Jumat
18 September 2026 | 3 : 04

DPD PDIP Perjuangan Jawa Timur

Antisipasi Resesi, Eko Herdiyanto Dorong APBD 2023 Berorientasi Penguatan Ekonomi Kerakyatan

pdip-jatim-211005-eko-herdiyanto

MALANG – Fraksi PDI Perjuangan DPRD Kota Malang meminta agar Raperda APBD 2023 memperhatikan ketidakpastian perekonomian global yang berpotensi menimbulkan krisis terkait energi, ekonomi, dan pangan.

Oleh sebab itu, Ketua Fraksi PDI Perjuangan DPRD Kota Malang, Eko Herdiyanto minta RAPBD Kota Malang Tahun 2023 agar mempersiapkan berbagai strategi dan langkah strategis bagi Pemkot untuk menghadapi bahaya resesi.

“Fasilitasi, pendampingan dan dukungan terhadap UMKM Kota Malang harus menjadi perhatian serius Pemerintah Kota Malang. karena sektor UMKM dapat memperkuat sistem imun ekonomi,” ucap Eko Herdiyanto di gedung DPRD Kota Malang, Selasa (29/11/2022).

Dia juga memandang, orientasi realisasi APBD Kota Malang pada Tahun 2023 harus memperhatikan sektor peningkatan ekonomi rakyat. Seperti menghidupkan kembali basis pasar rakyat.

“Fasilitasi, pendampingan dan dukungan terhadap ekonomi berbasis peningkatan soft skill pelajar juga harus mendapat perhatian. Sebab pengangguran terbuka masih juga menjadi masalah terbesar Kota Malang,” tuturnya.

Hal-hal yang berkaitan dengan program pemberdayaan masyarakat, lanjut anggota Komisi C DPRD Kota Malang itu,harus bisa mengakomodir hasil Musrenbang dan Pokok Pikiran DPRD. Sehingga anggaran kecamatan dan kelurahan berkolerasi dengan kebijakan Pemkot Malang.

Juga realisasi dari berbagai program yang berasal pokok pikiran DPRD dalam pelaksanaannya ditekankan sesuai dengan mekanisme dan ketentuan peraturan dan undang-undang yang berlaku.

“Yang terpenting adalah bersifat produktif dan mampu meningkatkan aksestabilitas dan kesejahteraan masyarakat,” imbuh Sekretaris DPC PDI Perjuangan Kota Malang tersebut.

Disisi lain, Eko Herdiyanto juga menekankan pentingnya peningkatan kinerja dalam semua sektor, terutama sektor pendidikan, kesehatan, pembangunan yang secara keseluruhan berorientasi kepada pembangunan berbasis kepada kepentingan rakyat. (ace/pr)

BACA ARTIKEL PDI PERJUANGAN JAWA TIMUR LAINNYA DI GOOGLE NEWS

Tag

Baca Juga

Artikel Terkini

LEGISLATIF

95 Persen Peternak di Lamongan Tak Punya Legalitas, Terkendala Rumitnya Perizinan PBG

LAMONGAN – Berbagai aturan justeru menyulitkan peternak dalam mengakses program pemerintah hingga akses perbankan. ...
EKSEKUTIF

Eri Cahyadi Tak Ingin Bantuan Intan Berhenti di Bansos, Dorong Usaha Menjahit

SURABAYA – Wali Kota Surabaya Eri Cahyadi tak ingin bantuan kepada Intan, ibu yang menjadi tulang punggung keluarga ...
KRONIK

Hari Kesadaraan Nasional, Bupati Ipuk: Birokrat Harus Peka

BANYUWANGI – Bupati Banyuwangi, Ipuk Fiestiandani, memimpin upacara peringatan Hari Kesadaran Nasional (HKN) di ...
KRONIK

Sadarestuwati: Padi MSP 65 Bisa Jadi Salah Satu Solusi Swasembada Pangan

JOMBANG – Padi MSP 65 atau GP 65 Bogor yang dikembangkan di lahan demplot Kabupaten Jombang menunjukkan hasil di ...
HEADLINE

Padi MSP 65 Panen 10 Ton per Hektare di Jombang, Ganjar Minta Uji Coba 3-4 Kali

JOMBANG – Padi GP 65 Bogor atau MSP 65 yang diuji coba di Kabupaten Jombang mencatat hasil panen rata-rata sekitar ...
HEADLINE

Wabup Ngawi Terus Pantau Kebakaran Lereng Utara Lawu, Sekat Bakar Dibuat untuk Melokalisir Api

NGAWI – Kebakaran hutan dan lahan (karhutla) di lereng utara Gunung Lawu wilayah Kabupaten Ngawi, Jawa Timur, ...