Minggu
17 Mei 2026 | 9 : 43

DPD PDIP Perjuangan Jawa Timur

Kuatkan Soliditas, Mas Dhito Hadiri Groundbreaking Pembangunan Kantor DPC Pacitan

pdip-jatim-230606-gronbreking-2

PACITAN – Mendekati Pemilu 2024 yang tinggal hitungan bulan, Bupati Kediri Hanindhito Himawan Pramana terus menjaga soliditas dengan para kader PDI Perjuangan di Jawa Timur.

Hal itu ditunjukkan dengan kehadirannya pada prosesi groundbreaking pembangunan kantor Dewan Pimpinan Cabang (DPC) PDI Perjuangan Kabupaten Pacitan, Senin (5/6/2023).

Mas Dhito, sapaan akrabnya mengatakan, peletakan batu pertama tersebut menjadi momentum konsolidasi para kader PDI Perjuangan di Jawa Timur.

Dengan semangat gotong royong, kata Mas Dhito, kader-kader PDI Perjuangan di Jawa Timur tetap solid dan akan terus bersinergi untuk memenangkan pemilu 2024.

Baca juga: Dihadiri 5 Bupati, Pembangunan Kantor DPC PDI Perjuangan Pacitan Dimulai

“Tentunya kita tetap solid dan terus bersinergi termasuk antara Kabupaten Kediri dengan Kabupaten Pacitan,” kata Mas Dhito yang juga Wakil Bendahara DPC PDI Perjuangan Kabupaten Kediri itu.

Kantor baru DPC PDI Perjuangan yang berlokasi di Jalan WR Supratman, No 08, Sidoharjo, Pacitan itu, menurut Mas Dhito menjadi rumah perjuangan untuk meningkatkan leadership skill para kader partai.

Disisi lain, kantor baru itu dapat menjadi rumah aspirasi yang memberikan manfaat bagi masyarakat.

Dia pun berharap pembangunan kantor baru tersebut bisa berdampak langsung pada perolehan suara PDI Perjuangan di Jawa Timur.

“Dengan pembangunan Kantor DPC PDI Perjuangan ini harapannya diiringi juga dengan perolehan suara PDI Perjuangan,” ungkapnya.

Sementara itu, pelaksana pembangunan Novita Hardini Mochamad menyampaikan, kantor baru itu diharapkan dapat menjadi tempat penggemblengan bagi calon pemimpin.

Kantor baru DPC PDI Perjuangan Pacitan, lanjut politisi yang juga istri Bupati Trenggalek itu, sebagai wadah pusat penggodokan seluruh kebijakan partai untuk rakyat.

Pihaknya berpesan supaya seluruh kader PDI Perjuangan bisa menggandeng sekaligus mengajak masyarakat ikut aktif dalam pembangunan di daerah.

“Seluruh masyarakat diharapkan bisa menyampaikan aspirasinya ke kantor baru, membuka lebar tangan untuk masyarakat,” pesannya. (putera/pr)

BACA ARTIKEL PDI PERJUANGAN JAWA TIMUR LAINNYA DI GOOGLE NEWS

Tag

Baca Juga

Artikel Terkini

KABAR CABANG

Rangkul Minoritas, PDI Perjuangan Sampang, Perkuat Identitas Rumah Kebangsaan

SAMPANG – DPD PDI Perjuangan Jawa Timur memberi apresiasi tinggi terhadap langkah DPC PDI Perjuangan Kabupaten ...
KABAR CABANG

Sinung Optimistis Target 8 Kursi DPRD untuk PDIP Bondowoso di 2029 Bukan Hal Mustahil

Sinung Sudrajad optimistis target delapan kursi DPRD untuk PDIP Bondowoso pada Pemilu 2029 bukan hal mustahil. ...
KABAR CABANG

Ketika Singo Ulung Menari di Acara Banteng: Warna Budaya dalam Pelantikan PAC PDIP Bondowoso

Tari Pesona Budaya Jawa Timur meriahkan pelantikan PAC PDI Perjuangan Bondowoso dengan perpaduan budaya lokal dan ...
KABAR CABANG

PDIP Bondowoso Ditarget Tambah Kursi pada Pemilu 2029, Konsolidasi hingga Anak Ranting Digenjot

PDI Perjuangan Bondowoso ditargetkan menambah kursi legislatif pada Pemilu 2029 melalui konsolidasi partai dan ...
KABAR CABANG

Performa Kesenian Pencak Silat Warnai Kemeriahan Pelantikan PAC Se-Kabupaten Magetan

​MAGETAN – Prosesi pelantikan 198 Pengurus Anak Cabang (PAC) PDI Perjuangan se-Kabupaten Magetan berlangsung megah ...
KABAR CABANG

Dari Posko Bambu 1999 ke Ruang Belajar Gratis: Jalan Politik Seorang Anak Desa di Jember

Kisah Budi Hariyanto, kader muda PDIP Jember yang terinspirasi posko bambu Pemilu 1999 hingga menggagas bimbingan ...