Jumat
16 Oktober 2026 | 6 : 50

DPD PDIP Perjuangan Jawa Timur

Agenda Rutin Tahunan, PAC Jogorogo Berbagi Makanan Takjil kepada Pengendara

Picsart_23-04-12_22-03-32-376_copy_960x540

NGAWI – Kader-kader PDI Perjuangan di Kabupaten Ngawi tidak hanya berfokus pada soal politik saja. Ada banyak kegiatan yang biasa dilakukan para kader Banteng Kota Ramah, misalnya gerakan sosial, atau kemanusiaan. Seperti salah satunya pembagian takjil bagi masyarakat oleh PAC Kecamatan Jogorogo.

Bagi-bagi takjil oleh PAC Jogorogo dilakukan di seputar jalan Jogorogo – Ngrambe. Belasan anggota PDI Perjuangan kecamatan setempat ikut terlibat membagikan kudapan untuk pengguna jalan yang kebetulan lewat di salah satu jalur wisata itu.

Berbagi makanan takjil saat bulan puasa seperti sudah menjadi agenda rutin tahunan bagi kader-kader PDI Perjuangan tersebut. Hal itu sebagaimana yang disampaikan Ketua PAC Jogorogo, Simun Reza saat dikonfirmasi usai kegiatan pembagian takjil.

“Kita berusaha rutin tiap tahun mengadakan pembagian takjil buka puasa ramadan,” kata Simun Reza kepada pdiperjuangan-jatim.com, pada Rabu sore (12/4/2023).

Simun menjelaskan, berbagi takjil oleh anggota PAC Jogorogo sebagai bentuk kepedulian terhadap warga masyarakat yang tengah menjalankan ibadah puasa. Lebih khusus bagi mereka yang sedang dalam perjalanan.

PAC Jogorogo pada agenda itu, menyiapkan ratusan paket takjil buka puasa. Takjil berupa makanan siap konsumsi, serta minuman.

“Bulan Ramadan sebagai momentum untuk menebar kebaikan,” ujar Simun.

Simun menambahkan, agenda bagi-bagi takjil buka puasa selain oleh PAC, juga diikuti para pengurus ranting se-Kecamatan Jogorogo. Usai pembagian takjil, dilanjutkan dengan buka bersama.

Adapun bagi Simun, melalui pembagian takjil buka puasa, diharapkan hal itu dapat membuat masyarakat lebih dekat dengan partai belambang kepala Banteng Moncong Putih itu. Secara internal, diharapkan dapat mempererat hubungan sesama pengurus, baik ditingkat PAC maupun Pengurus Ranting.

“Harapan kami seperti itu. Masyarakat bisa lebih mengenal PDI Perjuangan, serta bagi pengurus, kian solid dalam perjuangan,” kata Simun Reza, ketua PAC Jogorogo terkait pembagian takjil buka puasa. (amd/hs)

BACA ARTIKEL PDI PERJUANGAN JAWA TIMUR LAINNYA DI GOOGLE NEWS

Tag

Baca Juga

Artikel Terkini

KRONIK

Antrean BBM Meluas di Jember, Widarto Kritik Pertamina Tak Transparan

JEMBER – Antrean panjang di sejumlah SPBU Jember belum terjawab penyebabnya. Wakil Ketua DPRD Jember, Widarto, ...
LEGISLATIF

Keluhan Warga Barat Magetan Tertumpah di Pertemuan Reses Rita Haryati

MAGETAN – Sejumlah warga dari pelbagai desa di Kecamatan Barat, Kabupaten Magetan, Jawa Timur, mengeluhkan kondisi ...
LEGISLATIF

Beri Bantuan Air Bersih di Kaligede Ngawi, Kanang Temukan Pompa Sumur Terkendala Daya Listrik

NGAWI – Musim kemarau panjang memicu kekeringan parah di Kabupaten Ngawi. Berdasarkan data Badan Penanggulangan ...
EKSEKUTIF

Bupati Yani dan PMI Gresik Apresiasi Pendonor Darah yang Telah Donor 50 Kali

GRESIK – Pemerintah Kabupaten (Pemkab) Gresik bersama Palang Merah Indonesia (PMI) Kabupaten Gresik memberikan ...
LEGISLATIF

Deni Wicaksono Ajak Warga Panggul Trenggalek Jaga Hutan dan Sumber Air

TRENGGALEK – Wakil Ketua DPRD Jawa Timur Deni Wicaksono mengajak masyarakat Kecamatan Panggul, Kabupaten ...
KRONIK

Sasar Panggung Dunia, Gandrung Sewu 2026 Usung Konsep Baru

BANYUWANGI – Pagelaran Gandrung Sewu 2026 yang memasuki tahun ke-14 ditargetkan menyasar panggung dunia. Agenda ...