Selasa
20 Oktober 2026 | 4 : 16

DPD PDIP Perjuangan Jawa Timur

Abah Sanusi Raih Penghargaan Top Pembina BUMD 2021

pdip-jatim-210911-sanusi-top-bumd-1

MALANG – Bupati Malang HM Sanusi menerima penghargaan Top Pembina BUMD 2021 dalam ajang Top BUMD Awards 2021. Kegiatan yang diberikan oleh majalah Top Business ini dihadiri secara langsung oleh Menteri BUMN Erick Thohir, di Dian Ballroom Hotel Raffles Jakarta, Jumat (10/9/2021)

Selain meraih penghargaan Top Pembina BUMD 2021, Pemkab Malang juga mendapatkan 3 penghargaan lainnya. Yakni Perumda Air Minum Tirta Kanjuruhan sebagai Top of the TOP BUMD 2021, Top BUMD Awards 2021 Bintang Lima, dan Direktur Utama Perumda Tirta Kanjuruhan Syamsul Hadi dinobatkan sebagai TOP CEO BUMD 2021.

“Prestasi ini tentu akan menjadi motivasi jajaran yang ada di Pemerintah Kabupaten Malang untuk terus meningkatkan kinerja dan memberikan pelayanan terhadap masyarakat,” jelas HM Sanusi dalam keterangan tertulisnya, Sabtu (11/9/2021).

Dirinya juga mengapresiasi kinerja optimal dari Perumda Tirta Kanjuruhan selama ini.  Sehingga berhasil meraih corporate rating yang tinggi dalam kegiatan tersebut. Tentunya dengan menyajikan keberhasilan dan pencapaian perusahaan.

Menurutnya, keberhasilan memborong empat penghargaan sekaligus ajang Top Business Awards ini merupakan hasil kerja keras dan kerjasama dari seluruh pihak yang ada di jajaran Pemkab Malang, dan berbagai elemen yang terlibat mendorong kemajuan Perumda Tirta Kanjuruhan.

”Perumda Tirta Kanjuruhan memiliki kinerja BUMD Air Minum Terbaik di Jawa Timur sekaligus Peringkat 3 Tingkat Nasional untuk Kategori Pelanggan lebih dari 100 ribu SR di masa pandemi dan tercatat sebagai Best Practice Program Hibah Air Minum Perkotaan tahun 2021,” bebernya.

Melalui penghargaan yang diterima Perumda Tirta Kanjuruhan ini, Sanusi berharap, dapat menjadi pelecut semangat untuk terus memperbaiki diri dan memberikan kinerja yang maksimal. Sehingga bisa memberikan kontribusi lebih besar bagi pertumbuhan perekonomian daerah.

“Prestasi ini untuk memacu BUMD di Kabupaten Malang untuk lebih berkreasi dan bekerja keras sehingga bisa memberikan terbaik warga Kabupaten Malang. BUMD menjadi tumpuan harapan masyarakat untuk mengembangkan usaha di daerah,” terang politisi PDI Perjuangan yang akrab Abah Sanusi tersebut.

Sebagai informasi, kegiatan TOP BUMD Awards tahun 2021 ini diikuti oleh 200 BUMD terbaik, yang sebelumnya sudah melalui proses seleksi dari total 1.150 BUMD se-Indonesia.

Sanusi juga berharap Perumda Tirta Kanjuruhan dapat menjadi rujukan benchmarking bagi PDAM dan perumda lainnya sehingga dapat memberikan manfaat lebih kepada masyarakat. (ace/pr)

BACA ARTIKEL PDI PERJUANGAN JAWA TIMUR LAINNYA DI GOOGLE NEWS

Tag

Baca Juga

Artikel Terkini

KRONIK

Festival Anak Sholeh, Ikhtiar Cetak Generasi Berprestasi dan Berakhlak Mulia

BANYUWANGI – Pemerintah Kabupaten (Pemkab) Banyuwangi berikhtiar membentuk generasi muda yang tidak hanya ...
KRONIK

Perda Lingkungan Jember Terancam Jadi Macan Kertas, Candra Desak Anggaran Perlindungan Gumuk

JEMBER – Perlindungan gumuk di Kabupaten Jember tak cukup berhenti pada pengesahan peraturan daerah. Ketua Komisi B ...
KABAR CABANG

DPC Magetan Panaskan Mesin Hingga Akar Rumput, Lantik 1.645 Pengurus Ranting

MAGETAN – Dewan Pimpinan Cabang (DPC) PDI Perjuangan Kabupaten Magetan terus mengintensifkan konsolidasi organisasi ...
EKSEKUTIF

Bupati Malang Targetkan Zero ATS 2027, Kejar Paket A hingga C Bakal Gratis

MALANG – Bupati Malang HM Sanusi menargetkan Kabupaten Malang bebas Anak Tidak Sekolah (ATS) atau Zero ATS pada ...
LEGISLATIF

Fraksi PDIP DPRD Jatim: Raperda Transportasi Terintegrasi Harus Jawab Kebutuhan Warga

SURABAYA – Fraksi PDI Perjuangan DPRD Jawa Timur menegaskan penyempurnaan Rancangan Peraturan Daerah (Raperda) ...
EKSEKUTIF

Eri Cahyadi Minta Baznas Surabaya Prioritaskan Warga Miskin Desil 1

SURABAYA – Wali Kota Eri Cahyadi meminta Badan Amil Zakat Nasional (Baznas) Kota Surabaya memprioritaskan warga ...