Jumat
03 Juli 2026 | 8 : 55

DPD PDIP Perjuangan Jawa Timur

Ahmad Basarah Terpilih Jadi Ketum Persatuan Alumni GMNI

pdip jatim - achmad basarah

pdip jatim - achmad basarahJAKARTA — Wakil Sekretaris Jenderal Partai Demokrasi Indonesia Perjuangan (PDI-P) Ahmad Basarah akhirnya terpilih secara aklamasi dalam Kongres III Persatuan Alumni Gerakan Mahasiswa Nasional Indonesia (PA GMNI) di Kemayoran, Sabtu (8/8/2015) dini hari. Basarah akan menjabat selama periode 2015-2020, menggantikan politisi Partai Demokrat yang juga Gubernur Jawa Timur Soekarwo.

“Alhamdulillah, Sabtu pukul 00.05 WIB, saya ditetapkan secara aklamasi menjadi Ketua Umum PA GMNI 2015-2020,” kata Basarah secara singkat dalam pernyataan tertulis yang diterima Kompas.com.

Kongres mulanya dibuka dengan sidang pleno pertama pada Jumat (7/8/2015). Pleno berhasil mengesahkan jadwal, peserta, dan tata tertib kongres yang dilanjutkan dengan laporan pertanggungjawaban Soekarwo, Ketua Umum PA GMNI periode 2010-2015.

Pada saat pemandangan umum Pengurus Daerah Alumni GMNI, 27 Pengurus Daerah PA GMNI selain menerima LPJ Ketua Umum PA GMNI periode 2010-2015 juga mengusulkan dan meminta Ahmad Basarah bersedia dicalonkan menjadi Ketua Umum PA GMNI.

Lantaran seluruh Pengurus Daerah PA GMNI mengusulkan Ahmad Basarah, akhirnya pimpinan sidang, Andreas Pareira, menanyakan apakah anggota DPR itu dapat ditetapkan langsung sebagai ketua umum.

Semua peserta sidang pleno kemudian secara bulat menyatakan persetujuannya. Agenda kongres selanjutnya pada Sabtu pagi ini dilanjutkan sidang-sidang komisi yang terdiri dari Komisi Politik, Komisi Program, dan Komisi Organisasi.

Kongres akan ditutup pada Minggu (10/8/2015) dengan agendanya menetapkan formatur kongres dan penyampaian sikap politik kongres. (*)

BACA ARTIKEL PDI PERJUANGAN JAWA TIMUR LAINNYA DI GOOGLE NEWS

Artikel Terkini

KRONIK

Bupati Ipuk Ajak Seluruh Stakeholder Perkuat Kolaborasi Layanan Kesehatan

BANYUWANGI – Di tengah tantangan fiskal yang dihadapi pemerintah, pemangku kesehatan daerah diharapkan bisa ...
KRONIK

Kejurprov Voli Pantai U-17 2026 di Sumenep, Saatnya Atlet Muda Tunjukkan Kemampuan Terbaik

SUMENEP – Kejuaraan Provinsi (Kejurprov) Voli Pantai U-17 2026 di Kabupaten Sumenep, sebagai momentum strategi ...
LEGISLATIF

Ketua Komisi E DPRD Jatim Dorong Percepatan Renovasi GOR Velodrome Malang

Ketua Komisi E DPRD Jatim Sri Untari Bisowarno mendorong percepatan renovasi GOR Velodrome Malang serta ...
PEMILU

Sinung Sudrajad: Pilkada Langsung Perkuat Legitimasi Pemerintahan Daerah

PDI Perjuangan Bondowoso menilai pilkada langsung memperkuat legitimasi pemerintahan daerah karena kepala daerah ...
LEGISLATIF

Novita Minta Pembangunan KEK Pariwisata Tak Hanya Kejar Investasi, Hak Masyarakat Harus Dilindungi

Anggota Komisi VII DPR RI Novita Hardini meminta pemerintah memperbaiki tata kelola KEK Pariwisata agar tidak hanya ...
LEGISLATIF

Jaga Stabilitas Harga di Tingkat Peternak, DPRD Jatim Siapkan Perda Tata Niaga Telur

Komisi B DPRD Jatim menyiapkan Perda Tata Niaga Telur untuk menjaga stabilitas harga di tingkat peternak sekaligus ...