Sabtu
19 April 2025 | 10 : 30

PAC Kauman Pasang Banner Ganjar Pranowo dengan Tagline ‘Mboten Korupsi Mboten Ngapusi’

pdip jatim 230827 banner gp 3

TULUNGAGUNG – Pengurus Anak Cabang (PAC) PDI Perjuangan Kecamatan Kauman, Kabupaten Tulungagung memasang banner calon presiden Ganjar Pranowo di wilayahnya.

Banner ukuran 5×3 meter yang dipasang 4 titik strategis wilayah Kecamatan Kauman itu, bergambar Ganjar Pranowo dan Presiden Jokowi dengan tulisan “Mboten Korupsi Mboten Ngapusi”.

Ketua PAC Kauman, Yudha Sawung Permadhi mengatakan, pemasangan banner itu adalah untuk menyosialisasikan Calon Presiden yang diusung PDI Perjuangan yaitu Ganjar Pranowo kepada masyarakat Kabupaten Tulungagung.

Dengan pesan-pesan yang ringan namun mengena pada banner tersebut, diharapkan bisa terus meningkatkan elektabilitas Ganjar Pranowo.

“PAC Kauman bersama Pengurus Ranting memasang banner bergambar Ganjar Pranowo dan Presiden RI Joko Widodo untuk meyakinkan masyarakat,” kata Yudha, Minggu (27/8/2023).

Dia menambahkan, banner bergambar dua orang kader PDI Perjuangan ini mengandung pesan bahwa Ganjar Pranowo adalah sosok yang sudah bertekad dan mampu melanjutkan kepemimpinan serta program-program Presiden Jokowi.

Agar lebih mengena dan bisa meyakinkan masyarakat, kata Yudha, banner tersebut juga ditulis pesan singkat dengan bahasa jawa “Mboten Korupsi Mboten Ngapusi”.

“Ini bagian dari rangkaian kegiatan pemenangan Pemilu 2024 di Kabupaten Tulungagung,” ungkapnya.

Menurut Yudha, sebelum memasang banner Capres Ganjar Pranowo, seluruh PAC Kauman juga sudah melaksanakan pemasangan bendera partai di rumahnya masing-masing dan di lokasi-lokasi strategis.

Selain itu, seluruh pengurus PDI Perjuangan Kecamatan Kauman juga terus turun ke bawah mensosialisasikan program-program partai kepada masyarakat.

“Dengan kegiatan ini, kita berharap pada Pemilu 2024 PDI Perjuangan bisa menang spektakuler di Tulungagung dan Ganjar Pranowo bisa terpilih menjadi Presiden RI,” tutupnya. (sin/pr)

BACA ARTIKEL PDI PERJUANGAN JAWA TIMUR LAINNYA DI GOOGLE NEWS

Tag

Baca Juga

Artikel Terkini

KRONIK

Bupati Sugiri Tinjau Jembatan Ambrol, Juli atau Agustus Bisa Dibangun

PONOROGO – Ambrolnya Jembatan Mingging di Desa Grogol, Kecamatan Sawoo, Ponorogo, pada 28 Maret lalu, mendapatkan ...
KABAR CABANG

DPC Tulungagung Terima Kunjungan Mahasiswa UIN Sayyid Ali Rahmatullah

TULUNGAGUNG – Dewan Pimpinan Cabang (DPC) PDI Perjuangan Kabupaten Tulungagung menerima kunjungan Mahasiswa ...
KRONIK

Konsisten, Banyuwangi 13 Tahun Berturut-turut Raih WTP

BANYUWANGI – Pemerintah Kabupaten (Pemkab) Banyuwangi kembali menunjukkan kinerja positif pengelolaan keuangan ...
LEGISLATIF

Puan Maharani Soroti Kekerasan Seksual yang Dilakukan Tenaga Medis

JAKARTA – Ketua DPR RI Puan Maharani menyoroti kekerasan seksual yang diduga dilakukan tenaga medis, khususnya ...
KRONIK

Menu Makanan Bergizi Gratis di Pamekasan Disorot, DPRD Jatim Minta Perbaikan

PAMEKASAN – Program Makanan Bergizi Gratis (MBG) di Kabupaten Pamekasan, Jawa Timur, menjadi sorotan setelah ...
EKSEKUTIF

Bupati Yani Bersyukur Pemkab Gresik Raih Opini WTP 10 Kali Berturut-turut

GRESIK – Pemerintah Kabupaten Gresik kembali mencatatkan prestasi gemilang dalam pengelolaan keuangan daerah. ...