Kamis
29 Mei 2025 | 10 : 37

Ada Kado Istimewa bagi Puti yang Berulang Tahun pada 26 Juni

pdip-jatim-puti-sholawat-nabi5

SURABAYA – Calon Wakil Gubernur Jawa Timur, Puti Guntur Soekarno, bakal berulang tahun pada 26 Juni, atau sehari sebelum coblosan Pilgub Jatim 2018. Tanpa diminta, pendukung cawagub nomor urut 2 ini pun menyiapkan kado istimewa bagi pendamping Cagub Jatim Saifullah Yusuf tersebut.

Ketua Tim Relawan Jawa Timur Mat Moctar mengatakan, warga Surabaya dan Jawa Timur bakal memberi kado kepada Puti Guntur untuk merayakan hari ulang tahunnya.

“Kado terindah itu, yakni akan mencoblos pasangan calon nomor 2 pada 27 Juni nanti,” kata Mat Mochtar, di Posko Gotong Royong  kawasan Bulak Banteng, Surabaya, Sabtu (9/6/2018).

Untuk memenangkan pasangan Gus Ipul – Mbak Puti, maka diperlukan kerja keras. Caranya dengan menyatukan niat untuk meraih kemenangan. “Karena kemenangan tidak bisa berandai-andai,” ujarnya, disambut acungan salam 2 jari ribuan Muslimat dan Fatayat NU yang hadir di acara itu.

Puti Guntur dalam sambutannya mengatakan, keinginan warga Surabaya untuk memilih pasangan Gus Ipul-Puti merupakan kado terindah di hari ulang tahunnya.

“Jangan lupa 27 juni adalah pesta demokrasi. Setiap warga Indonesia punya hak memilih dan dipilih. Maka pilihannya adalah nomor 2,” kata Puti.

Cucu proklamator Bung Karno ini menambahkan, bahwa bulan Juni ini menjadi bulan yang penuh dengan makna. 1 Juni adalah hari lahirnya Pancasila, 6 Juni adalah hari kelahiran kakeknya Bung Karno, dan 21 Juni pula Bung Karno meninggalkan warga Indonesia.

“Kalau cinta Bung Karno, saya minta panjatkan doa untuk bapak bangsa kita, untuk plokamator kita, untuk presiden pertama Indonesia,” pintanya secara tulus.

Acara kian semarak ketika Mbak Puti memimpin lantunan Salawat Nabi dan diikuti ratusan warga Bulak Banteng.

Sementara itu, Cagub Saifullah Yusuf memperkenalkan lantunan selawatan ala Mbak Puti pada ribuan tokoh masyarakat tingkat RT dan RW se Kabupaten Gresik.

Lantunan selawatan berjudul ‘Ya Nabi Salam Alaika’ini dibawakan duet Mbak Puti dan Group Band Wali. Video klip lagu ini pun diputar di tengah-tengah massa yang mengikuti silaturahmi bersama Gus Ipul.

“Di bulan Ramadan ini, Mbak Puti sengaja duet bersama Wali yang dipersembahkan bagi warga Jawa Timur,” kata Gus Ipul.

Duet Mbak Puti bersama Wali berisi lantunan selawatan “Ya Nabi Salam, Alaika” Begini petikan lirik lagu tersebut yang dibawakan Puti:

“Ya Nabi Salam, Alaika

Ya Rasul Salam, Alaika

Ya Habib Salam, Alaika

Sholawatullah, Alaika”

Yang kemudian disusul Faank, vokalis Wali yang juga melantunkan syair berikut.

“Bismillah iku niate, nomor loro pilihane. Kabeh makmur rakyate, Gus Ipul gubernure“.

Dalam kesempatan ini, Gus Ipul juga mengungkapkan bahwa majunya dirinya bersama Mbak Puti adalah menjalankan perintah Jumhur (mayoritas) ulama dan kiai.

PKB misalnya, memberikan rekomendasi karena diperintah para kiri, begitu juga PKS dan Gerindra. “Bu Mega berikan rekomendasi ke saya bukan karena saya tapi juga karena Kiai,” ujar Gus Ipul. (goek)

BACA ARTIKEL PDI PERJUANGAN JAWA TIMUR LAINNYA DI GOOGLE NEWS

Tag

Baca Juga

Artikel Terkini

SEMENTARA ITU...

Pemkab Banyuwangi Rayakan HLUN, Apa Saja Progam Pro-Lansia yang Diluncurkan?

BANYUWANGI – Peringatan Hari Lanjut Usia Nasional (HLUN) setiap 29 Mei menjadi momentum Bupati Banyuwangi, Ipuk ...
LEGISLATIF

Fraksi PDIP Soroti Masih Tingginya Angka Perkawinan Anak dan Kemiskinan Ekstrem di Jatim

SURABAYA – Fraksi PDI Perjuangan DPRD Jawa Timur menyampaikan prihatin terhadap masih tingginya angka kasus ...
KRONIK

Songsong Hari Lahir Pancasila, Pemkab Ponorogo akan Gelar Parade Budaya

PONOROGO – Dalam rangka menyongsong Hari Lahir Pancasila 1 Juni mendatang, Pemerintah Kabupaten (Pemkab) Ponorogo ...
LEGISLATIF

Kontribusi PAD-nya Kelewat Minim, Deni: BUMD Jangan Jadi Tempat Penampungan SDM Tak Kompeten!

SURABAYA – Wakil Ketua DPRD Jawa Timur, Deni Wicaksono, menegaskan pentingnya profesionalisme dalam pengelolaan ...
LEGISLATIF

SD-SMP Negeri/Swasta Bakal Digratiskan, Khamim Siap Kawal Implementasinya di Kota Batu

MALANG – Anggota Fraksi PDI Perjuangan DPRD Kota Batu Khamim Tohari menyambut gembira putusan Mahkamah Konstitusi ...
HEADLINE

Resmikan Patung Bung Karno di KBRI Tokyo, Puan Harap Jadi Penyemangat Persahabatan Kaum Muda RI-Jepang

TOKYO – Ketua DPR RI Puan Maharani meresmikan patung Presiden pertama RI, Ir Soekarno yang diletakkan di Kedutaan ...