Kamis
27 Agustus 2026 | 5 : 21

DPD PDIP Perjuangan Jawa Timur

Alumni GMNI Se-Tapal Kuda Gelar Konsolidasi Pemenangan Ganjar Pranowo

PDIP-Jatim-Widarto-08112022

JEMBER – Alumni Gerakan Mahasiswa Nasional Indonesia (GMNI) di wilayah Tapal Kuda (Lumajang, Jember, Bondowoso, Situbondo, Banyuwangi) melakukan konsolidasi di Hotel Cempaka Hill Jember dalam rangka mensolidkan dukungan dan mematangkan stretegi pemenangan Ganjar Pranowo pada Pilpres 2024, Kamis (6/7/2023).

Salah satu inisiator konsolidasi, Hakim Yunizar, Ketua Alumni GMNI periode 2001- 2005, menyampaikan bahwa komitmen memenangkan Ganjar pranowo bukan hanya karena sesama alumni GMNI, akan tetapi juga karena semangat merawat NKRI dan kebhinekaan.

“Ya, bukan hanya karena faktor sesama GMNI, namun yang utama adalah semangat kebangsaan yang dimiliki Ganjar Pranowo lebih baik dari pada lainya. Semangat merawat NKRI dan kebhinnekaan menjadi faktor mengapa Ganjar harus secara gotong royong dimenangkan oleh seluruh rakyat Indonesia,” ujar Hakim di Jember, Sabtu (15/7/2023).

“Bukankah bangsa ini didirikan untuk semua golongan. Bukan untuk satu atau beberapa golongan saja,” imbuhnya.

Hal senada juga disampaikan oleh Bung Itong, alumni GMNI angkatan tahun 90-an. Ia menegaskan, Ganjar Pranowo sudah dikenal merakyat. Hal lainnya, latar belakang Ganjar Pranowo yang berasal dari golongan wong cilik, bukan dari golongan elit.

“Dan ingat, Ganjar ini mewakili golongan wong mlarat, bukan golongan wong sugih. Beliau lahir dari keluarga apa adanya. Sejak kecil sudah harus berjuang untuk menyambung hidup dan oleh kedua orang tuanya diajarkan memikirkan orang lain,” terangnya.

Sementara itu, Sekretaris DPC PDI Perjuangan Jember, Widarto, menyampaikan bahwa pihaknya berharap para alumni GMNI dapat merumuskan arah juang di masing-masing daerah untuk menangkan Ganjar Pranowo.

“Besar harapan saya kepada kawan-kawan di masing-masing daerah untuk merumuskan gagasan, ide, dan gerakan yang akan dilakukan untuk suksesnya Ganjar menjadi presiden,” ujar mantan Ketua DPC GMNI Jember periode 2005-2007 itu. (alfian/set)

BACA ARTIKEL PDI PERJUANGAN JAWA TIMUR LAINNYA DI GOOGLE NEWS

Tag

Baca Juga

Artikel Terkini

EKSEKUTIF

Kekeringan Mengancam, Bupati Yani Gerak Cepat Kirim 20 Ribu Liter Air Bersih ke Tenggor

GRESIK – Ancaman kekurangan air bersih mulai menghantui sejumlah wilayah Kabupaten Gresik. Pemkab Gresik bergerak ...
LEGISLATIF

Peternak Ayam Petelur Magetan Bakal ke Jakarta Sampaikan Aspirasi, DPRD Siap Mendampingi

MAGETAN – Komisi B DPRD Kabupaten Magetan bakal mengawal langsung persoalan perunggasan dan anjloknya harga telur ...
KRONIK

Hj. Ansari PDIP Salurkan Bantuan Pengeboran Sumur Air Bersih di Madura

PAMEKASAN – Anggota Fraksi PDI Perjuangan DPR RI, Hj. Ansari, bantuan pengeboran sumur air bersih di Dusun Tlandung ...
HEADLINE

Sambut Muktamar ke-35 NU, PDIP Jatim Buka Posko Gratis untuk Layani Muktamirin

“Monggo mampir. Kalau lelah, bisa beristirahat sebentar. Kalau ingin memeriksa kondisi kesehatan, teman-teman ...
KRONIK

Diana Sasa Berharap Muktamar ke-35 NU Lahirkan Kepemimpinan yang Dekat dengan Persoalan Umat

SURABAYA – Anggota Fraksi PDI Perjuangan DPRD Jawa Timur Diana Amaliyah Verawatiningsih (Diana Sasa) berharap ...
LEGISLATIF

Yayuk PDIP Minta Faskes Tingkatkan Pelayanan dan Jangan Tolak Pasien

BANYUWANGI – Anggota Fraksi PDI Perjuangan DPRD Banyuwangi, Yayuk Bannar Sri Pangayom, berharap kepada seluruh ...