Selasa
03 November 2026 | 11 : 05

DPD PDIP Perjuangan Jawa Timur

Anas Minta Wejangan Bupati Ngawi Soal Pilgub Jatim

pdip-jatim-Kanang-Anas-Dwi-Rianto

NGAWI – Calon Wakil Gubernur Jawa Timur dari PDI Perjuangan Abdullah Azwar Anas minta masukan dan saran dari Bupati Ngawi Budi Sulistyono (Kanang) terkait langkah dan program-program agar bisa memenangi Pilgub Jatim 2018.

Hal itu dilakukan Anas, saat bersilaturahmi ke kediaman Kanang pada Kamis (19/10/2017) malam.

“Mas Kanang adalah tokoh senior, baik di partai maupun pemerintahan, maka wajib hukumnya bagi saya untuk meminta saran-saran dari beliau,” kata Anas, kepada wartawan saat di kediaman Kanang di Ngawi.

Dia menambahkan, tidak hanya saran terkait strategi, tetapi juga program-program kerakyatan ke depannya untuk menyukseskan agenda Nawacita dan memastikan keberlanjutan kepemimpinan nasional 2019.

Azwar mengaku senang dengan sambutan dari Bupati Kanang. “Tadi Mas Kanang sempat menyampaikan, Ngawi itu bisa dibilang ngawiti atau memulai. Maka, saya memulai silaturahmi politik ini, setelah kemarin berziarah ke makam Bung Karno,” tutur pria yang masih menjabat Bupati Banyuwangi ini.

Sedang Bupati Kanang menyatakan kesiapannya memberikan dukungan untuk kemenangan pasangan Saifullah Yusuf (Gus Ipul) dan Azwar Anas pada pilgub Jawa Timur.

“Kita semua tegak lurus kepada keputusan partai. Bu Mega dan partai telah memutuskan, maka kita curahkan semua kekuatan untuk Gus Ipul dan Mas Anas,” tegasnya.

Bupati yang juga Wakil Ketua DPD PDI Perjuangan Jawa Timur ini mengaku telah menyampaikan strategi untuk memenangkan Gus Ipul dan Azwar Anas.

Dia juga menjelaskan, wilayah Mataraman terutama Kabupaten Ngawi memiliki potensi luar biasa untuk menambah perolehan suara. Apalagi, wilayah Mataraman merupakan basis suara PDIP.

“Untuk itu, saya memberikan dukungan penuh kepada Gus Ipul dan Azwar Anas,” ujar dia.

Dalam pertemuan di halaman belakang kediaman Kanang, tampak hadir Ketua DPC PDI Perjuangan Kabupaten Ngawi yang juga ketua DPRD setempat Dwi Rianto Jatmiko dan para pengurus PDIP.

Tampak juga Ketua DPC PDI Perjuangan Kabupaten Magetan Joko Suyono yang juga Ketua DPRD. (goek)

BACA ARTIKEL PDI PERJUANGAN JAWA TIMUR LAINNYA DI GOOGLE NEWS

Artikel Terkini

LEGISLATIF

Fraksi PDI Perjuangan DPRD Kabupaten Pasuruan Sorot RAPBD 2027, dari Rencana Hutang hingga Turunnya Anggaran Pendidikan

KABUPATEN PASURUAN – Fraksi PDI Perjuangan DPRD Kabupaten Pasuruan menyoroti sejumlah persoalan dalam Rancangan ...
KRONIK

11 Mahasiswa Unesa Maospati Jadi Korban Pelecehan Nonfisik, Polisi Diminta Bertindak

MAGETAN – Kasus pelecehan seksual nonfisik seperti catcalling dan pengintaian membayangi para mahasiswa Universitas ...
LEGISLATIF

Puan Maharani Ingatkan Ancaman Algoritma terhadap Demokrasi, Siapa yang Mengendalikan Data?

JAKARTA – Ketua DPR RI Puan Maharani mengingatkan transformasi digital membawa tantangan baru bagi demokrasi. ...
SEMENTARA ITU...

Punjul Santoso Inisiasi Teba Modern di Kota Batu, Sampah Organik Diolah Jadi Kompos

BATU – Sampah organik rumah tangga di Kota Batu didorong untuk diolah langsung dari lingkungan permukiman agar ...
EKSEKUTIF

Cegah Banjir Musim Hujan, Mas Ipin Siapkan Normalisasi Sungai Ngasinan Trenggalek

TRENGGALEK – Pemkab Trenggalek menyiapkan normalisasi Sungai Ngasinan di Kelurahan Kelutan, Kecamatan Trenggalek, ...
KRONIK

Bupati Fauzi Raih Cita Negeri 2026: Penghargaan Ini Milik Seluruh Masyarakat Sumenep

JAKARTA – Bupati Sumenep, Dr. H. Achmad Fauzi Wongsojudo, meraih Anugerah Cita Negeri 2026 yang diselenggarakan ...