Minggu
04 Oktober 2026 | 12 : 08

DPD PDIP Perjuangan Jawa Timur

Antusiasme Membludak, 716 Pemuda Serbu Seleksi Banteng FC Jatim di Surabaya

IMG-20260329-WA0023

SURABAYA – Antusiasme bakat-bakat muda membludak di titik terakhir seleksi Banteng Jatim FC U-17 di Gelora 10 November Surabaya, Minggu (29/3/2026).

Tercatat total 716 peserta hadir, dan menjadi jumlah tertinggi dibanding 4 titik seleksi sebelumnya. Mereka berasal dari Surabaya, Bojonegoro, hingga Ngawi. Dengan penuh semangat mereka menunjukkan bakat terbaiknya agar terpilih bertanding di Soekarno Cup 2026.

Persaingan pun makin ketat. Dari berbagai seleksi yang dilakukan, hanya 18 anak yang akan terpilih untuk bertanding mewakili Jatim di Soekarno Cup 2026.

Manajer Tim Banteng Jatim U-17, Dr. Daniel Rohi, mengaku takjub. Ia tak menyangka Surabaya menjadi daerah dengan peserta terbanyak yang mengikuti seleksi.

Banyaknya peserta ini, lanjut dia, menunjukkan bagaimana PDI Perjuangan betul-betul serius mewadahi bakat-bakat muda,  menciptakan atlet yang bisa berlaga hingga ke taraf nasional.

“Ini adalah yang terbanyak dari 4 titik yang sudah kami lakukan seleksi. Ini satu hal yang di luar bayangan kami, ternyata seleksi terbuka ini mendapat respon yang sangat luar biasa dari masyarakat,” ujarnya.

Menurut Daniel, PDI Perjuangan Jatim sangat serius menangani laga sepakbola tersebut. Pelatih terbaik diterjunkan untuk melatih mereka. Pun dengan pemain yang didapat dari seleksi ketat. Di mana dari 5 daerah akan diseleksi kembali hingga tersisa 18 orang terbaik dan 4 pemain senior sehingga total 22 pemain inti Banteng Jatim FC.

Ia juga menegaskan, seluruhnya demi menunjukan performa terbaik, memertahankan piala Soekarno Cup agar tetap di tangan Jawa Timur. Terlebih, Surabaya terpilih menjadi tuan rumah penyelenggaraan Soekarno Cup pada Juli mendatang.

“Harapan kami, kami akan mendapat pemain terbaik yang akan mewakili Jatim dalam akhir Juli sampai awal Agustus di mana Surabaya jadi tuan rumah. Kita target sukses mempertahankan piala,” sebutnya.

Ia pun berterima kasih pada tingginya antusiasme peserta dan mengajak anak muda tak menyerah pada mimpi maupun cita-cita mereka.

“Kita berterima kasih pada adik-adik yang ikut seleksi. Ketahuilah, ini adalah seleksi. Jadi, selain bermain yang terbaik, kalau terpilih puji tuhan, kalau belum beruntung bukan berarti tidak mampu, tapi ada kesempatan lain,” pungkasnya. (nia/set)

BACA ARTIKEL PDI PERJUANGAN JAWA TIMUR LAINNYA DI GOOGLE NEWS

Tag

Baca Juga

Artikel Terkini

LEGISLATIF

Komisi E DPRD Jatim Studi Banding ke Jateng, Gali Tata Kelola Keolahragaan dan Kepemudaan

SURABAYA – Komisi E DPRD Jawa Timur melakukan studi banding ke Jawa Tengah untuk menggali tata kelola dan ...
KRONIK

Kebakaran Berulang di Magetan, Diana Sasa Minta Polisi Telusuri Dugaan Kesengajaan

MAGETAN – Kebakaran hutan dan lahan yang berulang di Kabupaten Magetan mendapat sorotan DPC PDI Perjuangan Magetan. ...
KRONIK

Pastikan Pelyanan Air Bersih Optimal, Bupati Lukman Bersepeda Tinjau Pompa PDAM di Tragah

BANGKALAN – Bupati Bangkalan melakukan aktivitas bersepeda pada Sabtu (3/10/2026) untuk melihat secara langsung ...
LEGISLATIF

Sukadar: Dana Kelurahan Surabaya Harus Proporsional, Jangan Disamaratakan

SURABAYA – Anggota Komisi C DPRD Kota Surabaya Sukadar menilai pembagian dana kelurahan (Dakel) perlu dilakukan ...
KABAR CABANG

DPC Tuban Terima Kunjungan Bawaslu, Pastikan Pemutakhiran Data SIPOL Tertib Administrasi

TUBAN – DPC PDI Perjuangan Tuban menerima kedatangan sejumlah komisioner Badan Pengawas Pemilihan Umum (Bawaslu) ...
KRONIK

Urai Kemacetan Ketapang-Gilimanuk, ASDP dan Pemkab Banyuwangi Geber Peningkatan Kapasitas Dermaga

BANYUWANGI – PT ASDP Indonesia Ferry (Persero) bersama Pemerintah Kabupaten (Pemkab) Banyuwangi menggelar pertemuan ...