Rabu
02 September 2026 | 4 : 49

DPD PDIP Perjuangan Jawa Timur

Antisipasi Harga Sembako Naik, Sonny Bagikan Ribuan Paket Bantuan

PSX_20220228_130058-min

BONDOWOSO – Sebagai agenda rangkaian peringatan HUT PDI Perjuangan dan Ulang Tahun Presiden ke-5 RI, Megawati Soekarnoputeri, anggota Fraksi PDI Perjuangan DPR RI, Sonny T Danaparamita, membagikan ribuan bantuan paket sembako kepada masyarakat yang terdampak pandemi Covid-19 di Kabupaten Bondowoso.

Bantuan sembako tersebut disalurkan secara langsung dan tersebar di beberapa desa dan kecamatan di wilayah Bondowoso melalui komunitas SeTretanan Dhibik (STD) Bondowoso, Senin (28/2/2022).

“Hari ini kami bergerak serentak untuk menyalurkan bantuan Mas Sonny yang merupakan rangkaian agenda peringatan HUT PDI Perjuangan dan Ulang Tahun Ibu Megawati Soekarnoputeri. Mas Sonny merupakan kader PDI Perjuangan tulen, memang memiliki komitmen yang besar untuk terus membantu rakyat selama pandemi. Salah satunya dengan konsisten membagikan sembako untuk meringankan beban rakyat yang terdampak pandemi,” ucap Dedy, koordinator STD Bondowoso.

Menurut Dedy, bantuan dari Sonny untuk masyarakat ini tidak sekali dua kali dilakukan di Bondowoso. Terlebih, sejak pandemi Covid-19 mewabah Indonesia sejak tahun 2020 lalu, Sonny sangat intens dalam memberikan bantuan. Bukan hanya berupa sembako, tetapi juga bantuan obat-obatan dan vitamin, hingga program pengembangan UMKM.

“Kami sangat merasakan sekali, kehadiran Mas Sonny untuk masyarakat Bondowoso, di mana beliau selalu konsisten melakukan aksi nyata menyalurkan bantuan, baik secara langsung maupun berupa program yang telah membantu banyak elemen masyarakat di kota kami,” tutur Dedy yang juga merupakan Wakabid Hukum DPC PDI Perjuangan Bondowoso itu.

Sementara itu, saat dikonfirmasi melalui sambungan seluler, Sonny T Danaparamita mengungkapkan, sebagai kader PDI Perjuangan, sudah menjadi kewajibannya untuk berkontribusi nyata, mengabdikan diri dalam membantu rakyat, terlebih pada kurun waktu dua tahun terakhir situasi pandemi Covid-19, yang membuat banyak rakyat yang terdampak dan membutuhkan bantuan. Sebab itu, dengan gotong royong serta saling berbagi seperti ini diharapkan mampu sedikit meringankan beban yang dialami oleh masyarakat terdampak pandemi Covid-19.

“PDI Perjuangan adalah bagian tak terpisahkan dari masyarakat. Membantu masyarakat lewat bantuan ini merupakan bentuk pengabdian kami sebagai kader untuk selalu dekat dengan masyarakat, terlebih dalam situasi pandemi Covid-19 saat ini,” jelas Sonny.

Legislator dari Dapil lll Jatim tersebut mengatakan, kegiatan bakti sosial seperti pembagian sembako pada masyarakat ini, pun diharapkan bisa menjadi pemantik agar masyarakat dapat semakin solid dalam bergotong royong dan berbagi kepada sesama untuk membantu meringankan beban masyarakat di tengah kembali meningkatnya kasus Covid 19 varian Omicron dan naiknya harga berbagai kebutuhan pokok.

“Kita tahu saat ini kondisi pandemi kembali meningkat ditambah harga beberapa kebutuhan pokok sedang melonjak naik. Maka dengan kegiatan bakti sosial semacam ini diharapkan mampu menumbuhkan serta memperkuat budaya gotong-royong dan saling peduli kepada sesama untuk bisa bangkit dari pandemi Covid-19,” pungkas Waketum DPP PA GMNI itu.

BACA ARTIKEL PDI PERJUANGAN JAWA TIMUR LAINNYA DI GOOGLE NEWS

Tag

Baca Juga

Artikel Terkini

LEGISLATIF

Puan: Karhutla Sudah KLB, Penanganan Harus Lintas Kementerian

JAKARTA – Ketua DPR RI Puan Maharani menyebut kebakaran hutan dan lahan (Karhutla) yang masih terjadi di sejumlah ...
EKSEKUTIF

Rijanto Dorong Parade Baris Berbaris Pelajar Blitar Digelar Rutin Tiap Tahun

BLITAR – Bupati Blitar Rijanto mendorong Parade Baris Berbaris pelajar digelar rutin setiap tahun. Menurutnya, ...
KRONIK

Antisipasi Karhutla saat Kemarau, Bupati Fauzi Terbitkan SE Larangan Bakar Lahan

SUMENEP – Ancaman kebakaran hutan dan lahan (karhutla) selama musim kekeringan 2026 menjadi perhatian serius ...
LEGISLATIF

Fraksi PDIP Minta Proyeksi Pembiayaan Pilgub Jatim dan Dasar Dana Cadangan Rp600 M Diperjelas

SURABAYA – Fraksi PDI Perjuangan DPRD Jawa Timur meminta Pemprov Jatim memperjelas proyeksi keseluruhan kebutuhan ...
LEGISLATIF

Fraksi PDIP DPRD Kabupaten Malang: Perubahan APBD Jangan Sekadar Geser Angka, Harus Berdampak ke Rakyat

MALANG — Fraksi PDI Perjuangan DPRD Kabupaten Malang mengingatkan Pemerintah Kabupaten Malang agar Perubahan APBD ...
HEADLINE

Dua Ambulans DPC Sidoarjo Bantu Evakuasi Ratusan Santri Keracunan Makanan 

SIDOARJO – DPC PDI Perjuangan Kabupaten Sidoarjo menerjunkan dua tim ambulans dalam peristiwa keracunan massal ...