Sabtu
25 April 2026 | 6 : 40

DPD PDIP Perjuangan Jawa Timur

Agus Wicaksono: Sinergi Tiga Pilar Jadi Kunci Genjot Suara PDIP di Kabupaten Kediri

pdip jatim 260425 musancab kediri kab aw 1

Wakil Ketua DPD PDIP Jatim Agus Wicaksono sebut sinergi tiga pilar jadi kunci PDIP Kabupaten Kediri genjot suara menuju Pemilu 2029.

KEDIRI — Wakil Ketua Bidang Kehormatan Partai DPD PDI Perjuangan Jawa Timur Agus Wicaksono menegaskan, kunci utama dalam menggenjot perolehan suara PDIP di Kabupaten Kediri terletak pada sinergi yang kuat di antara tiga pilar partai, yakni struktur organisasi, fraksi legislatif, dan kepala daerah.

Penegasan itu dia sampaikan dalam Musyawarah Anak Cabang (Musancab) serentak untuk 26 Pengurus Anak Cabang (PAC) se-Kabupaten Kediri, di Convention Hall Simpang Lima Gumul, Sabtu (25/4/2026).

“Sinergi adalah kunci. Tanpa kerja sama solid antara DPC, fraksi, dan kepala daerah, target besar akan sulit dicapai,” tegasnya.

Agus juga menegaskan, Musancab tidak sekadar agenda rutin lima tahunan, melainkan forum strategis untuk menyusun langkah politik ke depan.

“Ini bukan formalitas. Musancab adalah momentum untuk menapakkan kekuatan dan menyiapkan langkah menuju 2029,” ujar Wakil Ketua Komisi C DPRD Jatim tersebut.

Menurutnya, konsolidasi ini juga menjadi ruang evaluasi dan reorganisasi agar kerja-kerja partai semakin terarah.

Agus menilai Kabupaten Kediri memiliki potensi besar untuk meningkatkan perolehan kursi legislatif pada Pemilu 2029.

Potensi tersebut, kata dia, harus dioptimalkan melalui kerja politik yang terstruktur, terukur, dan berkelanjutan.

“Kediri punya kekuatan besar. Tinggal bagaimana kita mengelolanya dengan strategi yang tepat,” imbuhnya.

Ia menegaskan, konsolidasi partai tidak hanya berorientasi pada target elektoral, tetapi juga memperkuat tanggung jawab terhadap masyarakat.

Sinergi tiga pilar diharapkan mampu menghadirkan program dan kebijakan yang benar-benar dirasakan manfaatnya oleh rakyat.

“Semua harus bergerak dalam satu irama, agar kerja politik kita berdampak nyata,” tambah dia.

Pelaksanaan Musancab untuk 26 PAC se-Kabupaten Kediri ini menjadi bagian dari penguatan struktur partai hingga tingkat kecamatan sebagai basis utama pergerakan politik.

Dengan konsolidasi menyeluruh, PDIP Kabupaten Kediri optimistis mampu memperkuat posisi politik sekaligus meningkatkan kepercayaan masyarakat. (yols/pr)

BACA ARTIKEL PDI PERJUANGAN JAWA TIMUR LAINNYA DI GOOGLE NEWS

Tag

Baca Juga

Artikel Terkini

KABAR CABANG

Mas Dhito Harap Masuknya Anak Muda Jadi Daya Gedor Dongkrak Suara PDI Perjuangan 

Mas Dhito sebut anak muda jadi daya gedor PDIP Kabupaten Kediri untuk dongkrak suara dan rebut kursi di Pemilu ...
KABAR CABANG

Agus Wicaksono: Sinergi Tiga Pilar Jadi Kunci Genjot Suara PDIP di Kabupaten Kediri

Wakil Ketua DPD PDIP Jatim Agus Wicaksono sebut sinergi tiga pilar jadi kunci PDIP Kabupaten Kediri genjot suara ...
KRONIK

PDIP Kabupaten Malang Perkuat PAC Lewat Musancab, Kanang: Ini Saatnya Kita Melenting

Kanang tegaskan kekuatan partai ditentukan struktur kecamatan, PDIP Malang perkuat PAC lewat Musancab. MALANG — ...
KABAR CABANG

50 Persen PAC Diisi Anak Muda, Didik Gatot: Gen Z Jadi Kekuatan Politik Masa Depan

PDIP Kabupaten Malang perkuat regenerasi dengan 50 persen pengurus PAC diisi Gen Z untuk hadapi tantangan politik ...
KABAR CABANG

Antisipasi Kemarau Ekstrem, Kader Banteng dan Petani Bojonegoro Tanam Jagung di Temayang 

BOJONEGORO – Mengantisipasi kemarau ekstrem akibat fenomena El Nino, sejumlah kader dan petani menanam jagung di ...
KRONIK

PAC Prajurit Kulon Full Gen Z, Didik Prasetiyono: Bangun Kembali Militansi Semangat Kudatuli ’96

MOJOKERTO – Pimpinan Anak Cabang (PAC) Prajurit Kulon mencatatkan sejarah sebagai satu-satunya PAC yang seluruh ...