Sabtu
17 Oktober 2026 | 6 : 53

DPD PDIP Perjuangan Jawa Timur

Anton Kusumo Ajak Banteng Kota Madiun Warisi Api Semangat Juang Bung Karno

pdip jatim 230621 haul bk kota madiun 2

MADIUN – Ketua DPC PDI Perjuangan Kota Madiun, Anton Kusumo, mengajak seluruh jajaran pengurus DPC, PAC, ranting, kader dan simpatisan PDI Perjuangan untuk mewarisi api semangat juang Bung Karno.

Hal itu disampaikan Anton Kusumo saat peringatan Haul Bung Karno ke-53, yang digelar Dewan Pimpinan Cabang PDI Perjuangan Kota Madiun, Rabu (21/6/2023) malam.

Dalam peringatan Haul Bung Karno ke-53 ini juga dilaksanakan Khataman Quran dan Sarasehan.

Politisi senior PDI Perjuangan Kota Madiun ini menuturkan, Khataman Quran dan Sarasehan merupakan puncak rangkaian peringatan Bulan Bung Karno yang dilaksanakan DPC PDI Perjuangan Kota Madiun.

Sebelumya, telah dilaksanakan bermacam kegiatan dalam memperingati Bulan Bung Karno.

Di antaranya, upacara Hari Lahir Pancasila pada 1 Juni, lomba mewarnai gambar Bung Karno untuk TK-SD.

“Hari ini kita mendoakan beliau untuk ditempatkan di tempat yang terbaik di sisi-Nya, karena tepat 21 Juni beliau meninggalkan kita semua, ini akan selalu kita kenang,” ujar Anton Kusumo.

“Tujuan peringatan Haul Bung Karno ke-53 ini adalah untuk menanamkan semangat Bung Karno di dalam jiwa seluruh pengurus, kader dan simpatisan partai, dimana kita wajib mewarisi semangat perjuangan beliau (Bung Karno), dalam berjuang demi bangsa dan negara,” bebernya.

Anton menambahkan, dengan mewarisi semangat juang Bung Karno, maka akan tercipta kader partai yang gigih dan memiliki loyalitas untuk berjuang demi rakyat bersama PDI Perjuangan.

Melalui peringatan Haul Bung Karno ke-53, Anton berpesan kepada seluruh jajaran DPC, PAC dan ranting untuk terus mewarisi api semangat perjuangan Bung Karno.

Sebab, jelasnya, semangat juang itu yang menjadi senjata untuk memenangkan Pemilu 2024, menang Pilpres dan juga menang Pileg.

“Kita juga akan berangkatkan 91 orang ke Jakarta untuk mengikuti acara puncak Haul Bung Karno ke-53 di Gelora Bung Karno, tanggal 24 Juni nanti,” tutup Anton. (ant/pr)

BACA ARTIKEL PDI PERJUANGAN JAWA TIMUR LAINNYA DI GOOGLE NEWS

Tag

Baca Juga

Artikel Terkini

LEGISLATIF

Fraksi PDI Perjuangan DPRD Lamongan Kawal Raperda Tata Niaga dan Perlindungan Petani Tembakau

LAMONGAN — Fraksi PDI Perjuangan DPRD Kabupaten Lamongan berkomitmen mengawal pembentukan Rancangan Peraturan ...
LEGISLATIF

1.870 Kasus Narkoba Terungkap di Jatim, Andy Firasadi Dorong Pencegahan Berbasis Lingkungan

SURABAYA – Pemberantasan narkoba di Jawa Timur perlu diperkuat hingga ke lingkungan permukiman. Anggota Fraksi PDI ...
KRONIK

Hasto Kristiyanto Dorong Gerakan Merawat Pertiwi Perkuat Ekonomi Pesisir

MALANG – Gerakan pelestarian lingkungan harus memberi manfaat langsung bagi masyarakat. Sekretaris Jenderal DPP PDI ...
KRONIK

Reses di Ponorogo, Kanang Siap Perjuangkan Aspirasi Pendidikan hingga Penyediaan Air Bersih

PONOROGO – Anggota Komisi VI DPR RI, Ir. Budi Sulistyono (Kanang), berkomitmen memperjuangkan berbagai aspirasi ...
HEADLINE

Hasto: Konservasi Mangrove dan Ekowisata CMC Tiga Warna Layak Dicontoh Daerah Lain

MALANG – Sekretaris Jenderal PDI Perjuangan Hasto Kristiyanto mengapresiasi langkah konkret pemberdayaan masyarakat ...
EKSEKUTIF

Eri Cahyadi: Kota Modern Tak Boleh Kehilangan Jati Diri Budaya

SINGKAWANG – Kemajuan sebuah kota tidak cukup diukur dari jalan yang mulus, gedung yang menjulang, atau pesatnya ...