Rabu
22 Juli 2026 | 1 : 19

DPD PDIP Perjuangan Jawa Timur

Ibu Punya Peran Sentral Jalankan Revolusi Mental

pdip-jatim-ilustrasi-hari-ibu

pdip-jatim-ilustrasi-hari-ibuJAKARTA – Partai Demokrasi Indonesia Perjuangan (PDI-P) menilai peringatan Hari Ibu sebagai momentum sejarah untuk mengingat kepeloporan kepemimpinan perempuan di Indonesia. Keberadaan kaum perempuan dianggap penting dalam menentukan peradaban dan pembangunan bangsa.

“Kegaduhan politik saat ini karena minimnya keteladanan. Peringatan Hari Ibu ini menegaskan betapa pentingnya peran ibu sebagai fondamen peradaban bangsa,” kata Sekretaris Jenderal DPP PDI-P, Hasto Kristiyanto, melalui pernyataan tertulis, Selasa (22/12/2015).

Pernyataan senada juga disampaikan Ketua Bidang Kesehatan, Perempuan dan Anak DPP PDI-P Sri Rahayu. Ia menuturkan bahwa PDIP ingin menjadikan perempuan sebagai fondamen peradaban bangsa melalui program pendidikan politik, kepemimpinan, ekonomi.

“Ibu-ibu memiliki peran sentral untuk menjalankan program revolusi mental,” ungkap Sri Rahayu.

Dia menegaskan bahwa PDI-P merupakan partai yang memerhatikan semua isu mengenai perempuan.

Selain dipimpin oleh perempuan, kata Sri Rahayu, PDI-P juga merupakan partai yang berhasil menempatkan banyak kader perempuannya di legislatif dan paling banyak mengusung kepala daerah.

Selain itu, Sri Rahayu mengklaim jika partainya mengalokasikan anggaran khusus untuk pemberdayaan Ibu dan anak.

“Total dana yang masuk dalam rekening gotong royong, 10 persennya dialokasikan untuk program ibu dan anak,” pungkas Sri. (kompas)

 

BACA ARTIKEL PDI PERJUANGAN JAWA TIMUR LAINNYA DI GOOGLE NEWS

Tag

Baca Juga

Artikel Terkini

SEMENTARA ITU...

Syaifuddin Zuhri Dorong Turnamen Usia Dini Digelar Rutin untuk Cetak Pesepak Bola Berkualitas

SURABAYA – Ketua DPRD Surabaya Syaifuddin Zuhri mendorong turnamen sepak bola usia dini digelar secara rutin ...
KABAR CABANG

DPC Bojonegoro Gandeng Praktisi, Latih Petani Bikin Pupuk Organik Murah Meriah

BOJONEGORO – Upaya menjaga ketahanan pangan dan merespons tingginya harga pupuk kimia terus dilakukan di daerah. ...
KRONIK

Sambut Bulan Kemerdekaan, Bupati Lukman Pimpin ASN Percantik Kota Bangkalan

BANGKALAN – Menyambut Bulan Kemerdekaan, Pemerintah Kabupaten (Pemkab) Bangkalan menggerakkan aparatur sipil negara ...
EKSEKUTIF

Pemkab Ngawi Siapkan Regulasi Mengemudi Sepeda Motor bagi Anak Usia 17 Tahun Ke Bawah

NGAWI – Bupati Ngawi Ony Anwar Harsono mengaku prihatin atas meningkatnya kasus kecelakaan lalu lintas yang ...
EKSEKUTIF

Mas Dhito Tinjau Lahan Calon Hotel Haji Pertama di Indonesia Dekat Bandara Dhoho

Bupati Kediri Hanindhito Himawan Pramana meninjau lahan calon hotel haji pertama di Indonesia di dekat Bandara ...
LEGISLATIF

Asmadi Minta UMKM Dilibatkan dalam Revitalisasi GOR Ganesha, Pedagang Lama Harus Diprioritaskan

BATU – Ketua Komisi B DPRD Kota Batu, Asmadi, meminta Pemerintah Kota Batu melibatkan pelaku usaha mikro, kecil, ...