan sehat ini menjadi ruang yang tepat untuk mengalihkan energi anak muda ke arah yang membangun, menghindarkan mereka dari hal-hal yang kontraproduktif,” tegasnya.

Selain aspek kesehatan dan pengembangan generasi muda, Eko juga menyoroti nilai persatuan yang terbangun melalui jalan sehat. Kegiatan seperti Tajemtra ini menjadi wadah silaturahmi lintas usia, lintas profesi, dan lintas daerah.

“Inilah semangat kemerdekaan yang sesungguhnya, merajut kebersamaan di antara masyarakat,” tambahnya.

Eko Yunianto menilai kegiatan ini bukan sekadar simbol perayaan kemerdekaan, tetapi juga sarana nyata untuk membangun budaya hidup sehat, menguatkan kebersamaan, dan menumbuhkan rasa cinta tanah air.

Dia mendukung kegiatan serupa terus dilaksanakan secara rutin, sehingga manfaatnya tidak hanya dirasakan sesaat, tapi memberi dampak jangka panjang bagi kesehatan masyarakat dan semangat generasi muda.

“Dengan jalan sehat, kita bukan hanya merayakan kemerdekaan, tetapi juga meneguhkan persatuan, kebersamaan, dan semangat gotong royong. Semoga kegiatan ini menjadi inspirasi bagi seluruh lapisan masyarakat untuk aktif dan berperan dalam membangun bangsa,” pungkasnya. (yols/pr)

BACA ARTIKEL PDI PERJUANGAN JAWA TIMUR LAINNYA DI GOOGLE NEWS

Tag

Baca Juga

Artikel Terkini

KRONIK

Anak Muda Magetan Didorong Tanggap Bencana, Manfaatkan Medsos hingga Turun Lapangan

MAGETAN – Generasi Z (Gen Z) dan kaum muda memiliki posisi strategis untuk menjadi motor penggerak sekaligus ...
EKSEKUTIF

Rijanto Sidak Dua Proyek Strategis Blitar, Pastikan Jalan dan Jembatan Tepat Sasaran

BLITAR – Bupati Blitar Rijanto turun langsung meninjau rencana perbaikan jalan di Dusun Kepek, Desa Ngeni, ...
KRONIK

Gelar GAS NIKAH di Yayasan Taufiqus Sibyan, Hj. Ansari Tekankan Pentingnya Kepastian Hukum

PAMEKASAN – Anggota Fraksi PDI Perjuangan DPR RI, Hj. Ansari, mengingatkan masyarakat agar mencatatkan pernikahan ...
KOLOM

Pendidikan Karakter dan Cinta Tanah Air : Catatan Mahasiswa Ilmu Komunikasi Untag Surabaya

Oleh Susy Cecilia Agustina S.* IBARAT pohon, cinta tanah air tidak tiba-tiba tumbuh, tapi perlu disemai, dipupuk, ...
EKSEKUTIF

Mas Ipin Dorong Anak Muda Trenggalek Jadi Entrepreneur dan Buka Lapangan Kerja

TRENGGALEK – Bupati Trenggalek Mochamad Nur Arifin mendorong generasi muda menjadi entrepreneur yang mampu ...
LEGISLATIF

Puan Maharani Minta Pemerintah Lindungi Warga Terdampak Karhutla

JAKARTA – Ketua DPR RI Puan Maharani meminta pemerintah memperkuat perlindungan masyarakat yang terdampak kebakaran ...