Sabtu
05 September 2026 | 3 : 15

DPD PDIP Perjuangan Jawa Timur

Ada Info Warga Positif Covid Tolak Karantina, Mbak Ganik Tinjau Isoter Kota Kediri

pdip-jatim-220124-ganik-isoter-1

KEDIRI – Ketua Komisi C DPRD Kota Kediri Sunarsiwi Ganik Pramana bersama anggota komisi C lainnya mendatangi gedung isolasi terpadu (isoter) di Jalan Himalaya, Kecamatan Mojoroto, Kota Kediri, Senin (24/1/2022).

Kedatangan wakil rakyat ini merespon adanya informasi seorang warga terpapar Covid -19 yang menolak karantina di isoter. Alasan orang tersebut, sarana prasarana di gedung isoter Jalan Himalaya kebersihannya tidak begitu terjaga dengan baik.

Begitu rombongan datang, sejumlah tenaga teknisi dari Dinas Kimpraswil terlihat memperbaiki fasilitas sejumlah lampu penerangan di luar gedung isoter, yang dulunya sebagai Balai Latihan Kerja (BLK).

Rombongan Komisi C lantas berkeliling meninjau langsung prasarana bagunan fisik dan fasilitas yang ada.

Menurut keterangan Sunarsiwi Ganik Pramana, pihaknya telah mendapat informasi jika ada salah satu warga yang menolak ditempatkan di Isoter.

“Memang ini masih dalam proses pembenahan. Beberapa fasilitas dalam perbaikan. Tadi ibu Indun dari Kepala BPBD sudah menyampaikan bahwa bersama dinas lainnya menyiapkan ruangan ini dengan sebaiknya,” kata Mbak Ganik, sapaan akrabnya.

Terkait itu, komisi C yang membidangi pendidikan dan kesehatan memberikan saran dan masukan agar lebih ditingkatkan lagi prasarana dan kebersihan yang ada sekarang.

“Ruangan nakesnya kan ibarat belum difungsikan, itu kan jadinya kayak gudang. Terus lampu masih dibenahi, terutama ini tadi nyamuknya banyak. Apalagi sekarang lagi musim demam berdarah dan chikungunya,” ujar legislator dari Fraksi PDI Perjuangan tersebut.

Sementara itu, Kepala Pelaksana BPBD Kota Kediri Indun Munawaroh mengatakan, pihaknya sebelumnya sudah berkoordinasi dengan Dinas Kesehatan, DLHKP, Satpol PP dan Perkim untuk perbaikan fasilitas.

“Cuman memang setelah BLK off selama 2 bulan memang, kita butuh waktu untuk melakukan pembersihan. Dan paling penting tadi, kita akan melakukan fogging secara rutin seminggu 3 kali dengan Dinkes untuk sejumlah ruangan yang ada di BLK. Banyak masukan dari anggota dewan tadi tentang fasilitas dan kesehatan,” terangnya. (putera/pr)

BACA ARTIKEL PDI PERJUANGAN JAWA TIMUR LAINNYA DI GOOGLE NEWS

Tag

Baca Juga

Artikel Terkini

LEGISLATIF

Tambahan Fiskal Rp223 Miliar di P-APBD Jember 2026, PDIP: Apa Manfaat Nyatanya Buat Warga?

JEMBER – Fraksi PDI Perjuangan DPRD Kabupaten Jember mempertanyakan manfaat tambahan ruang fiskal sekitar Rp223,12 ...
OLAHRAGA

Trenggalek Bertekad Tembus 10 Besar Porprov Jatim 2027

KONI Trenggalek menargetkan masuk 10 besar Porprov Jatim 2027 meski anggaran terbatas. Dari 40 atlet yang siap ...
EKSEKUTIF

Tanam Pohon Peringatan Hari Lahir Kejaksaan, Wabup Antok Berharap Srigati Bisa Jadi Agro Wisata

NGAWI – Kejaksaan Negeri Ngawi menanam sejumlah pohon buah di kawasan wisata religi Palereman Srigati, Desa ...
KRONIK

Imbas 1.600 Pekerja PT INKA Banyuwangi Dirumahkan, DPRD Desak Pemkab dan Pusat Turun Tangan

BANYUWANGI – Ketua DPRD Kabupaten Banyuwangi, I Made Cahyana Negara, menyatakan keprihatinan mendalam atas ...
OLAHRAGA

Bupati Fauzi Lepas Assyabaab U-13, Titipkan Pesan Penting Soal Karakter dan Disiplin

SUMENEP – Sebanyak 25 anggota Assyabaab U-13 resmi dilepas menuju Kabupaten Jember untuk mengikuti kompetisi Zona ...
LEGISLATIF

Baktiono Dorong RT/RW Dilibatkan Aktif dalam Pendataan Bansos, Data Desil Harus Sesuai Kondisi Riil Warga

SURABAYA – Anggota Komisi B DPRD Kota Surabaya Baktiono mendorong pemerintah melibatkan RT dan RW secara aktif ...