Rabu
03 Juni 2026 | 3 : 17

DPD PDIP Perjuangan Jawa Timur

Agus Wicaksono Ajak Pegiat Media Sosial Gencarkan Konten Toleransi dan Keberagaman

IMG-20241014-WA0057_copy_820x501

LUMAJANG – Anggota DPRD Provinsi Jawa Timur, H. Agus Wicaksono, SSos menggelar Sosialisasi Toleransi dan Keberagaman di Desa Kraton Kecamatan Yosowilangun, Senin (14/10/2024).

Kegiatan tersebut diikuti oleh ratusan pegiat media sosial se-Kabupaten Lumajang.

Agus Yudha, sapaan akrabnya, menjelaskan bahwa kegiatan sosialisasi semacam ini tidak hanya dilakukan oleh anggota DPRD Provinsi dari fraksi PDI Perjuangan saja. Namun, kegiatan ini juga dilaksanakan oleh seluruh anggota DPRD Provinsi Jawa Timur dari semua fraksi.

“Kegiatan ini dilaksanakan dalam rangka memberikan sosialisasi kepada masyarakat. Terlebih saat momentum pilkada seperti ini, kegiatan semacam ini terus dilakukan sebagai sarana ikut serta memberikan sosialisasi untuk mensukseskan pilkada mendatang,” jelasnya.

Pada tahun politik ini, Agus Yudha mengajak untuk menghormati perbedaan pilihan untuk calon pemimpin Kabupaten Lumajang dan Provinsi Jawa Timur.

Katanya, jangan sampai perbedaan pilihan dalam pilkada dapat memecah belah persatuan dan kesatuan dalam lingkungan kehidupan bermasyarakat.

“Siapapun pilihannya, jangan sampai momentum pilkada ini dapat memicu perpecahan diantara kita. Namun demikian, saya berharap pilihlah calon pemimpin yang baik, salah memilih 5 menit dalam TPS akan menanggung 5 tahun kedepan,” paparnya.

Lebih lanjut, Agus Yudha menegaskan pentingnya peran media sosial dalam menghadapi pilkada yang berlangsung pada 27 November 2024 mendatang.

Ia menambahkan, segala sesuatu yang diposting harus mengajak seluruh masyarakat untuk ikut serta dalam mensukseskan pilkada tersebut.

“Diera digitalisasi sekarang ini, peran media sangat penting. Oleh karena itu, saya berharap para pegiat media sosial ini bisa bekerja untuk mengajak seluruh masyarakat pengguna media sosial mensukseskan pilkada mendatang,” ujarnya.

Kata Agus Yudha, dalam memposting haruslah konten-konten yang bermanfaat bagi masyarakat.

Jangan sampai, semua pelaku media sosial memposting hal-hal yang menjelek-jelekan antara satu calon dengan calon yang lainnya.

“Apalagi menyebarkan hoax dan fitnah, jangan. Berikan informasi yang bermanfaat, ajak seluruh masyarakat untuk tidak golput,” tutupnya.  (ndy/hs)

BACA ARTIKEL PDI PERJUANGAN JAWA TIMUR LAINNYA DI GOOGLE NEWS

Tag

Baca Juga

Artikel Terkini

KRONIK

Antipasi Krisis Pangan, PDI Perjuangan Jatim Instruksikan Kader Tanam Pohon Sukun

SURABAYA – DPD PDI Perjuangan Jawa Timur mengambil langkah nyata memperkuat kedaulatan pangan dengan ...
KRONIK

KNPI Sumenep Gelar Doa Bersama untuk Bung Karno, Bupati Fauzi: Harus Menjadi Energi Positif

SUMENEP – Bupati Sumenep, Achmad Fauzi Wongsojudo, mengapresiasi langkah DPD KNPI Sumenep menggelar penghormatan ...
KABAR CABANG

Gelar Baksos Donor Darah, Erma: Pancasila di Jiwa Seluruh Kader PDI Perjuangan

TULUNGAGUNG – DPC PDI Perjuangan Kabupaten Tulungagung rutin melaksanakan kegiatan bakti sosial donor darah setiap ...
KRONIK

Jemaah Haul Habib Abu Bakar Assegaf Butuh Rumah Singgah, Bisa ke Kantor DPC PDIP Gresik

GRESIK – Menjelang puncak pelaksanaan Haul ke-71 Habib Abu Bakar Assegaf tahun 2026, semangat gotong royong dan ...
KABAR CABANG

Peringatan Harlah Pancasila, DPC Tulungagung Ajak Kader Bumikan Pemikiran Bung Karno

TULUNGAGUNG – DPC PDI Perjuangan Kabupaten Tulungagung menggelar upacara peringatan Hari Lahir Pancasila di Desa ...
LEGISLATIF

Nila Yani Dorong Transformasi Ekonomi Kreatif Berbasis Kekayaan Intelektual dan Budaya

Anggota Komisi VII DPR RI Nila Yani Hardiyanti mendorong Kementerian Ekonomi Kreatif menyusun roadmap pengembangan ...