Selasa
20 Oktober 2026 | 2 : 00

DPD PDIP Perjuangan Jawa Timur

Proaktif Serap Aspirasi Masyarakat, Agus Sulistyo Serahkan Mesin Rajang Tembakau

IMG-20230621-WA0033_copy_600x338

LAMONGAN – Menjalani masa reses ke II tahun 2023, Anggota Komisi C DPRD Lamongan Fraksi PDI Perjuangan Agus Sulistyo Rekso Nugroho menggelar pertemuan serap aspirasi masyarakat di Desa Drujugurit, Kecamatan Ngimbang

Dalam kegiatan penyerapan aspirasi  tersebut, Andi, sapaan akrab Agus Sulistyo, menyerahkan, alat mesin rajang yang digunakan untuk merajang/memotong daun tembakau kepada petani.

“Ini bagian dari proaktif kader partai untuk menyerap aspirasi masyarakat. Apa yang menjadi keinginan masyarakat akan kita catat untuk selanjutnya saya sampaikan pada Pemerintah untuk ditindaklanjuti,” kata Andi saat Reses Tahap II, Rabu (21/6/2023).

Menanggapi aspirasi dari para konstituennya, Andi menungkapkan, dirinya akan terus berusaha memperjuangkan apa yang diinginkan masyarakat setempat.

“Termasuk mesin rajang tembakau yang pada reses sebelumnya menginginkan alat tersebut,” ujarnya. 

Desa Drujugurit, dijelaskan Andi, merupakan salah satu desa penghasil yang ada di wilayah Kecamatan Ngimbang, Kabupaten Lamongan sejak lama. Oleh karena itu, alat mesin rajang tembakau ini diberikan.

“Sarana dan prasarana ini menjadi bukti dan alasan utama untuk menyalurkan aspirasi masyarakat. Karena kita sebagai anggota DPRD berkewajiban untuk menampung dan menindaklanjuti aspirasi dan pengaduan masyarakat,” tuturnya.

Andi berharap, dengan adanya alat tersebut bisa memudahkan, meringankan mempercepat petani untuk memproses hasil pertanian dari daun tembakau menjadi tembakau.

“Saya yakin mereka akan mampu menggunakan, memanfaatkan dan menjaga alat tersebut agar tetap terus berfungsi. Karena alat tersebut bisa mempercepat produksi tembakau,” ujar Andi.

Sementara itu, Ketua PAC PDI Perjuangan Ngimbang Lamongan, Suto menyampaikan terima kasih atas terwujudnya aspirasi masyarakat Desa Drujugurit.

“Pak Agus Sulistyo, terima kasih. Semoga mesin rajang tembakau ini bisa memberikan manfaat bagi petani di desa ini,” ucap Suto. (mnh/hs)

BACA ARTIKEL PDI PERJUANGAN JAWA TIMUR LAINNYA DI GOOGLE NEWS

Tag

Baca Juga

Artikel Terkini

LEGISLATIF

634 Titik Panas Terdeteksi di Jatim, Eddy Paripurna Desak Kesiapsiagaan Karhutla Diperkuat

SURABAYA – Anggota Fraksi PDI Perjuangan DPRD Jawa Timur, Eddy Paripurna, mendesak Pemerintah Provinsi (Pemprov) ...
KABAR CABANG

DPC Tuban Terima Kedatangan KPU, Koordinasi Hal SIPOL

TUBAN — Komisi Pemilihan Umum (KPU) Kabupaten Tuban terus memperkuat konsolidasi dan tata kelola kelembagaan ...
KRONIK

Amithya Dorong Ekonomi Hijau Berbasis Komunitas Urban di Kota Malang

MALANG – Ketua DPC PDI Perjuangan Kota Malang Amithya Ratnanggani Sirraduhita mendorong penerapan ekonomi hijau ...
KRONIK

Gandeng Kementerian Kehutanan, Sonny Edukasi Warga Cegah Kebakaran Hutan

SITUBONDO – Anggota Komisi IV DPR RI, Sonny T. Danaparamita, mendorong keterlibatan masyarakat sekitar kawasan ...
KABAR CABANG

PAC PDI Perjuangan Kalianget Gelar Lomba Layangan Tenong, Hadiah Mobil dan Paket Umrah

SUMENEP – Pimpinan Anak Cabang (PAC) PDI Perjuangan Kecamatan Kalianget, Kabupaten Sumenep, sukses menggelar lomba ...
LEGISLATIF

RAPBD Jember Rp 5,5 Triliun Belum Dibahas, Widarto Soroti Ketidaksiapan Pemkab

JEMBER – Pembahasan Rancangan Anggaran Pendapatan dan Belanja Daerah (RAPBD) Kabupaten Jember 2027 belum dimulai ...