Jumat
12 Juni 2026 | 6 : 48

DPD PDIP Perjuangan Jawa Timur

Ambulans Baguna Kota Probolinggo Antar Balita ke Jember untuk Operasi Bibir Sumbing

pdip-jatim-kota-probolinggo-270322-baguna-1

KOTA PROBOLINGGO – Tim Ambulans Badan Penanggulangan Bencana (Baguna) DPC PDI Perjuangan Kota Probolinggo kembali memberikan layanan untuk warga setempat. Kali ini, mengantarkan bayi berusia 4 bulan untuk menjalani operasi medis di salah satu rumah sakit di Kabupaten Jember.

Ialah Aska, balita usia 4 bulan warga Jalan S Parman Kelurahan Jati, Kecamatan Mayangan. Balita tersebut harus dioperasi karena mengalami bibir sumbing.

Menurut Maulana Habib, kerabat balita tersebut, kondisi itu dialami Aska sejak lahir. Sehingga pihak keluarga berupaya agar sesegera mungkin dilakukan tindakan operasi.

“Awalnya di rumah sakit Probolinggo, namun kita berupaya agar maksimal. Sehingga, hasil koordinasi bisa dilakukan operasi di RS Paru, Kabupaten Jember, ” ucap Habib, yang juga kader PDI Perjuangan Kota Probolinggo itu,  Sabtu (26/3/2022).

Ia bersyukur, jarak yang cukup jauh kemudian bisa difasilitasi oleh ambulans Baguna Kota Probolinggo.

“Atas nama keluarga, kami ucapkan terima kasih bahwa adik Aska bisa segera mendapat layanan operasi. Ini juga berkat sigapnya ambulans Baguna PDI Perjuangan Kota Probolinggo,” harapnya.

Aska sendiri, dioperasi pada Jumat (25/3/2022) lalu. Meski sudah operasi, Aska masih harus rutin kontrol untuk memastikan kondisi pasca operasi.

Sementara itu, Kepala Baguna PDI Perjuangan Kota Probolinggo, Sentot Abdul Rahman mengatakan, pihaknya mengantarkan langsung ke RS Paru Jember. Ia bersyukur perjalanan tak ada kendala apapun.

Alhamdulillah bisa mengantar langsung adik Aska, sebab namanya operasi apapun itu harus segera dilakukan,” jelas Sentot, sapaan akrabnya.

Ia memastikan, bahwa masyarakat siapapun khususnya Kota Probolinggo tidak perlu sungkan jika membutuhkan layanan ambulans Baguna. Sebab, PDI Perjuangan memang memberikan layanan gratis untuk keperluan antar jemput baik untuk berobat maupun pengantaran jenazah. (drw/hs)

BACA ARTIKEL PDI PERJUANGAN JAWA TIMUR LAINNYA DI GOOGLE NEWS

Tag

Baca Juga

Artikel Terkini

LEGISLATIF

Warga Panekan Magetan Sampaikan Aneka Aspirasi, dari Bantuan Unggas hingga Pelatihan Wirausaha

MAGETAN – Jeda masa persidangan (reses) ke IV masa sidang ke II Tahun 2026 DPRD Magetan, dimanfaatkan Plt Ketua ...
UMKM

BUMDes Pelangkidul Ngawi Jajal Peluang Sektor Hortikultura, Kembangkan Melon Greenhouse

NGAWI – Program ketahanan pangan berbasis hortikultura yang dikembangkan BUMDes Mekarsari Desa Pelang Kidul, ...
LEGISLATIF

Sengketa Perbatasan Jember-Banyuwangi Hambat Petani, Tabroni Minta Segera Diselesaikan

Anggota Komisi A DPRD Jember Tabroni mendesak penyelesaian batas wilayah Jember-Banyuwangi. Sengketa yang belum ...
LEGISLATIF

Khamim Tohari Ingatkan Sekda Kota Batu Terpilih Jaga Independensi dan Profesionalisme Birokrasi

Anggota DPRD Kota Batu Khamim Tohari mengingatkan Sekda Kota Batu yang akan terpilih agar menjaga independensi ...
KRONIK

Disperinaker Bangkalan Gelar Job Fair 2026, Bupati Lukman Dorong Penurunan Angka Pengangguran

BANGKALAN – Dinas Perindustrian dan Tenaga Kerja (Disperinaker) Kabupaten Bangkalan menggelar Job Fair 2026. Hal ...
KABAR CABANG

Panen Perdana Posko Pangan, PDIP Jombang Targetkan Ekspansi di 21 Kecamatan

JOMBANG – DPC PDI Perjuangan Kabupaten Jombang menargetkan pembentukan posko pangan di seluruh atau 21 kecamatan di ...