Sabtu
19 April 2025 | 2 : 39

Ini, Hasil Sidak Komisi A DPRD Jember pada Proyek Perbaikan Trotoar

PDIP-Jatim-Komisi-A-DPRD-Jember-07082023

JEMBER – Rombongan Komisi A DPRD Kabupaten Jember melakukan inspeksi mendadak (sidak) proyek perbaikan trotoar di sepanjang Jalan Gajah Mada dan Jalan Sultan Agung Jember, Senin (7/8/2023). Hal yang disoroti, di antaranya, pemasangan granit dan inlet atau drainase saluran pembuangan air.

Anggota Komisi A DPRD melihat langsung progress pembangunan perbaikan trotoar bersama Dinas Perumahan Rakyat, Kawasan Pemukiman (PRKP) dan Cipta Karya Jember serta kontraktor CV FS Jaya Konstruksi.

Perbaikan trotoar sepanjang 2 Km itu sudah mencapai 60 persen. Anggota DPRD Komisi A menilai proyek trotoar tidak sesuai dengan rencana anggaran biaya (RAB) senilai Rp6,5 miliar dan tambahan anggaran Rp500 juta untuk perbaikan saluran air Jalan Sultan Agung.

Ketua Komisi A DPRD Jember, Tabroni, mengatakan sidak tersebut dilakukan untuk memastikan pembangunan trotoar yang sedang dilakukan berjalan sesuai dengan RAB. 

“Kami memastikan pembangunan ini secara teknis memenuhi standar RAB yang sudah didesain sesuai dengan teknis,” ujar Tabroni.

Wakabid Kaderisasi dan Ideologi DPC PDI Perjuangan Jember itu juga mengatakan bahwa pihaknya telah menemukan hal-hal yang tidak sesuai dengan teknis proyek.

“Oleh karena itu kami meminta perbaikan dan evaluasi terhadap teknis yang tidak berjalan dengan standar,” tandasnya. (alfian/set)

BACA ARTIKEL PDI PERJUANGAN JAWA TIMUR LAINNYA DI GOOGLE NEWS

Tag

Baca Juga

Artikel Terkini

SEMENTARA ITU...

Sumrambah Dorong DPRD Jatim dan Undar Terlibat dalam Pengembangan Kampung Adat Segunung

JOMBANG – Pembangunan Kampung Adat Segunung di Desa Segunung, Kecamatan Wonosalam, Kabupaten Jombang, terus ...
EKSEKUTIF

Penuhi Kebutuhan Telur dan Sayur, Surabaya Gandeng Kota Blitar

SURABAYA – Pemkot Surabaya terus berupaya menekan inflasi. Salah satu langkah konkret yang tengah dilakukan adalah ...
KRONIK

Bupati Sugiri Tinjau Jembatan Ambrol, Juli atau Agustus Bisa Dibangun

PONOROGO – Ambrolnya Jembatan Mingging di Desa Grogol, Kecamatan Sawoo, Ponorogo, pada 28 Maret lalu, mendapatkan ...
KABAR CABANG

DPC Tulungagung Terima Kunjungan Mahasiswa UIN Sayyid Ali Rahmatullah

TULUNGAGUNG – Dewan Pimpinan Cabang (DPC) PDI Perjuangan Kabupaten Tulungagung menerima kunjungan Mahasiswa ...
KRONIK

Konsisten, Banyuwangi 13 Tahun Berturut-turut Raih WTP

BANYUWANGI – Pemerintah Kabupaten (Pemkab) Banyuwangi kembali menunjukkan kinerja positif pengelolaan keuangan ...
LEGISLATIF

Puan Maharani Soroti Kekerasan Seksual yang Dilakukan Tenaga Medis

JAKARTA – Ketua DPR RI Puan Maharani menyoroti kekerasan seksual yang diduga dilakukan tenaga medis, khususnya ...