Jumat
14 Agustus 2026 | 11 : 29

DPD PDIP Perjuangan Jawa Timur

DPC PDI Perjuangan Surabaya: Idul Adha Jadi Momen untuk Terus Membangun Solidaritas kepada Sesama

pdip-jatim-230629-kurban-dpc-sby-1-taru

SURABAYA – Bendahara DPC PDI Perjuangan Surabaya Taru Sasmita mengatakan, merayakan Idul Adha tak lepas dari keteladanan dari kisah Nabi Ibrahim AS. Yang intinya mengandung pesan mulia tentang keimanan dan ketakwaan kepada Allah SWT yang tidak tercela.

Karena itu, Taru mengajak seluruh masyarakat, khususnya kader banteng untuk senantiasa meneladani kisah Nabi Ibrahim tersebut pada setiap gerak hidupnya. Seperti menjunjung kemanusiaan dengan cara berbagi kebahagiaan, bagi mereka yang mempunyai kelapangan.

“Dengan berkorban ini, kita juga disadarkan untuk terus membangun solidaritas kepada sesama umat muslim, khususnya kalangan yang membutuhkan bantuan,” tutur Taru Sasmita.

Pesan itu dia sampaikan, saat menyerahkan 14 ekor sapi kurban dari DPC PDI Perjuangan Surabaya, ke Rumah Potong Hewan (RPH) Pegirian, Semampir, Kamis (29/6/2023).

Baca juga: Potong 14 Sapi, Ketua PDI Perjuangan Surabaya: Idul Adha Momen Perkuat Gerakan ke Akar Rumput

Belasan hewan kurban itu disembelih di RPH Pegirian, dan dagingnya dibagikan ke warga Kota Pahlawan yang membutuhkan.

Menurut Taru, dari belasan ekor sapi yang dikurbankan, disiapkan menjadi 2.500 paket daging kurban untuk disalurkan kepada masyarakat.

“Kita selalu berusaha agar setiap tahunnya hewan kurban bisa terus meningkat jumlahnya, sehingga semakin banyak masyarakat yang dapat merasakan daging kurban,” tambah dia.

Saat penyerahan hewan kurban, Taru Sasmita didampingi jajaran pengurus DPC hingga Anak Ranting Partai, serta Fraksi PDI Perjuangan DPRD Surabaya. Hadir juga kader Banteng yang menjabat Wali Kota Surabaya, Eri Cahyadi.

Turut hadir juga sejumlah pengurus ormas keagamaan di Surabaya, yakni PCNU dan PD Muhammadiyah Surabaya. (Baca juga: Bersama Puluhan Muda-Mudi, TMP Jatim Salurkan 350 Besek Daging Kurban)

Sementara itu, Eri Cahyadi mengingatkan ikhwal PDI Perjuangan yang sebagai partai ‘wong cilik’. Menurutnya, saling berbagai merupakan kewajiban seluruh anak ideologis Bung Karno.

“Pada Idul Adha kita diajarkan untuk berkorban, sekecil apapun itu, berkorbanlah. Utamanya, berkorban itu tentang keikhlasan untuk bersedekah,” pesannya. (yols/pr)

BACA ARTIKEL PDI PERJUANGAN JAWA TIMUR LAINNYA DI GOOGLE NEWS

Tag

Baca Juga

Artikel Terkini

KRONIK

Relief Gumuk Lumpang Rusak, DPRD Jember Minta Dugaan Perusakan Diusut

JEMBER – Ketua Komisi B DPRD Jember, Candra Ary Fianto, meminta polisi mengusut dugaan perusakan Objek Diduga Cagar ...
LEGISLATIF

Kelebihan Bayar Rp 566 Juta Proyek Alun-Alun Sidoarjo, DPRD Desak Pemkab Benahi Manajemen Pengawasan

SIDOARJO – Temuan Badan Pemeriksa Keuangan (BPK) RI mengenai kelebihan pembayaran sebesar Rp 566,44 juta pada ...
HEADLINE

Puan: APBN 2027 Harus Diukur dari Seberapa Banyak Hidup Rakyat Berubah

JAKARTA – Ketua DPR RI Puan Maharani menegaskan keberhasilan APBN tidak boleh hanya diukur dari besarnya anggaran ...
LEGISLATIF

Anggaran Terbatas, Fery Dorong Pemkab Madiun Cari Terobosan Pertumbuhan Ekonomi

MADIUN – Ketua DPRD Kabupaten Madiun Fery Sudarsono meminta pemerintah daerah terus mencari langkah dan terobosan ...
LEGISLATIF

Untari: Subsidi Pendidikan Harus Diperkuat, Jangan Ada Anak Putus Sekolah karena Biaya

SURABAYA – Ketua Komisi E DPRD Jawa Timur, Sri Untari Bisowarno, meminta negara memperkuat intervensi di sektor ...
LEGISLATIF

DPRD Magetan Simak Pidato Kenegaraan Presiden RI, Jumlah Warga Miskin 58,38 Ribu

MAGETAN – DPRD Kabupaten Magetan menggelar Rapat Paripurna Istimewa dengan agenda Mendengarkan Pidato Kenegaraan ...