Sabtu
25 Oktober 2025 | 8 : 16

Fraksi PDI Perjuangan Situbondo Minta Pemkab Naikkan Honor Petugas Kebersihan

pdip-jatim-andi-handoko-situbondo-080421

SITUBONDO – Ketua Fraksi PDI Perjuangan DPRD Situbondo, Andi Handoko, meminta Pemerintah Kabupaten (Pemkab) Situbondo melalui dinas terkait untuk menaikkan honor petugas kebersihan dan pemeliharaan taman.

Menurut Andi, kenaikan honor tersebut juga sebagai bentuk apresiasi kepada mereka yang telah berperan dalam menjaga kebersihan sehingga Kabupaten Situbondo memperoleh trofi Adipura kategori Kota Kecil dari Menteri Lingkungan Hidup dan Kehutanan (LHK) Republik Indonesia.

“Kami mengusulkan di tahun 2024, honor petugas kebersihan dan pemelihara taman itu harus dinaikkan, karena trofi Adipura sudah kita dapatkan,” ujar Andi di Situbondo, Rabu (11/7/2023).

Pria asal Kecamatan Banyuglugur itu juga menjelaskan, kenaikan honor petugas kebersihan dan pemelihara taman harus disesuaikan dengan kemampuan APBD Kabupaten Situbondo.

“Nanti kenaikannya disesuaikan dengan anggaran. Sekarang masih Rp1 juta,” terangnya.

Ketua DPC PDI Perjuangan Situbondo ini juga berharap, honor petugas kebersihan dan pemelihara taman nantinya sesuai dengan UMR (Upah Minimum Regional).

“Harapannya sesuai UMR. Uang lembur juga itu harus ada. Karena kemarin kita dilanda Covid-19, sehingga anggaran terfokus untuk penanganan pandemi,” tuturnya.

“Sekarang Covid-19 sudah tidak ada. Jadi, uang lembur harus dianggarkan lagi,” tandasnya. (ryo/set)

Tag

Baca Juga

Artikel Terkini

LEGISLATIF

Bimtek Pengolahan Sampah Organik, Puti: Disiplin Menjaga Lingkungan Bermula dari Keluarga 

SURABAYA – Anggota Komisi X DPR RI Puti Guntur Soekarno bersama Badan Riset dan Inovasi Nasional (BRIN) menggelar ...
EKSEKUTIF

Bupati Kediri Dukung Penuh Program 3 Juta Rumah, Siap Bantu Warga MBR dan PPPK

KEDIRI – Bupati Hanindhito Himawan Pramana (Mas Dhito) menyambut positif pelaksanaan sosialisasi program 3 Juta ...
LEGISLATIF

Sosialisasi Pencegahan Judi Online, Raymond Tara Sampaikan Pentingnya Peran Keluarga

SIDOARJO – Sekretaris Komisi A DPRD Sidoarjo, Raymond Tara Wahyudi ST, menekankan pentingnya peranan keluarga dalam ...
LEGISLATIF

Ringankan Beban Masyarakat, Legislator Banteng Madiun Ini Dukung Program OOTD PLN

MADIUN — Anggota Fraksi PDI Perjuangan DPRD Kabupaten Madiun, Budi Wahono, kembali menunjukkan kepeduliannya ...
HEADLINE

Tunggakan BPJS Kesehatan Dihapus, Deni: Langkah Nyata Pemerintah Perluas Perlindungan Sosial

SURABAYA – Wakil Ketua DPRD Jawa Timur, Deni Wicaksono mengapresiasi kebijakan Menteri Keuangan Purbaya Yudhi ...
LEGISLATIF

Fraksi PDI Perjuanngan DPRD Jatim Dukung Pencabutan Enam Perda

SURABAYA – Fraksi PDI Perjuangan DPRD Jawa Timur mendukung pencabutan enam peraturan daerah (Perda) yang diajukan ...