Rabu
21 Mei 2025 | 6 : 08

Reses, Agus Wicaksono Ajak Tokoh Masyarakat dan Tokoh Agama di Tekung Perkuat Persatuan

IMG-20230715-WA0006_copy_1280x720_copy_960x540

LUMAJANG – Perbedaan pilihan politik tidak semestinya membuat antar individu atau kelompok dalam masyarakat berbelah.

Hal itu disampaikan anggota Komisi E DPRD Jatim, Agus Wicaksono saat menggelar pertemuan dengan konstituen di masa reses ke II, di Desa Karangbendo Kecamatan Tekung, Lumajang, Jumat (15/7/2023).

Pertemuan dihadiri sejumlah tokoh masyarakat, pemuka agama, dan warga setempat. Hadir pula sejumlah pengurus PAC dan Pengurus Ranting PDI Perjuangan.

“Boleh berbeda pilihan, asalkan jangan saling menjatuhkan diantara satu dengan yang lainnya. Tetap rukun, jaga persatuan dan kesatuan di lingkungan masyarakat,” katanya.

Pesan disampaikan Agus Wicaksono terkait tahap kepemiluan yang semakin mendekat hari H Pemilu pada 14 Februari 2024.

Pada kesempatan tersebut, Agus Wicaksono menampung sejumlah aspirasi disampaikan peserta pertemuan. Melalui kewenangan yang dimiliki sebagai anggota legislatif, Agus menyatakan dirinya berusaha maksimal untuk memperjuangkan masukan dan usulan warga seperti dilakukan selama bertugas di DPRD Jatim.

“Berbagai aspirasi, untuk pembangunan fisik maupun penguatan ekonomi rakyat, akan saya fasilitasi agar bisa realisasi,” katanya.

Ketua Fraksi PDI Perjuangan DPRD Kabupaten Lumajang, Yudha Adji Kusuma SH yang  hadir dalam acara itu mengungkapkan, wakil rakyat asal dari partainya ditugaskan untuk mengabdikan diri kepada kepentingan-kepentingan masyarakat.

“Bisa dirasakan, bagaimana komitmen kader-kader PDI Perjuangan dalam menjalankan tugas-tugas kedewanan untuk pengabdian kepada masyarakat,” katanya. (ndy/hs)

BACA ARTIKEL PDI PERJUANGAN JAWA TIMUR LAINNYA DI GOOGLE NEWS

Tag

Baca Juga

Artikel Terkini

KRONIK

DPRD Banyuwangi Terima Kunjungan Mahasiswa Untag, Belajar Penyusunan dan Pembahasan Perda

BANYUWANGI – DPRD Kabupaten Banyuwangi menerima kunjungan studi puluhan Dewan Perwakilan Mahasiswa (DPM) Fakultas ...
KOLOM

Menimbang Kebijakan Fiskal dan Asumsi Ekonomi Makro 2026

Oleh: Ketua Banggar DPR, Said Abdullah HARI ini, bertepatan dengan 20 Mei, sebagai hari kebangkitan nasional, ...
EKSEKUTIF

Pimpin Upacara Harkitnas, Wabup Antok Tekankan Pentingnya Menjaga Semangat Kebangkitan

NGAWI – Wakil Bupati Ngawi Dwi Rianto Jatmiko memimpin upacara peringatan Hari Kebangkitan Nasional tahun 2025. ...
LEGISLATIF

Soal Demo Ojol Tuntut Potongan Tarif, Puan: DPR Sedang Cari Win-Win Solution

JAKARTA – Ketua DPR RI Puan Maharani menanggapi aksi unjuk rasa besar-besaran ribuan pengemudi ojek online (ojol) ...
SEMENTARA ITU...

Dirham Akbar Jadi Ketua PBSI Lamongan, Fokus ke Pembinaan Atlet

LAMONGAN – Kepengurusan Persatuan Bulutangkis Seluruh Indonesia (PBSI) Kabupaten Lamongan resmi dilantik oleh ...
LEGISLATIF

DPRD Jember Minta Rekanan Peserta Lelang Pengadaan Barang dan Jasa Dikaji Lagi

JEMBER – Ketua Fraksi PDI Perjuangan DPRD Kabupaten Jember Edi Cahyo Purnomo (ECP) minta agar rekanan yang ...