Senin
19 Oktober 2026 | 9 : 40

DPD PDIP Perjuangan Jawa Timur

TMP Nganjuk Bantu Air Bersih Warga Desa Berbek

IMG-20230915-WA0020_copy_768x468

NGANJUK – Dewan Pimpinan Cabang Taruna Merah Putih (TMP)  Kabupaten Nganjuk memasok air bersih untuk warga terdampak kekeringan di Dusun Berdil Desa Berbek Kecamatan Berbek, Jumat (15/9/2023).

Kegiatan bakti sosial seiring laporan dari sejumlah warga setempat yang kesulitan mendapatkan air bersih beberapa waktu belakangan. Untuk memenuhi kebutuhan akan air bersih, warga memanfaatkan air dari sendang. Meski, air keruh dan tidak higienis.

Pada kegiatan tersebut, TMP sebagai organisasi sayap PDI Perjuangan mengirimkan tiga truk tangki berisi masing-masing 850 liter.

Relawan TMP, Nara Setya Wiratama SPd MPd mengatakan, pihaknya prihatin atas kondisi warga. Karena itu baksos digelar pihaknya untuk membantu meringankan beban warga.

“Warga menggunakan air dari sendang, meski kondisi tidak layak. Sesekali mereka membeli air, tapi kalau terus-terusan tentu memberatkan perekonomian mereka juga,” kata Nara.

Ia berharap, pemerintah daerah melalui dinas terkait, juga kalangan swasta, bergotong royong membantu warga terdampak kekeringan.

Sejawat Nara di TMP, Bagus Jati Kusumo, menambahkan, Dusun Bendil kerap kekeringan saat kemarau. Ia berharap pemerintah membangun jaringan atau pipanisasi air bersih, agar kelak tidak ada lagi kekeringan di tempat ini. (eng/hs)

BACA ARTIKEL PDI PERJUANGAN JAWA TIMUR LAINNYA DI GOOGLE NEWS

Tag

Baca Juga

Artikel Terkini

KABAR CABANG

DPC Magetan Panaskan Mesin Hingga Akar Rumput, Lantik 1.645 Pengurus Ranting

MAGETAN – Dewan Pimpinan Cabang (DPC) PDI Perjuangan Kabupaten Magetan terus mengintensifkan konsolidasi organisasi ...
EKSEKUTIF

Bupati Malang Targetkan Zero ATS 2027, Kejar Paket A hingga C Bakal Gratis

MALANG – Bupati Malang HM Sanusi menargetkan Kabupaten Malang bebas Anak Tidak Sekolah (ATS) atau Zero ATS pada ...
LEGISLATIF

Fraksi PDIP DPRD Jatim: Raperda Transportasi Terintegrasi Harus Jawab Kebutuhan Warga

SURABAYA – Fraksi PDI Perjuangan DPRD Jawa Timur menegaskan penyempurnaan Rancangan Peraturan Daerah (Raperda) ...
EKSEKUTIF

Eri Cahyadi Minta Baznas Surabaya Prioritaskan Warga Miskin Desil 1

SURABAYA – Wali Kota Eri Cahyadi meminta Badan Amil Zakat Nasional (Baznas) Kota Surabaya memprioritaskan warga ...
HEADLINE

Gunung Arjuno Terbakar; PDI Perjuangan Kerahkan Ratusan Relawan, Bantu Air Bersih untuk Warga Terdampak

KABUPATEN PASURUAN – DPD PDI Perjuangan Jawa Timur melalui gerakan PDI Perjuangan Peduli menyiapkan sekitar 20 ...
KRONIK

Sonny Jadi DJ Senam Tempo Disko Kaliboyo, Warga Antusias Tebus Sembako Murah

BANYUWANGI – Suasana Minggu pagi di Kaliboyo, Kradenan, Kecamatan Purwoharjo, Banyuwangi, berlangsung meriah. Warga ...