Rabu
22 Juli 2026 | 6 : 51

DPD PDIP Perjuangan Jawa Timur

Kader PDI Perjuangan Kota Madiun ini Jadi Pioner Kemeriahan HUT ke 78 RI di Lingkungannya

pdip-jatim-230820-17-an-mediun-1

MADIUN – Sekitar dua ratusan warga RT 19 RW 08, Kelurahan Demangan, Kota Madiun, tumplek blek mengikuti jalan santai memperingati HUT Kemerdekaan ke 78 Republik Indonesia, Minggu (20/8/2023).

Tak hanya jalan santai, warga juga mengenakan bermacam aksesoris seperti topi berbendera merah putih, juga ada dua badut, serta dua mobil hias untuk sound system dan loading air mineral serta angkut peserta yang kelelahan.

Jalan santai diberangkatkan oleh Ketua RT 19, Supriyanto, yang juga merupakan kader PDI Perjuangan Kota Madiun.

Supriyanto mengatakan, selain untuk memeriahkan peringatan HUT Kemerdekaan ke 78 RI, kegiatan yang juga dimeriahkan dengan berbagai perlombaan tersebut untuk memupuk semangat perjuangan generasi muda sekaligus meneladani para pahlawan yang senantiasa gigih dalam berjuang.

Tak hanya di lingkungannya saja, Supriyanto juga mendukung penuh kegiatan memeriahkan HUT Kemerdekaan ke 78 yang dilaksanakan oleh lingkungan sekitar tempat tinggalnya.

Bahkan, Wakil Ketua Bidang Ideologi dan Kaderisasi DPC PDI Perjuangan Kota Madiun ini menggelontorkan Rp 15 juta dari kantong pribadinya untuk diserahkan kepada 10 RT di lingkungannya demi kesuksesan peringatan HUT RI ke 78.

Supriyanto mengaku hal tersebut dilakukan sebagai bagian dari tegak lurus dengan instruksi Ketua Umum PDI Perjuangan Megawati Soekarnoputri.

Instruksi itu, agar kader-kader PDI Perjuangan terus turun ke bawah, membumi, menyerap aspirasi masyarakat dan menemukan solusi dari permasalahan sosial yang terjadi.

“Kita harus turun ke bawah, berbagi dengan sesama masyarakat yang membutuhkan dan berjuang bersama,” ujar Supriyanto.

Ketua Taruna Merah Putih (TMP) Kota Madiun ini berharap, generasi muda bisa memaknai peringatan HUT Kemerdekaan ke 78.

Yakni dengan mengilhami semangat juang para pahlawan kusuma bangsa yang rela mengorbankan harta, benda, bahkan jiwa dan raganya demi Indonesia.

“Harapan saya anak-anak muda harus tetap berjuang berusaha untuk meneruskan perjuangan pendahulu kita, harus belajar yang rajin, harus bekerja dan berusaha supaya mencapai kesejahteraan untuk kita semua,” ungkapnya. (ant/pr)

BACA ARTIKEL PDI PERJUANGAN JAWA TIMUR LAINNYA DI GOOGLE NEWS

Tag

Baca Juga

Artikel Terkini

LEGISLATIF

Zulham Dorong Pasar Sumedang Dikerjasamakan dengan Swasta agar Tak Terus Mangkrak

Wakil Ketua Fraksi PDI Perjuangan DPRD Kabupaten Malang Zulham Akhmad Mubarok mendorong pengelolaan Pasar Sumedang ...
SEMENTARA ITU...

Syaifuddin Zuhri Dorong Turnamen Usia Dini Digelar Rutin untuk Cetak Pesepak Bola Berkualitas

SURABAYA – Ketua DPRD Surabaya Syaifuddin Zuhri mendorong turnamen sepak bola usia dini digelar secara rutin ...
KABAR CABANG

DPC Bojonegoro Gandeng Praktisi, Latih Petani Bikin Pupuk Organik Murah Meriah

BOJONEGORO – Upaya menjaga ketahanan pangan dan merespons tingginya harga pupuk kimia terus dilakukan di daerah. ...
KRONIK

Sambut Bulan Kemerdekaan, Bupati Lukman Pimpin ASN Percantik Kota Bangkalan

BANGKALAN – Menyambut Bulan Kemerdekaan, Pemerintah Kabupaten (Pemkab) Bangkalan menggerakkan aparatur sipil negara ...
EKSEKUTIF

Pemkab Ngawi Siapkan Regulasi Mengemudi Sepeda Motor bagi Anak Usia 17 Tahun Ke Bawah

NGAWI – Bupati Ngawi Ony Anwar Harsono mengaku prihatin atas meningkatnya kasus kecelakaan lalu lintas yang ...
EKSEKUTIF

Mas Dhito Tinjau Lahan Calon Hotel Haji Pertama di Indonesia Dekat Bandara Dhoho

Bupati Kediri Hanindhito Himawan Pramana meninjau lahan calon hotel haji pertama di Indonesia di dekat Bandara ...