Rabu
21 Oktober 2026 | 9 : 45

DPD PDIP Perjuangan Jawa Timur

DPC PDI Perjuangan Sumenep Gelar Konsolidasi Pemenangan Ganjar Pranowo

PDIP-Jatim-Bupati-Fauzi-21072023

SUMENEP – DPC PDI Perjuangan Kabupaten Sumenep mengumpulkan bakal calon legislatif (bacaleg) dari partai berlambang banteng moncong putih untuk melakukan konsolidasi pemenangan Pemilu Legislatif (Pileg) dan Pemilu Presiden (Pilpres) 2024 di Gedung Juang DPC PDI Perjuangan Sumenep, Jalan Lingkar Barat Desa Babbalan, Kecamatan Batuan, Jumat (21/7/2023).

Acara konsolidasi tersebut dipimpin langsung oleh Ketua DPC PDI Perjuangan Sumenep, Achmad Fauzi Wongsojudo, didampingi Sekretaris, Abrari, Bendahara, H. Zainal Arifin, Ketua Bappilu, Hosnan Abrori, dan sejumlah pengurus DPC lainnya.

Ketua DPC PDI Perjuangan Sumenep, Achmad Fauzi Wongsojudo, mengatakan, konsolidasi digelar untuk mengatur strategi pemenangan calon presiden (Capres) yang diusung PDI Perjuangan, Ganjar Pranowo, dan Pileg 2024.

“Konsolidasi ini bertujuan untuk memenangkan Calon Presiden PDI Perjuangan, Ganjar Pranowo, dan Pileg 2024,” ujarnya.

Dalam kesempatan tersebut, pria yang juga menjabat sebagai Bupati Sumenep itu meminta kepada para bacaleg dari PDI Perjuangan untuk terus memperkenalkan Ganjar Pranowo ke masyarakat.

“Kita dorong para bacaleg ini agar semangat menyampaikan kelebihan-kelebihan Pak Ganjar ke masyarakat di pelosok desa,” jelasnya.

Fauzi juga menegaskan, pihaknya siap memenangkan Ganjar. Ia juga meyakinkan seluruh kader dan bacaleg untuk sejalan menjalankan intruksi dan perintah Ketua Umum PDI Perjuangan.

“Atas perintah Ketua Umum Ibu Megawati Soekarnoputri, kita harus hattrick menang pemilu dan pilpres,” tuturnya.

Upaya pemenangan Ganjar, tambah Fauzi, dalam pilpres sudah dilakukan pihaknya sejak Ganjar diumumkan sebagai calon presiden dari PDI Perjuangan oleh Megawati Sukarnoputri. Mesin-mesin Partai sudah dijalankan dengan memasang baliho bergambar Ganjar.

“Mesin Partai sudah kita jalankan setiap hari, termasuk pemasangan baliho Pak Ganjar. Dan untuk seluruh calon juga diintruksikan memasang baliho (Ganjar, red). Semuanya,” tandasnya. (set)

BACA ARTIKEL PDI PERJUANGAN JAWA TIMUR LAINNYA DI GOOGLE NEWS

Tag

Baca Juga

Artikel Terkini

LEGISLATIF

DPRD Surabaya Soroti Peredaran Minol, Baktiono Dorong Pengawasan Ketat

SURABAYA – DPRD Kota Surabaya mendorong pengawasan lebih ketat terhadap peredaran minuman beralkohol (minol), ...
KRONIK

Sosialisasi Pencegahan Kerusakan Hutan di Banyuwangi, Sonny Soroti Keadilan Penegakan Hukum

BANYUWANGI – Anggota Komisi IV DPR RI, Sonny Tri Danaparamita, menekankan pentingnya penegakan hukum kehutanan yang ...
LEGISLATIF

Widarto Ingatkan Pemkab Jember, Serapan APBD 2026 Jangan Korbankan Kualitas Proyek

JEMBER – Wakil Ketua DPRD Jember, Widarto, meminta pemerintah kabupaten (pemkab) tidak sekadar mengejar serapan ...
KRONIK

Banyuwangi Gelar Rembug Santri, Ruang Jaring Aspirasi Generasi Pesantren

BANYUWANGI – Pemerintah Kabupaten (Pemkab) Banyuwangi terus berupaya menghadirkan program pembangunan yang inklusif ...
EKSEKUTIF

2027, Alur Pelayanan Seluruh Puskesmas Surabaya Diselaraskan dengan Rumah Sakit

SURABAYA – Pemerintah Kota (Pemkot) Surabaya akan menyelaraskan alur pelayanan seluruh Pusat Kesehatan Masyarakat ...
LEGISLATIF

Minta Tak Ada Pungutan Pemakaman, Kaji Ipuk: Jangan Bebani Keluarga Berduka

SURABAYA – Ketua DPRD Kota Surabaya Syaifuddin Zuhri meminta pengelola tempat pemakaman umum (TPU) tidak melakukan ...